關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

505BHQ 是在82年裁撤,轄下的505BG1分給506BG3,505BG2分給507BG3

81年10月~82年6月我是待在砲本連

=====================================================================

砲本連的學長您好,砲本連在1999年隨著砲指部移防回台中了。當年和我們同期的,因為屆退了所以根本不想移防,倒是剛到金的菜鳥們全撿到這個難得的移防機會。

小弟86年在506營,當年508營剛裁撤,金西砲指部下轄就只剩105榴砲。原來當初我們506BG3就是505BG1,同在東州的507BG3則是505BG2。這些不知道有沒有紀錄在隊史館裡,我看是很難,只能讓多年來來來去去的學長學弟來拼湊了。

1998年,506營解編,下轄的G1、G3裁撤,G2併G3人員成為507BG4,砲指部砲本連及防砲連移防。2007年回去,整個都快找不到了。

引用 TOP

1998年,506營解編,下轄的G1、G3裁撤,G2併G3人員成為507BG4,砲指部砲本連及防砲連移防。2007年回去,整個都快找不到了。
--------------------------------------------------
看來507B的命好像比較長一點~
不過2007年7月回去看507B及507BHQ的駐地也是空的了~

因為當年到金門時選兵時,是被507B選走的~~
所以對那三個地點(HQ,G1,G2)比較熟悉~~
當年507B的營長是在地的金門人

而砲指部砲本連及防砲連移防,也是無意間在網路上搜尋時找到的
也是這個站的話題之一

回頭想想~金西師的弟兄在這裡都很少了~
更何況是金西師的砲兵弟兄..更是少的可憐~
可以遇到金西砲兵...真是難得吶?
下次再去金門時..一定給他多拍幾張照片

現在金西的駐地,還可以用google地圖看出一些端尼?
有興趣的話可以試試?
不過最近在金門東部的地圖好像被馬賽克了

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2008-05-21 20:23 發表
情報士兄:
雙乳山旅是380旅 我們那時候是叫中山旅
以前我們連上是在瓊林 所以我們那時候是隸屬於380旅
那時候是有七個營 可是七營是新兵集訓隊
實兵營只有六個而已
各位學長
1715 金西師380旅7營兵器連81 砲 下士班長報到
我們就是新兵集訓隊,在小徑村,兵器連弟兄應該都來過

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 12:32 發表

各位學長
1715 金西師380旅7營兵器連81 砲 下士班長報到
我們就是新兵集訓隊,在小徑村,兵器連弟兄應該都來過
終於出現一位梯數很接近的同師弟兄

看你的梯數 應該是幹訓班48期

七營兵器連在小徑 奇怪是在那裡?

我只知道小徑有化兵連與我們營部

不曾看過其他金西師的營區

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-03-01 16:27 發表

終於出現一位梯數很接近的同師弟兄

看你的梯數 應該是幹訓班48期

七營兵器連在小徑 奇怪是在那裡?

我只知道小徑有化兵連與我們營部

不曾看過其他金西師的營區
是的,幹訓48期 81砲訓
我們連在夏興到小徑中間的小路上很隱蔽
明魯王墓 往右手邊走穿過公路有秘密小徑到連上
裡面有4級場跟戰車連,戰車出去會切過我們連上
營部在雙乳山,有聽過營步連連長在小車上開槍的事情吧?

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2008-12-07 01:54 發表
我是南雄師戰車連,駐地在甲廠金剛堡旁,我們連上的旁邊都沒有南雄的單位,只有與假廠跟金西師的連隊為鄰
我們對那個金西師的連隊印象深刻,因為他們每天總是再練習42砲的砲操,喊的很大聲,讓我覺得他們真是一個很精實的 ...
應該是我們連上吧,是不是戰車出去都要穿過我們連上
而且42砲是五門,而不是四門,我們跟六營合組42砲大隊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 20:08 發表

是的,幹訓48期 81砲訓
我們連在夏興到小徑中間的小路上很隱蔽
明魯王墓 往右手邊走穿過公路有秘密小徑到連上
裡面有4級場跟戰車連,戰車出去會切過我們連上
營部在雙乳山,有聽過營步連連長在小車上開槍的事情吧 ...
學長你好:
我是金西幹訓班步訓51期

因為我是彈藥士 我曾經去過一次七營兵器連調過彈藥

記得沒錯的話 好像在半山腰 很隱密的地方

七營營部在380旅部對面 我曾經聽過七營連長開槍的事情
但不知詳情如何 不知道 學長你可以將事情經過寫出來嗎?

引用 TOP

我也是聽說啦,幾個軍官坐營長的小車,營步連連長是中尉,好像被其他軍官嗆趴數,就拿45對車頂開一槍,那時營長是泡泡龍,應該發生在光華堡前,待知情者應證
我那時也是彈藥士,我們見過嗎?

引用 TOP

你在旅部連嗎?你們連長就是我們連上調過去的少校
旅帶營測驗時,我支援過旅部連衛哨勤務

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 20:59 發表
我也是聽說啦,幾個軍官坐營長的小車,營步連連長是中尉,好像被其他軍官嗆趴數,就拿45對車頂開一槍,那時營長是泡泡龍,應該發生在光華堡前,待知情者應證
我那時也是彈藥士,我們見過嗎?
學長你好:
你們七營營長 我曾經看過 記得是戴個眼鏡

學長 你也是彈藥士 那麼說我們應該看過

彈辦室 你應該知道吧?去年八月有回去金門一趟 本來想去彈辦室看看

可是 忘記彈辦室在那裡 只記得在頂堡附近

http://tw.myblog.yahoo.com/rain19740525

上面是我部落格網址 學長 有空可以來這裡聊聊

引用 TOP

我看了部落格了,但不知如何操作,照片人物是相當眼熟

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 21:18 發表
我看了部落格了,但不知如何操作,照片人物是相當眼熟
學長:
你只要伸請一個yahoo帳號 就可以在部落格留言了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2008-09-09 07:05 發表
1691T:82年頂堡基地營60砲組83年守東一點紅84年又回頂堡下基地九月退伍
我也是6b3c的
我是46堡堡主

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2008-09-19 10:53 發表
感恩小胡班長迅速的回覆,你甭客氣,兵跟士還是有階級之分,不是嗎,況且我們也沒差很多梯,,27梯而以,哈,以前我還沒當兵的時候,我哥說男人一輩子有兩個號碼絕不會忘記,就是兵籍號碼跟入伍梯次,我現在終於能體會,這兩年對 ...
看來我們是同一連的
我1683T
下基地時也是60砲組砲長
所以您應該認識我

引用 TOP

各位金西的學長好~我是2023T金西守備隊裝步連退伍的菜鳥學弟,看到學長們描述著金西的歷史,對照今時的金西真的難以想像當年金西師的兵力是這麼的強盛。反觀現今~嘖嘖嘖...記得當初96年九月到部時還是金西旅步二營裝步連(也只剩二營而已),到了十一月整個金西旅又再降為群級般的金西守備隊,聽學長們一說才了解原來當年金西師下轄兩旅、七營的兵力,去年退伍時的金西也只剩六個連的兵力了。聽連上的排長說當初我們是由山前搬到現在的南隘,因為南雄移防回台灣了,防部大門、將軍道需有人站哨,偌大的坑道只有一個連隊駐守,坑道只有使用不到三分之一的空間,其它的深處都用水泥牆及鐵門封死了,現在金門的阿兵哥真的越來越少了,山外的街上都是空盪盪...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首