關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

道友大:
我也是上個月才剛從金門回來

這次因為有向海巡申請 才得以進入瓊林連部

整個瓊林連部 有一半的面積都長滿了雜草樹木

明年初可能會再去金門一趟 這次一定會準備好"相關器具"

來個頂堡基地營大探險

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-11 11:03 發表
道友大:
我也是上個月才剛從金門回來

這次因為有向海巡申請 才得以進入瓊林連部

整個瓊林連部 有一半的面積都長滿了雜草樹木

明年初可能會再去金門一趟 這次一定會準備好"相關器具"

來個頂堡基地營大探 ...
小胡大:如果時間上可配合ㄉ話.顺便找金西菜鳥大.我們組個步二營探險隊一起給它殺很大進入探險

[ 本文章最後由 道友 於 2009-11-11 11:52 編輯 ]

金門防衛司令部127師381旅步八營營部連二級火砲技工

引用 TOP

道友大:
如果明年初 大約過年後 如果有機會再相約回金門

人多壯膽 一起回去頂堡基地營探險

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

小胡大:還是您想得週到.人多不但可壯膽也好辦事.而且過完年天氣尚冷.溜溜還在冬眠不會出來打招呼.上月你回金去ㄌ甚麼地方.可有相片可分享

[ 本文章最後由 道友 於 2009-11-12 10:23 編輯 ]

金門防衛司令部127師381旅步八營營部連二級火砲技工

引用 TOP

,反正就是親戚,想當然耳,有親戚在門口他在東坑也過得很 ... 好懷念的主支連喔.在金門那邊算是我第2個家.雖說我是通信連的但接2及業務幾乎每天都去那報到.看樣子營區是打掉了只剩門口衛兵亭跟當時電腦兵的寢室.第一張圖被民房檔到看不到後面的連集合場跟保修場還在不在.還有通信連在師部大門後面營區第一層.第2層是精誠連.還有營區左手邊往金城方向1公里處有個營區是通信集訓隊.之前還沒縮編通信營聽說是有中連.我84年到金已經縮編營為連了                                                                                               錯錯錯通信集訓隊是無多連 有中連在頂堡 師部側門是營部連2級場 我82年9月到金  先去盤山通信集訓隊早上集訓晚上睡有中連  那時有中連學長學弟制比無多連重都是一些刺龍刺鳳的 10月回到連上本來要下基地一連串集訓後因為精實專案於11月縮編成通信連全搬到營部連營區剛縮編時全連200多位官兵而上層營房住一些縮編後多餘的校 尉級軍官 而有中連營區清空  無多連為新兵通信集訓隊盤山營區廢除 等到軍官全回台後精誠連才又搬回來  而我則當駕駛兵每天在2級場看精誠連穿紅短褲打赤膊練擒拿術 打混看小本晚上不用站衛兵  修車時不用晚點名還可補睡   到84年3或4月下通信基地6月30出基地當晚我也退伍  PS "在下基地時補了一位爛兵體能做30下就不做他說中心班長說規定只能做30下所以下基地每晚就寢時每小時被叫一次起床  他以為有參2科長為後台就這樣擺爛但我們就叫有金防部副司令官後台的士官去釘他有一次也不知是被誰打到黑輪 連長也看不下去把他送警閉室他老兄很天才 故意大小便在褲子上稿的警閉室叫我們去把他提前領回來PS1685T

引用 TOP

我是金西師師部連,1511T,75-77.

引用 TOP

不知道我人生第一部愛車還在ㄇ1/4T指揮車 軍41-93312   1 1/2T悍馬車 軍42-93162

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.8.x 於 2009-12-07 15:50 發表
不知道我人生第一部愛車還在ㄇ1/4T指揮車 軍41-93312   1 1/2T悍馬車 軍42-93162
好熟悉的2台車312這台長期支援在外.162我接手時也是停擺.4台悍馬沒一台可以動的.要不是缺輪胎要不就是沒預熱塞.我記的我好像有跟162照過像我去找找有再貼上來給學長懷唸一下

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.149.x 於 2009-12-18 00:22 發表

好熟悉的2台車312這台長期支援在外.162我接手時也是停擺.4台悍馬沒一台可以動的.要不是缺輪胎要不就是沒預熱塞.我記的我好像有跟162照過像我去找找有再貼上來給學長懷唸一下
312車子在我手上起死回生我剛駕訓隊回來沒多久有一天我師父中午教我如何開那部車後就叫我去支援金防部{陸總部OR國防部}的督導用車當晚就在勤天廳迎賓館的停車場發生火燒車把我嚇死了師部三大巨頭全員到齊後來火撲滅後請支援營的吊車吊回連上更慘的是半個月後就是金裝檢從那天起我就以2級場為家每天一個人修車钣金補土到凌晨3'4點才睡隔天補休到8點後又是一天的開始好不容易趕上金裝檢真倒楣被抽冊到沒待料單不能發動等重大缺失後來有拿火燒車的相片及告知是在迎賓館前燒毀的那一輛車後才沒事但前後也花了我3*4萬才又起死回生把它裝潢的票漂亮亮每回去支援長官都羨幕的要死還有一次是支援師部參謀長用車帶她的家屬去觀光傍晚參謀長坐我車去找人時都不敢開太快因為少校參謀官說開快車參謀會往頭殼八下去{它的駕駛就被八過}但是開到一半參謀說時間來不及在安全範圍內可以開快一點當下2話不說當然油門一拜催下去

退伍前312沒親手交到徒弟手上也沒看過徒弟長相但聽說化油被幹走那化油可是我去山外6級場花了3800買的原裝貨阿我想應該是309或310駕駛幹走的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.149.x 於 2009-12-18 00:22 發表

悍馬車預熱塞壞了吃嗎啡就可發動方法是拔掉香菇頭往空氣心中噴殺蟲劑或噴漆一邊噴一邊開啟動馬達就可發動

引用 TOP

1741T 127師380旅步四營營部連連級政戰文書兼醫護兵報到
頂堡-->小徑無愧亭-->中興崗退伍

上月底剛去金門一趟
頂堡營真的淹沒在荒煙蔓草間了
好多地方都消失不見
連曾經幫小徑化兵連站哨的圓環崗哨都沒人站了
等待認證通過後再貼圖上來

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-29 17:28 發表

1741T學長安...您退伍是11月吧...好像11月4號(印象中)
無愧亭???那請教學長..你在防空營附近???
我是1741大扣35天
9/25坐518回台灣
9/28領退伍令

無愧亭就是小徑原金中師部的那個地方
裡面有「武威」及「虎僨(沒有人字邊)」坑道

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

1999年~2001年雙乳山營區服役
以前都在橫跨中央公路的坑道內活動
當時靠近中山紀念林那端還有座40高砲
我們還被派去維護那支砲
還跑去東一點紅學砲操,跳給連仔,營頭看
當年每晚還騎腳踏車沿者后江灣夜巡
前幾個月回到金門
雙乳山營區已經廢棄了
好多后江灣的據點也廢棄了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首