關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

學長好:請問學長是那一連ㄉ.可以分享你ㄉ甘苦談嗎?

金門防衛司令部127師381旅步八營營部連二級火砲技工

引用 TOP

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2009-03-14 00:11 發表

哇!!~敢問閣下可是18XXT左右,在裝步連擔任中士以上的學長呢??
居然能從賴至倫連長到我這個義務役下士都不認識的許XX連長的事蹟都點的出來...
不過有個地方要更正...
謝子榮擔任裝步連連長半年內,好像不 ...
余董 把電話留下,我们幾個甲駕都還有在連絡,偶而會一起吃飯,到時再找你
順便勾起你美好的回憶吧
08T就只有你一個

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.225.148.x 於 2009-10-25 01:27 發表

余董 把電話留下,我们幾個甲駕都還有在連絡,偶而會一起吃飯,到時再找你
順便勾起你美好的回憶吧
08T就只有你一個
哇~會這麼叫我的甲駕...嗯嗯嗯...就07T的會這麼叫我~
我現在是大半個台幹,在台灣的時間長短不一定...不過以後可能都
在大陸了(尤其我明年上半年可能會跟個廣東姑娘訂婚啦~),以後想
回來還不見得有機會呢~
我上碩士班之後,就停用中華電信的手機啦(因為太貴)~
我現在在台灣用的手機號碼、大陸的手機號碼、MSN跟SKYPE還有QQ
帳號,需要的甲駕或連上的同袍需要的,可以寫信到以下的信箱跟我要
E-mail: blackjoke47@yahoo,com.tw
記得附上姓名啊啊啊~~~不然我會搞不清楚是誰啊~~
大陸地區可是掛不上這網站的,要找我就只能透過MSN跟SKYPE還有QQ
啦~~

引用 TOP

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2009-10-26 00:15 發表

哇~會這麼叫我的甲駕...嗯嗯嗯...就07T的會這麼叫我~
我現在是大半個台幹,在台灣的時間長短不一定...不過以後可能都
在大陸了(尤其我明年上半年可能會跟個廣東姑娘訂婚啦~),以後想
回來還不見得有機會 ...
你的死人毛病埋還是沒改,廢話跟理由還是這麼多
你現在在南部還北部(最好在北部),何時有空自己說,早點跟大家喬時間了
上次大家還一下班,殺到台中找張榮杰吃飯,不過你例外,因為你不是甲駕,哈哈,你要自己上來
放心,有在連絡的都是自己人,沒勾幾的,你,千萬別擔心
....其實還是有勾幾的,阿凱,不過他沒殺傷力

引用 TOP

我現在兩岸三廠都跑、放假時間根本不確定啦~
從去年到現在一年裡有9個月不在台灣啊~
你們要是有約時間要出來、就直接發電子郵件到我信箱,我要
是剛好有在台南廠再跟你們連絡啊~在這論壇裡跟我講,我要
是人在大陸是完全看不到的嘿~
另外,明天起5天去廣東見對方的父母、不在家~哈哈~

引用 TOP

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2009-10-30 16:38 發表
我現在兩岸三廠都跑、放假時間根本不確定啦~
從去年到現在一年裡有9個月不在台灣啊~
...
另外,明天起5天去廣東見對方的父母、不在家~哈哈~
啊!  埋人通信士 大大:
   請問:
      您是要去 解救水深火熱的大陸同胞 阿??
  還是去    兩岸大和解,光耀神州情(某次年節 兩岸聯播的主題) !!

引用 TOP

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2009-10-30 19:55 發表

啊!  埋人通信士 大大:
   請問:
      您是要去 解救水深火熱的大陸同胞 阿??
  還是去    兩岸大和解,光耀神州情(某次年節 兩岸聯播的主題) !!
原先是想去跟對方家裡來個兩岸大和解的,哪知去的第3天,未婚妻帶我去
共黨革命烈士彭湃紀念館去給我思想再教育...  
...為了顯現金西戰車營的雄壯威武與不屈服的意志...
看完博物館的文物後,就在彭湃銅像後面的涼亭裡把她給"解放"了...
...還差點被在那邊休息的遊客跟鄉親父老看到咧~

引用 TOP

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2009-11-06 09:02 發表

原先是想去跟對方家裡來個兩岸大和解的,哪知去的第3天,未婚妻帶我去
共黨革命烈士彭湃紀念館去給我思想再教育...  
...為了顯現金西戰車營的雄壯威武與不屈服的意志...
看完博物館的文物後,就在彭湃銅像 ...

學長沒有辜負仍然矗立在那金們西北邊古寧頭的紀念碑
"金門之熊"受之無愧\r
立正!!敬禮!!

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.160.x 於 2009-09-26 19:33 發表

阿三學長:
那墳墓是東坑營區的側門口。

小粒學長:
兩家小店姓啥我忘了,不過我在東坑時連上也有一個台北兵,劉XX,叫右邊那戶表姐還是阿姨忘了
,反正就是親戚,想當然耳,有親戚在門口他在東坑也過得很 ...
[img][/img]
這是我去年返金在頂堡基地營後門拍攝的

上個禮拜 我也剛從金門回來 也有去頂堡基地營

可惜 整個基地營都處於荒煙漫草裡 要進去可能需要一些裝備

我記得以前我們連集合場還有一道門 可是我已經忘記要怎麼走了

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

請教曾在金門服役的大大们   金門是否有代號為神豹的部隊名稱  是那個部隊   我收藏一個國軍圓形臂章  裡面的構圖只有一個大大的動物豹頭與神豹兩個字  由於金防部的砲指部為神獅部隊   戰車群為神虎部隊   所以推測神豹應該也是駐守金門的部隊

引用 TOP

可能是後指部吧

SAM大,快出來幫大家解答

引用 TOP

前陣子 剛從金門回來

在小金門看到以前砲指部的部隊名稱是金獅部隊

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-06 22:41 發表

神豹就是金防部後指部
意味-後勤支援要像是豹一樣快~!!(這有點....... )
彈藥庫-神矛部隊

不知道坦克貓大可否借看一下許久未看到的神豹臂章

神獅-金砲兵-砲指部!砲指部禁閉室就叫神獅禁閉室

神 ...
感謝Sam大的解惑   沒錯  臂章正是如你的附圖

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-06 10:36 發表

這是我去年返金在頂堡基地營後門拍攝的

上個禮拜 我也剛從金門回來 也有去頂堡基地營

可惜 整個基地營都處於荒煙漫草裡 要進去可能需 ...
小胡大:下電話記錄請各連派公差人員十名.攜帶大小砍刀.各式除草用具至頂堡基地營集合凊掃射界.你看好不好

金門防衛司令部127師381旅步八營營部連二級火砲技工

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首