關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-13 21:32 發表
路人大你好:
1719梯二級彈藥士叫林陳宗 跟我一樣是住在台北縣

剛退伍沒多久的時候 曾經在西門町遇到他 還跟他聊了一下

前二.三年 開車經過板橋市 還看到他

說到營士官長 以前營部在小徑時 有一位營士官長是 ...
還是連結不起來,可能是菜鳥時都被逼著要背所有學長的名字與梯次,
,老兵記得比較多,比我晚到金的就不用強迫背,所以還是忘記比較
快想不起來。而後又沒啥交集忘的更徹底,謝謝班長!

那個瘦瘦高高的2粗1細3等士官長應該就是那位,不過當初那位很黑時還是1粗3細的上士士官長。

引用 TOP

說到我們三連改編到營部連的下士 好像是叫做郭永楠

他雖然是我的學長 可是他幹訓班結訓後就到營部 好像是接營作戰士

而他還是一位老師

還有營部駕駛 有一位0幾梯 也是我們連上的 名字已經忘了

只記得是被海龍退訓的 營部連士官長好像是一位0幾梯接的 好像是體幹班結訓的

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-13 22:10 發表
說到我們三連改編到營部連的下士 好像是叫做郭永楠

他雖然是我的學長 可是他幹訓班結訓後就到營部 好像是接營作戰士

而他還是一位老師

還有營部駕駛 有一位0幾梯 也是我們連上的 名字已經忘了

只記得是被 ...
班長您好:
01T那位體幹班的班長叫阿三,沒接士官長,印象中好像是因為體幹班受訓半年
太久了,等他回來老士官督導長都退了,所以是一位02T的接士官長。
郭X楠我知道,確實是老師,是參三作戰士,能力真的很強,不只營長需
要他,聽說連旅長有些作戰計畫也需要他,印象中他很紅,還累積了大功假!
大功假不容易啊!

那接兵保的是哪一連的下士我現在迷糊了,記憶力真的很差啊!

駕駛太多我就忘了,02有一個駕駛叫黑輪我就還記得。

引用 TOP

路人大你好:

叫我小胡就好了 因為我還比你菜

營部連的人 我還算熟 因為我常有機會去營部洽公 有些人還常常看過 說不定我還看過你

記得剛到金門的第二天 被軍卡載到東坑營部 聽營長訓示

在中山室等待的空檔 一位營部連的一兵進來 叫我們這些新兵 舉起中山室的桌子

我們這些新兵就撐著桌子 聽這位一兵說:你們這些新兵 來到這裡 最重要的就是要有"觀念"

我也覺得莫名其妙 我又不是營部連的人 也要聽這位一兵訓示

日後 才知道這位營部連的一兵 好像是03梯 皮膚黑黑的 是中南部的兵

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-13 22:54 發表
路人大你好:

叫我小胡就好了 因為我還比你菜

營部連的人 我還算熟 因為我常有機會去營部洽公 有些人還常常看過 說不定我還看過你

記得剛到金門的第二天 被軍卡載到東坑營部 聽營長訓示

在中山室等待的空 ...
小胡大!您好,退伍後梯次都不重要了!

或許有幾面之緣,只是業務上沒交集,就不記得了。
0幾梯比較愛管的就幾個,不包含我,黑黑的我可能猜是一位02的。
想提供給你一張照片看看是不是他。看完我就移除好了。
這邊都是02T的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.160.x 於 2009-09-13 23:54 發表

小胡大!您好,退伍後梯次都不重要了!

或許有幾面之緣,只是業務上沒交集,就不記得了。
0幾梯比較愛管的就幾個,不包含我,黑黑的我可能猜是一位02的。
想提供給你一張照片看看是不是他。看完我就移除好了 ...
圖片錯了

引用 TOP

照片看不到!

算起來 營部連跟我們三連是鄰居

記得在頂堡基地營時 營部連就在旁邊

下個月返金 我就會到頂堡基地營看看

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.166.x 於 2009-09-13 21:04 發表

學長,謝謝!身體正在慢慢調養中。
我在南縣上班所以謝謝您的好意了。有空會上來的,
別說對不起啦!不敢當。我的電腦能力也不好。
要打好久才打完一篇。

能幹筊碗麵證明您很有實力耶!碗麵確實很愛玩,玩 ...
路人學弟:相片沒看到.我一直有疑問營.連士官督導長.是甚麼碗羔做甚麼ㄉ87年在衛武營教育召集時有見過.我那年代沒那職務請解惑謝謝.我是上大夜班ㄉ所以只有早上才能上來回覆請ㄍ位大大見諒.我不會貼圖也沒有工具.所以無法與ㄍ位大大分享服役時ㄉ相片.我有一位好友也住台南不過去大陸做呆商ㄌ過年才會回台.有機會在找你一起聚餐.説到幹筊.幹x雄和支排陳xx也被我幹筊過.幹x雄被我幹筊後常常說:尊重你.並不是怕你.現在回想起來當時哪來ㄉ膽敢幹筊他們

金門防衛司令部127師381旅步八營營部連二級火砲技工

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.162.x 於 2009-09-13 22:00 發表

還是連結不起來,可能是菜鳥時都被逼著要背所有學長的名字與梯次,
,老兵記得比較多,比我晚到金的就不用強迫背,所以還是忘記比較
快想不起來。而後又沒啥交集忘的更徹底,謝謝班長!

那個瘦瘦高高的2粗1 ...
為什麼要背學長ㄉ名字與梯次.是不是退伍後好找出來報仇.退伍時對學弟說ㄌ一句話:對你們好是有緣.對你們不好請不要放在心上因為你我無緣

金門防衛司令部127師381旅步八營營部連二級火砲技工

引用 TOP

引用:
原文由 道友 於 2009-09-14 11:18 發表

為什麼要背學長ㄉ名字與梯次.是不是退伍後好找出來報仇.退伍時對學弟說ㄌ一句話:對你們好是有緣.對你們不好請不要放在心上因為你我無緣
學長您好:

營、連士官督導長要幹麻我真的不清楚,只知道有這個職務,02那個連士官督導長我很熟,
也沒看他幹麻,或是有作啥事我不知道而已。可能是菜時各忙各的,老時每個也都很茫,所
以也不知道他到底在幹麻。

真佩服您的勇氣與實力啊!碗麵+幹X雄....實在佩服。

背學長名字與梯次不是為了退伍後要報復,而是菜鳥常常搞不清楚誰是誰。
被某學長叫去出公差或是加強體能後,另外別的學長問你剛剛去哪了?是不是去躲起來打茫...
我們要正確回答剛剛到底是誰某某某叫我去幹麻,不然就慘了。另外背梯次是因為要分辨學長
的命令要聽誰的,比如說78要你去幹麻,而73也叫你要幹麻,那時我就知道要先聽73的話,
再跟78的學長報告,有73的學長要我去做啥事......如果78的學長不接受,那麼自然73的學長
自然會幫我們解決問題。這就是下到2營要背熟所有學長的梯次與名字的原因,不然一堆上兵+一兵
到底誰是誰,誰的話要先聽,菜鳥永遠搞不懂!
就算是因為幫比較老的學長做事而拖到比他資淺一點學長的哨,我們這些菜鳥大概也會沒事。有學長
會處理的。頂多是跳幾個基數就沒事了,反正就是教育我們要有梯次觀念!

對了,道友學長,再請問您一件迷惑我好久的事情。
您在2營時大門是在哪邊,我去的時候大門是靠近集合場那邊
但是他的旁邊還有一個大門(也就是先鋒堡的正前方路上),聽學長
說那邊不乾淨所已那邊就沒人守了。在您那時候那邊門有人站嗎?

為何我對這件事情耿耿於懷,因為前幾年有機會回去一次,
發現那個棄守的大門不見了,原本還有門上鎖,現在變成2~3個墳墓。

小胡大您好:

下基地還3連跟營部連都算是連居了,我也曾跑到你們營區後面的俗稱〝防砲連小吃店〞
買泡麵、香菸....不過他賣假煙(假的白長壽),除了味道外,到現在我還記得怎麼從外觀
分辨假長壽跟真長壽怎麼分辨。

照片也不知道怎麼搞的,我試試看進去上傳位置弄弄看,應該可以了。對不起喔!

引用 TOP

474旅<珠山旅>8營1連算金西師嗎

引用 TOP

引用:
原文由 gn01247786 於 2009-09-14 17:24 發表
474旅8營1連算金西師嗎
不算!474旅是158師的.
不過當時474旅也可稱作
金西守備區.珠山守備隊

當時的公文上,常有這行字.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.160.x 於 2009-09-13 23:55 發表

圖片錯了
沒錯!那時候在營部連中山室對我們這梯新兵訓話的人 就是照片中最右側的那位仁兄

當時 我以為他應該很老了 原來是02梯

會在防砲連小店消費的人 就只有這兩個連隊

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-14 19:16 發表

沒錯!那時候在營部連中山室對我們這梯新兵訓話的人 就是照片中最右側的那位仁兄

當時 我以為他應該很老了 原來是02梯

會在防砲連小店消費的人 就只有這兩個連隊
小胡大!不好意思,看完圖片我就刪喔!

呵呵呵....跟我猜的沒錯,我們02愛管事的就那麼幾個,
皮膚黑黑的又愛管事的我就猜到是他,我們叫他鳥仔琪
不過他人算不錯的,只是脾氣兇一點而已,對學弟還不錯,
跟學弟站對定,學弟沒飯吃還會掏包跟對面的〝胖妞〞買2煮1叫學弟
躲在崗哨亭吃呢!只是對學弟一些該要求的還是會要求,
算是刀子嘴豆腐心、面惡心善,沒有心機的人。
P.S.菜鳥站06-08跟11-13跟17-19通常是沒飯吃的,沒人會幫你留飯。
後來長官有下令就有了。

幸好你沒指認是我!本來我就沒做過,怎麼可能是我勒!哈哈哈......

引用 TOP

我們連上也有一位營部連改編過來的士兵

05梯 叫汪志清 人也很好也很老實

還有我對營部連最常看到人 是支援排排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首