關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

我是金西師127師381旅旅部連..真是懷念當兵的生活...甘甜苦都有...

引用 TOP

TO 小胡兄

2B3C
我好像有同梯的在貴連,王X宏、陳X吉、郭X南...好幾個,有些忘記名字了。
您有印象嗎?
想當初我也曾待過3C 2天,就被營長強迫調至2BX連了。原因我也不清楚。

理光頭的營長姓黃吧?黃X德,原來當初我們連理光頭的原因是從你們連上
紅帥惹出來的啊!

引用 TOP

1725T 金西師通信連有線排 報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.99.x 於 2009-08-25 21:59 發表
TO 小胡兄

2B3C
我好像有同梯的在貴連,王X宏、陳X吉、郭X南...好幾個,有些忘記名字了。
您有印象嗎?
想當初我也曾待過3C 2天,就被營長強迫調至2BX連了。原因我也不清楚。

理光頭的營長姓黃吧?黃X德,原 ...
這位路人兄你好:

想必你是1710大吧 前面那一位我就沒印象了

陳X吉 四年前同袍結婚還有聊天 郭X楠 則是幹訓班結訓 就被調到營部連了

那請問你後來調到二營那一連?

營長的確是黃X德 是一個精實的營長

那時候的二營 學長制的確是滿重的

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-28 21:22 發表

這位路人兄你好:

想必你是1710大吧 前面那一位我就沒印象了

陳X吉 四年前同袍結婚還有聊天 郭X楠 則是幹訓班結訓 就被調到營部連了

那請問你後來調到二營那一連?

營長的確是黃X德 是一個精實的營長
...
小胡大:前營長硬斗葉x成ㄉ下場如何
本人受他照顧不少至今難以忘懷

金門防衛司令部127師381旅步八營營部連二級火砲技工

引用 TOP

引用:
原文由 道友 於 2009-08-29 12:13 發表

道友大:
我看你的梯數 應該是八營被裁撤後 改編到二營吧

我是84年2月到金 那時候營長就是黃x德

不過 曾聽過連上資深弟兄說 前營長作風也很強硬

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.170.x 於 2009-08-28 21:09 發表
1725T 金西師通信連有線排 報到
哇哇哇!遇到同時其同單位的.你是哪位阿.我是1721多波道排

引用 TOP

引用:
原文由 單色太陽 於 2009-07-14 17:00 發表
1422T 127師金西頂堡通信營有中連布板組
73年底新化虎頭埤333師通信營有中連傳令班
75年新營第二次下基地退伍
頂堡通信營還在嗎?(翁姓寺堂旁)
好久沒回去!
小粒你新兵訓也在新竹埔頂嗎?
學長你好!頂堡通信營再明國80年那邊已經移到鎮西了(師部後門)頂堡的舊營區已經變廢墟了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.145.x 於 2009-09-03 02:48 發表

學長你好!頂堡通信營再明國80年那邊已經移到鎮西了(師部後門)頂堡的舊營區已經變廢墟了
哦,那是以前的多波道連,73-74年我的營區

引用 TOP

引用:
原文由 道友 於 2009-08-29 12:13 發表

硬斗後來〝榮陞〞到師部參一科(還是參幾有點不敢確定)當科長,本人還曾經送一份有關於他的軍法處的文
送至師部參一科給他,幸好他不在,轉給文書交於他。萬幸!不過有軍法處的關愛,下場應該也不會好到哪去。

不過有隻狗也叫做硬斗,可惜死了。

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 59.116.163.x 於 2009-09-09 21:41 發表

硬斗後來〝榮陞〞到師部參一科(還是參幾有點不敢確定)當科長,本人還曾經送一份有關於他的軍法處的文
送至師部參一科給他,幸好他不在,轉給文書交於他。萬幸!不過有軍法處的關愛,下場應該也不會好到哪去。
... [/quote大大也是2營ㄉ弟兄嗎.我ㄉ愛犬阿呆你有印象嗎.

引用 TOP

引用:
原文由 道友 於 2009-09-10 03:45 發表
[quote]原文由 Guest from 59.116.163.x 於 2009-09-09 21:41 發表

大大也是2營ㄉ弟兄嗎.我ㄉ愛犬阿呆你有印象嗎..
不敢當大大,只是小小學弟。學長好!
是的,也是2營的。阿呆有點印象,不過不大確定是不是我印象中的那隻。
我菜您許多,師傅好像叫做葉X興,有點忘了,因為那是一段不好的回憶。(菜鳥時期的事選擇性忘記)。

送文的事情印象比較深刻,因為可以到師部走走放假~~~
當初要送硬斗的軍法處文也是被營參一學長(好像姓楊)凹去的,因為沒人敢去。
但是文的內容我已經忘了。
當初事情好像是政戰士退伍後〝舀到〞(不會打當時用語,反正就是〝廖〞的差不多意思)
國防部,才有後續事情發生。

您退伍時的連長是張X民嗎?聽說他在台北當教官。

引用 TOP

是滴師長:張x中 旅長:ㄝ是張x中 營長:葉x成(硬斗)連長:張x民 輔ㄟ:幹x雄 通排:郭x光 你師傅如果沒記錯因是營部組電腦兵.營參一:楊x成 阿呆我退伍前交接給通信排撩廖x烇.我徒弟是軍械士洪x寶我師弟是二級兵管士陳x裕.如果你是83年6月前到金門ㄉ話因該見過我.因為新兵到營部時都住在通信排寢室.對了要記得登錄加入會員.細述當年OK

引用 TOP

我剛到金門時 師長就是張致中 不過旅長已經換人了

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-12 11:21 發表
我剛到金門時 師長就是張致中 不過旅長已經換人了
張旅長是前陸軍總司令陳XXㄉ侍從官.有次演習從台灣用C130運ㄌ幾件制式伪裝網.到金門可紅咧.你到金時因該才出基地不久.所以他老人家因該榮昇ㄌ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首