關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

頂堡?45堡?安崎?頂堡?安崎

引用 TOP

小弟1657t?
810714~830508~多做5天兵~大金等船~
小弟編制在7營營部連?2級經理士(非士官)?在金門呆過駐地?380旅新兵集訓隊雙乳山10天?有那位大大知道此營區入口????有條坑道可經中央公路直通380旅部?因當時會畫圖都去找作戰官出公差畫圖?會走那條很長很長的雙乳山坑道?尤其一個人走超恐怖的?
下部隊在頂堡?被分配去過45堡俗稱快樂45堡??出基地在安崎?上兵被派去49堡?正當等退伍時被兵力結構調整?7營從此瓦解?解編?當時營長由副營長?陳筆?扶正末代營長?我則是末代經理士?(但後來為什麼還有7營)??當時1連在師部鎮西(精誠連)?2連古寧頭連?3連安東連?兵器連沙崗連(李光前旁)而我在營部安崎連?旅部連381旅湖南高地也屬我補給?解編完我被分到6營營部連(基地頂堡)又是通2寢室(集用場旁邊)?跟新兵時住同一間?有當兩次兵的感覺?
後來太老被打掉到2營1連(安崎連)又派駐回49堡最後在安東連退伍?
至於故事每個營區都有說不完的故事?有接近我或同單位的?如精誠連(碰ㄟ)澎湖人很黑經理士?380旅參三?
還有七營最紅的兵?廖天星?跟我同梯?380旅部連經理?我師傅1620梯7營經理士黃宗一?至於我當然沒徒弟囉....接近的朋友弟兄出個聲音吧?七營各連都有我的朋友?應該不難找吧?????

引用 TOP

45堡當時在直屬連?防砲連旁邊?那時候1650梯學長林明壽玩T74開3發到中央公路?只關30天?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.99.36.x 於 2009-07-24 23:42 發表
小弟1657t?
小弟編制在7營營部連?2級經理士(非士官)?在金門呆過駐地?380旅新兵集訓隊雙乳山10天?有那位大大知道此營區入口????有條坑道可經中央公路直通 ...
我知道!!
因為我就是旅部情報士...那個坑道橫越中央公路,往上走可以到旅部戰情室
往下會到旅部連大寢.
接情報士後曾遇到固安計畫校正,看到民國50幾年的坑道圖,才知道那個坑道地下有四層
以前常常聽到七營情報士說過來旅部時,都會聽到像憲兵鞋子鐵板走路的答答聲
我個人倒是沒碰過,不過夏天坑道內很涼快.只是很潮濕常常會滴水,冬天就比較乾燥但是有股悶味

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.99.36.x 於 2009-07-24 23:42 發表
小弟1657t?
小弟編制在7營營部連?2級經理士(非士官)?在金門呆過駐地?380旅新兵集訓隊雙乳山10天?有那位大大知道此營區入口????有條坑道可經中央公路直通 ...
我也走過
有幾次從在五營營部連查哨後就順便走坑道到一營一連(新兵集訓隊)查哨

引用 TOP

報告學長們,雙乳山如果沒有重新啟用,現在應該還是空置營區,至於各位學長提到的雙乳山坑道,菜兵我沒走過,但是聽同梯說,只能一人通過,高度可能才一米七五(同梯身高179,去搬彈時必須低頭,從地下第四層走到地上),
對於雙乳山營區最有印象的是寢室前兩張鐵制老兵椅,聽說以前是只有老兵才可以坐,老到什麼程度呢???菜兵我不知道,我只從照片上看到本單位尚未從雙乳山移防至現在的駐地時,兩位上兵坐在椅子上,邊抽菸邊翹著二郎腿,笑著照相。

引用 TOP

我四年前回去過金門,旅部確定已經廢棄空置,旅部大門前的小路被一扇鐵門圍著無法進入
原旅部連仍有駐兵,我從中央公路旁的小路進去,油庫仍有使用,彈藥庫,二級廠,旅部連集合廠都仍在使用
不知道這四年又發生什麼事,連連部都廢棄了

我倒是不知道有老兵椅這回事,以前待退時,都坐在槍械室聊天,這是只有老兵才敢做的事,旅部幕僚來來去去
中鳥和菜鳥連寢室都不敢進去,哪敢自投羅網到安官桌前.

曾經在這遇到同連弟兄"班超".他是副旅長駕駛,雖然再連上遇到他的時間不多,不過在這還能遇到同連弟兄
真是不容易..."班超"死鳥仔,潛水不知道潛到哪裡去了?傳令駕駛不用跟部隊喔?當初祝胖也是要求傳令駕駛
電台報台砲班除留守人員全部下來跟部隊...

我這有幾張網路上找到的旅部入口和升旗台照片,可是我不會貼,有興趣的我寄給你們.當然當年照了很多部應該照的照片,幹情報士的好處就是假藉情報官名義到處督導,據點也逛了不少...應該沒有洩密之虞吧.

127D380RHQ

引用 TOP

班超情報士??嗯嗯??我當時都去380旅部找作戰官出公差??因為我或畫圖和寫工程字?
旅部連有營站??福利社??我們跑去買還被老兵叫住問話??買完快躲回作戰室!!!

郎客ㄚ??有沒有弟兄在7營??1657上下的ㄚ???

各為觀眾??我給各為一張??呵呵大家看ㄌ都會感動的照片??星期1特別去拍的喔??
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ip ... rev=-1&next=253

我各人部落格??免緊張??沒有毒??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.99.36.x 於 2009-07-29 00:07 發表
班超情報士??嗯嗯??我當時都去380旅部找作戰官出公差??因為我或畫圖和寫工程字?
旅部連有營站??福利社??我們跑去買還被老兵叫住問話??買完快躲回作戰室!!!

郎客ㄚ??有沒有弟兄在7營??1 ...
學長請問一下,這是傳說中的AP艦嗎??菜兵我去金門時,是搭合富輪過去,所以不知道AP艦長什麼樣   

引用 TOP

請問一下127師砲兵的朋友
是否認識我的同期
1767T
86年領士九期的野砲士官
應該是86.7月抵金
姓江...

後來有聽說中士任官二年後有回台了
到43砲

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.41.x 於 2009-02-28 21:22 發表
1998年,506營解編,下轄的G1、G3裁撤,G2併G3人員成為507BG4,砲指部砲本連及防砲連移防。2007年回去,整個都快找不到了。
--------------------------------------------------
看來507B的命好像比較長一點~
不 ...
金西師砲兵移防回台灣
改編制為58砲指部防空營
至於第幾營我倒忘了
因為我只幫忙處理糧秣的時情
記得是一位蔡孟芳下土跟我接洽的
駐地的話我要再想一下~

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 單色太陽 於 2009-07-14 17:00 發表
1422T 127師金西頂堡通信營有中連布板組
73年底新化虎頭埤333師通信營有中連傳令班
75年新營第二次下基地退伍
頂堡通信營還在嗎?(翁姓寺堂旁)
好久沒回去!
小粒你新兵訓也在新竹埔頂嗎?
同梯A你好:我們民國73年12月6號一起從金門回台南的!貴單位坐兩噸半到碼頭;我們步兵用走的半路還看到你們的卡車呼嘯而過.....你們坐52X我們坐20X的開口笑回台灣!開口笑上岸時你們的人已經睡一大覺對不對?等我們一起上鐵皮到台南火車站;記得嗎?很高興在這遇到同梯A,有空常來聊!

引用 TOP

1430T,127師鎮西:通信營載波繼電兵報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.246.x 於 2009-07-11 00:10 發表

港梯耶,是小羅嗎?
答對~~~~~~~~~~

引用 TOP

給樓上第234則單色太陽大大:
很高興有同時期同營的軍友,大大你好,算算我們應該是同時的軍友我也是73年127師通信營無線電連(單位全名忘了)75年333虎踞營區通信營無多連退伍,貴單位清仔及烏魚還記得ㄇ.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首