關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 59.121.134.x 於 2009-05-04 23:21 發表
TO:207則
是的啦,你是住高雄還是三重的同梯
我是東辦組彈藥士

引用 TOP

同梯的算一算我們有十七年沒有見過面了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.128.x 於 2009-04-16 23:40 發表
TOO184則
中興崗的灌漿,我也是也有給他灌到的,但那時候也總是傻傻的給他去構工的,很認份的去參與,有出厶差時,講真的也不知道是作什麼的,只是有一次被軍官叫東叫西的之下,心裡很不爽之下就講了一句,我 ...
我是1596T也是待在二級廠,中興崗興建初期也有參與

引用 TOP

TO:上面
你也是六營的學長的嗎,或許名字可能會忘了但是人還是或多或少還會記的。

1630T二級彈葯士

引用 TOP

1712T (83~85),我剛到金門的時候5營剛從歐厝移防到中興崗,當時雙乳山營區是7營的營部(基幹營),從7營營部大門走過馬路,對面的小路進去可以到380旅部,中興崗是5營營部連和步三連及兵器連的兩個砲排駐守,另一個砲排在前山門,一連在東碇,二連在小徑,中興崗前面十字路口的反空降堡當時我們是叫31堡,也是5營的據點,曾經爬到堡上,有一段時間是我們連據點,83年9月底到金門,中興崗營區就一直是5營駐守,一直到85年7月退伍,當時才開始準備要移防到尚義機場,在金門當兵那段日子都一直待在二線部隊,沒守過海防,有點小小遺憾

引用 TOP

看著金門的空照圖,當年的營區二級廠拆了。

127師380旅步六營營部連
1630T二級彈葯士

引用 TOP

金西師砲指部508營砲1連,報到~駐守古寧頭林厝連,共4門155榴砲

從下部隊經過3次基地到退伍,都在此地生活

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.129.x 於 2009-03-04 08:42 發表
想當年80到82年時,當時的127師380旅步六營的各類業務都很強的,由其當時在黃x台營長的領導下是很好的,接下來的葉x能來接營長後就變差及黑了,在1634T以前的業務士都是一流的,我是防衛部庫儲競賽第二名的,我記得是 ...
是喔怎麼那麼強<s84那不就中國一定強>....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.138.x 於 2009-04-14 00:02 發表
1630T
中興崗,這一示範營區,回想當年,在興建時我也曾經出過幾次公差的,是重大工程的,先建造出營舍,再用士掩埋起來的營區,由其當營區要完成時,開始要種植草皮時,那可挖遍守備區,路邊只要有草皮的地的,規格 ...
[中興崗 ]勾起我的記憶....當時是重大工程步.5營因為是構工營,因禍得福當年81年體能戰技免測驗,但是同樣是旅部連(127師有3旅)381旅旅部連是最坎坷的.因為成績不錯381旅旅部連被內定為戰鬥支援部隊中籤連<<拜託旅部連耶>>   ** 那年329體能戰技操得天昏地暗,不過體能也就這樣被操出來.可是最後關頭381旅旅部連居然沒中籤([聽說是人員改分配改的太厲害而引起總部注意只好用自由抽籤抽到砲兵506營1連).
**81年體能戰技結束後,各單位接著忙著準備總部高裝簡以及3不5時支援中興崗工程構工.連上去支援弟兄都借住在5營營區,有一次去發薪資,看到弟兄全身黑得發亮的樣子,心中有些許不捨.一直到81年7月退伍時全師都還在忙著工程構工,此後381旅旅部連又準備下基地了//..........阿兵哥永遠有忙不完的事.
**381RHQ的弟兄有看到的話請回應吧.

引用 TOP

請問一下,文中有提到的 "謝子榮" ..是不是有在台中(我忘記那個軍營的名字)當過輔導長(還是連長). 然後,他是民國63年次的.   鳳山黃埔陸軍官校畢業的.   因為失聯很久了~~~~  小豬 留

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-03-01 21:12 發表

學長你好:
你們七營營長 我曾經看過 記得是戴個眼鏡

學長 你也是彈藥士 那麼說我們應該看過

彈辦室 你應該知道吧?去年八月有回去金門一趟 本來想去彈辦室看看

可是 忘記彈辦室在那裡 只記得在頂堡附近
...
1715T 金西師380旅7營營部連下士報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.0.x 於 2009-07-10 01:11 發表

1715T 金西師380旅7營營部連下士報到
港梯耶,是小羅嗎?

引用 TOP

七營營部連 不知道你們認識幹訓班跟我同期的黃柄松嗎?

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

聽過,好像是駕駛嗎?年代久遠了,不大記得

引用 TOP

駕駛?他是幹訓班出來的下士

不太可能擔任駕駛吧

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首