關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 小粒 於 2009-04-20 22:32 發表
當年的雙乳山是我們步五營營部和營部連,對面的中山林是380的旅部,往北走是后盤連,沿中央公路往東右邊先到前山門的兵器連,再往下走到對空哨的左邊的營區是步一連的營房;幾時改成中興崗的?我們在金門待最久的營區就是雙 ...
中興崗改建是在民國80年─81年其間,學長時代的步五營防區與小弟我剛到金門時大致相同,81年9月營部連、步一連與步三連班超中興崗,班超前駐地是營部連在雙乳山光華堡,兵器連守前山門,步一連就是后盤連,火牛營區是部二連駐守,當時在火牛已經看不到海軍陸戰隊的蹤影,步三連駐地雙乳山就在380旅部後面凹地中、營部大門進去是山上營部連山下380集訓隊,大門對面小路進去可達步三連與二級廠和旅部連。
我81年5月到金時正逢中興崗大改建,當時先以義務役的廉價勞工用臉盆、圓鍬、十字镐以人力接駁的方式輪班建造,後來因無法在上級高官的預定時間內竣工,因而引進工兵的挖土機加上金門民間的水泥預拌車灌漿,才趕上進度,9月主體建設大致完成就匆忙進駐,修飾工程與種植草木再慢慢搞定。
構工時還曾見到一些改建前的舊營區遺址,是個小山丘與一些狹窄坑道,整平改建後的中興崗美侖美奐,中央坑道可讓大型軍用卡車長驅直入,是台灣高官來金門參觀的必訪單位,記得81年春節李登輝前總統曾經蒞臨,雖然只繞營區步行一圈即離去,到訪前的準備工作〈彩排列隊、朗誦歡迎詞、唱歡迎歌〉可忙了一個星期,只差沒有喊出「您是我的巧克力」而已。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.132.x 於 2009-01-10 05:26 發表
127D380R5BHQ1596T
找到一個同營的好高興
不過是你退伍四個月後我才入伍當兵
我想中興崗整建工程你也有參與吧
你退伍時營部連連長是馬治雄嗎
馬連長待兵不錯
還有一個滿臉痘痘的通信排預官排長人也很好
就是陳祚民營長有點火爆
人稱陳炸彈

引用 TOP

中興崗我去沒幾次,我只負責帶隊去幹建材.壕溝裡那間小木屋就是我去幹來的木材,那時是當醫官的房間,鋪中山室前的水泥也是中興崗贊助的,二級廠的浴室也是這樣搞來的,我那時連長是專六期姓徐.晚我一個月退伍.通排就沒映像了.陳營長映像中只跟他打過一次照面,他來大概沒一個月我就退伍了吧,聽說我徒弟被他修理的滿慘的.以前我是住在二級廠旁的那間四人狗洞裡夜夜笙歌,很少去連營部,跟長官不熟

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 20:59 發表
我也是聽說啦,幾個軍官坐營長的小車,營步連連長是中尉,好像被其他軍官嗆趴數,就拿45對車頂開一槍,那時營長是泡泡龍,應該發生在光華堡前,待知情者應證
我那時也是彈藥士,我們見過嗎?
請問泡泡龍是現在的王信龍少將嗎?:

引用 TOP

大家好,我1630T,6營3連在東碇島待過幾個月就到東辦組接業務

引用 TOP

TO:200則
你是東辦組那個同梯的嗎,我是營部二級彈葯士,還記得我的嗎。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.35.x 於 2009-03-03 15:19 發表
163學長您好!小弟1695T,也是127師380旅步六營二級彈藥士,請問我師父張X賢您認識嗎?
如是我得叫您一聲師祖.
你師父是張世賢嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.129.x 於 2009-03-04 08:16 發表
回應107則,他當然我認識的啦,我是他師父。
李健昌你認識嗎?他是我師父

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-03-04 19:49 發表
好像是84年6月 我們二營出基地接六營的守備區

西堡二級廠 我也算常常去 印象深刻的是 就是小店開在二級廠旁

還有當時我就覺得很奇怪 為什麼二級廠不在小徑營部

還有 就是當年年底西堡二級廠 還發生不 ...
當時六營在小徑時,二級廠還是在小徑,後來才又搬回西堡,我就是在那養老滴

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.35.x 於 2009-03-31 09:41 發表
兩位6BHQ的學長好!小弟83才抵金,當時6營正在頂堡下基地,後搬班超至小徑,經歷2位營,連長.
第一位葉連長,沒多久調任2連,也是之後的鎮中堡掉槍事件的連長.
第一位方營長,也因此事聽說被調任國防部參二科,唉!他是一位好 ...
我82剛到6BHQ時是葉連長,感覺他沒啥能力,聽說是官校就派來這了,好像基地測5000吧!聽說他還要人家推哩!營部在西堡時,有遇過偷渡,好像那個據點有軍犬掛掉說,基地時有兵工下士逃兵,1671T車管士

引用 TOP

TO:202則
張世賢是我徒弟的啦。

TO:203則
李健昌是不是二級廠的車保士或是什麼業務士的。

TO:205則
那連長是我當兵所看到的軍官是最差的了,連兵都不大認識,每天都待在連長室等營長電話,營長也性葉,也是差勁的軍官,比黃營長差太多了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.134.x 於 2009-05-01 11:56 發表
TO:200則
你是東辦組那個同梯的嗎,我是營部二級彈葯士,還記得我的嗎。
你好像瘦瘦的帶眼鏡吧

引用 TOP

引用:
原文由 小粒 於 2009-03-18 20:59 發表

73年底貴營回台進駐陸軍官校教勤營;我們五營的步二連支援步校,先在四分子和234旅對抗;後來又移到善化....我退伍了
小粒兄:

沒錯,我們回台後進駐陸官營區.但我都在80x支援到退伍.
還記得那年對岸10月1日放煙火的景象吧,咱們10月10日放煙火像是在跟老共比大小.

引用 TOP

TO:207則
是的啦,你是住高雄還是三重的同梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.134.x 於 2009-05-04 23:21 發表
TO:207則
是的啦,你是住高雄還是三重的同梯
我是住三重的啦
近來可好ㄚ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首