關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

七營很分散,營部認識的人不多,人是有聽過的

引用 TOP

七營 對於我們這些實兵營的官士兵來說 是一個不錯的單位

不用下基地 只需帶新兵 真的是滿羨慕的

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

是蠻爽的,但衛哨勤務也重,人少是問題

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.104.x 於 2009-04-02 12:40 發表
給樓上的1652學長大大:

那應該就是貴營的三連去換防我們六營三連回大金頂堡下基地,很納悶,為什麼似乎每一營的學長制都很重?

小弟83年一月至頂堡基地營的六營三連,所見所聞所受,真的跟電影裡的情景大同小異,差別 ...
東一點紅大大:
你在83年一月到六營三連時是否認識一位1654梯的下士林政福,他是我們五營三連在82年下完3→5基地後改建制過去的,說起這位林政福就好笑,菜鳥二兵下部隊在雙乳山時常出狀況又白目,被老兵釘到不行,後來被送去幹訓班,熬到結訓以為掛下士回連上後從此可以揚眉吐氣了,在那時連上義務役傳統講究的是梯次而非階級〈預官除外〉菜鳥士官是沒地位的,但是那傢伙當時目中無人,連紅軍都沒放在眼裡,後來換回好幾頓粗飽,只能啞巴吃黃連,因為連他的士官學長都不挺他,背值星時連基本的部隊人數都掌握不好,曾經連背了好幾個禮拜欲哭無淚。
在我升上兵後六營三連下東碇時,有一段時間和五營一起駐守中興崗,看到他和我同梯〈侯志豪,張宸安〉與一堆菜鳥一起洗餐盤,嚇我一大跳,後來他才告訴我說,貴連公差分配是像新訓中心一樣,各排組輪流,而不是比老照梯次出列,不知是貴連傳統 還是你們主官管規定的,想到我在菜鳥時雖然受盡坎坷,但是破金冬後老兵該有的福利還是都有享受到,破月時在后湖六兩據點守海防,據點指揮官還讓我免除衛哨勤務,不用參加集合點名,當真正的米蟲當到領退伍令。雖然福利比不上駐防本島的部隊老兵,但是在外島算是還不錯了。
※侯志豪和張宸安倆人都是我新訓中心同營同連的同梯,都是嘉義兵。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.36.x 於 2009-07-12 22:34 發表

東一點紅大大:
你在83年一月到六營三連時是否認識一位1654梯的下士林政福,他是我們五營三連在82年下完3→5基地後改建制過去的,說起這位林政福就好笑,菜鳥二兵下部隊在雙乳山時常出狀況又白目,被老兵釘到不行 ...
請問大大
東碇何時換貴單位駐守?
記得在73-76年是284師850旅一營駐守

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.36.x 於 2009-07-12 22:34 發表

破月時在后湖六兩據點守海防 ...
請教上面的路人大大,你那時候的六么據點廢哨了沒?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 99.155.195.x 於 2009-07-13 09:48 發表

請教上面的路人大大,你那時候的六么據點廢哨了沒?
我在后湖六兩據點待退時,六么據點已封閉,封閉原因為何沒有小道消息,曾在夜間拿手電筒鑽狗洞進去探險,所有門窗都已經用木板釘死,還貼上軍方的封條,看到有模特兒假人站崗,總覺得有點陰森森的感覺,當時守后湖海防是從158師474旅交接過來的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.197.x 於 2009-07-13 08:17 發表

請問大大
東碇何時換貴單位駐守?
記得在73-76年是284師850旅一營駐守
很抱歉無法給你答案,應該是我梯數還不夠,或許1500梯→1600梯的曾在金門127師當兵的軍友能夠給你正確的答案

引用 TOP

1422T 127師金西頂堡通信營有中連布板組
73年底新化虎頭埤333師通信營有中連傳令班
75年新營第二次下基地退伍
頂堡通信營還在嗎?(翁姓寺堂旁)
好久沒回去!
小粒你新兵訓也在新竹埔頂嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 單色太陽 於 2009-07-14 17:00 發表
1422T 127師金西頂堡通信營有中連布板組
73年底新化虎頭埤333師通信營有中連傳令班
75年新營第二次下基地退伍
頂堡通信營還在嗎?(翁姓寺堂旁)
好久沒回去!
小粒你新兵訓也在新竹埔頂嗎?
單色太陽大大
終於有布版組的學長出現
因為小弟在旅部連通信排文電中心
負責保管布版.手旗
但是卻不會跳布版.(接空缺沒師父)
學長能否說說跳布版的趣事?
感恩!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.197.x 於 2009-07-14 17:43 發表

單色太陽大大
終於有布版組的學長出現
因為小弟在旅部連通信排文電中心
負責保管布版.手旗
但是卻不會跳布版.(接空缺沒師父)
學長能否說說跳布版的趣事?
感恩!
想到這我也好懷念
在頂堡跳布板時沒什麼活動
倒是回新化時
三不五時支援砲校及空軍演習
常常跟前進觀測官
在第一線鋪設攻擊指示
光是現場火炮射擊就夠刺激
但常常整組被丟在山裡
算是很自由的單位

奇怪為什麼當時布板組都一特
手旗組都大專兵

引用 TOP

新兵入列~~

127師砲指部本部連
駐地:金門榜林(被鏟平了,只剩中山室)
1663T

註冊終於核准了

引用 TOP

我是政戰預官45期的
待過以下單位
506營政戰官
砲指部砲本聯輔仔
506營二連輔仔
127師師部政一科政戰官

我們師頭仔叫吳達澎
還記得嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 單色太陽 於 2009-07-15 16:28 發表

想到這我也好懷念
在頂堡跳布板時沒什麼活動
倒是回新化時
三不五時支援砲校及空軍演習
常常跟前進觀測官
在第一線鋪設攻擊指示
光是現場火炮射擊就夠刺激
但常常整組被丟在山裡
算是很自由的單位

奇怪 ...
報告布版學長
我猜是因為手旗要記的旗語不輸報務
又無密集的班隊訓練
只靠連隊自訓
可能就需要大專兵相對較優的素質了

引用 TOP

報告,新兵戰士,請示入列!!
127旅步一營步三連,1981梯,94年12月25日到部(抵金好像是12月17日???)
駐地原本在一營裁撤後,也跟著變成空置營區,不過現在又有新編成的單位在那個地點,所以各位學長請原諒新兵我就不方便明說駐地名稱。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首