關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 284-sam 於 2008-12-07 19:07 發表
金剛堡就是四級廠,我不知道附近有沒有金剛寺

因為有42砲,我想那個連隊應該是兵器連,但我們連上有人說,那個好像是金西師的42砲集訓隊,否則怎麼會每天都不停的在跳砲操,

他們真的很認真很精實的在操練,因為我們常 ...
若依85年那時期的應該是4營或一營兵器連!駐地應該是叫98高地!
那連部中山室真是有夠陡..開小車攻到上面都很吃力!!何況看過他們的菜鳥扛炮底座跑那坡道!!
就不知是否跟你們講的是同地點了...基本上兵器連都比較硬

[ 本文章最後由 班超 於 2009-01-09 21:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-03-26 10:14 發表
自盡的事在我在旅部時應該是沒發生過
畢竟政戰處長,各軍政參謀軍官寢室都在附近,以前各參文書常常加班到天亮,旅部連帶哨也必須經過那裡
在那裡要自盡恐怕很難

不過我和旅文書士經理士倒是在那半夜聽過掃地聲和練 ...
嗨~~各位學長 學弟 大哥哥 小弟弟..好久沒上來了..我是127D 380R RHQ 的班超
85年到金87年退伍..呆過西山營區(駕訓)..雙乳山..南X處..
自盡..學長你忘了我們53梯..本來到旅部連有八個的嗎?
後來我受駕訓時知道有一個高雄兵在掃中央公路時..衝去給民車撞死了
還有怪聲的事!我這個夜貓子可以作證...一次半夜出車查哨回來去洗澡..
走在往旅部戰情室的路上時..靠...半夜兩點多還他X的聽到廢棄乳南營區方向!
有部隊唱我愛中華的聲音...還有刺槍的殺聲...那聲音感覺很遠..不像在附近
最近的營區就是旅部連跟七營..其他最少都隔2公里以上才有營區...所以我可以排除是旅部連或7營
馬低..提著水桶用跑的衝到傳令室..馬上挖傳令起床問他是否有聽到..他罵我瘋了..@#$%^..
還有砲班的40高砲是待退弟兄養老的地方..閒雜人等含或八字不夠重者.未破百.除了上兵下士級..嚴禁入內

[ 本文章最後由 班超 於 2010-04-01 20:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-04-02 11:55 發表

好久不見啊,你終於回來啦
那傢伙我知道,最早喝銅油沒死,他去狀車前一天晚上我還請他吃哈密瓜,他的長相我還記得....
原來你也聽到乳南營區有刺槍聲...我和作戰士(姚X堅), 參一(張X傑),參四(陳X瑜)嚇的要死
半夜 ...
學長好~~久不見!!實在是工作太忙回到家又要幫忙帶自己一時衝動惹出來的小麻煩...累斃了
所以上來都只是喵一下沒時間打屁..那乳南營區的聲音還真不是只有我聽到勒!半夜走在小路上都有點毛了..
如果再來個怪聲音...真的是嚇的屁滾尿流..提屌快跑前進..
沒想到學長你都還記得同僚的名子耶..我都快忘光了...
我還記得最早駕駛傳令是睡在山璧旁鑿的一個小房間..一旁就是懸崖..有次晚上(袁X)旅長按電鈴(奪魂鈴)你應該知道他的脾氣吧!10秒鐘沒見到人他就直接打去找旅部連找連長了
字數太多..續下一篇

引用 TOP

接上一篇:
該死的傳令(高X良)不知跑去哪裡..只剩我一人在裡面..聽到奪命連環CAII當然是以跑百米的速度要直衝旅長室
那晚小路因為下雨塌了一個洞..我要死不死剛好一腳踩空..整個人滾下山坡去..馬滴..右腳馬上扭到..
那晚又下雨又黑..可以說根本沒燈光..我自己都不知身在何方..只好死命的叫高X良的名子....
在山坡下依稀還能聽見傳令室的電鈴被旅長按到要燒掉的聲音...我死命的想往上爬.根本沒任何東西可以抓..
過了幾分鐘之後電鈴不響了..我想駕駛跟傳令大家也完蛋了..這時天殺的旅長傳令他終於回來了..
馬滴..聽的出來他穿拖鞋跟提水桶的聲音..還吹口哨勒..
這時我已經爬到沒力右腳踝又扭傷..只好絕望的叫高X良的名子..叫他救我..
高..X..良...高..X..良... 高..X..良...這小子應該有聽到..有停下腳步..
隨即聽到他拖鞋啪啪啪啪...的聲音..靠X...他跑了啦...最後我在那裡爬了10分鐘有吧..自己摸上來..
上來之後一拐一拐的走到政戰辦公室的T自路口旁..那祝胖連長已經氣喘吁吁的跑上來準備被袁旅長夾懶蛋兼狗幹了
字數太多再續下一篇..不好意思洗版了..

引用 TOP

再接上一篇:
這件事後來當然是免不了被罵到狗血淋頭..連累到祝胖連長..我們日子也是不好過..黑了好一陣子..
這件事情發生完的隔天早上..我問傳令高X良有沒有聽到我在叫他?
他說有聽到有人叫他微弱的聲音可是沒看到人又黑又下雨以為去卡到陰了.拔腿就跑.
他說當晚他睡覺時還拿平安符出來帶勒...
馬滴...嘿啦...好險他沒剛好看到我從懸崖邊旁摸上來的樣子..不然才真的是像...看丟鬼..
全身爛泥巴..還撞到流鼻血..走路一拐一拐的..活像貞子翻版!不活活嚇死他!也讓他嚇到褲底大一包...
像這種烏龍靈異事件..也可以說是人嚇人嚇死人..命中注定嚇到你...哈哈哈....

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-04-08 04:39 發表
各位學長~版大拍了雙乳山了..可以去看看唷~懷念懷念
觀測所
http://blog.sina.com.tw/a1823145 ... &entryid=587712
雙乳山舊旅部坑道
http://blog.sina.com.tw/a1823145/article.php?pbgid=5 ...
太感動了...終於見到以前住了一年多的地方了...坑道口兩旁的房間..
一間是旅長室..一間是副旅長室..我們就住在坑道口旁邊..旅長室隔壁...好懷念阿...
也看到常讓我冬天洗冷水早的鍋爐室...40高砲陣地是待退弟兄養老的天堂..黑軍級以上待的!
應該還有些地方沒拍到..不知是否已坍塌還是被鎖住就不知了..沒看到旅部連中山室..及大寢室..
還有車輛旅級用場..小司令台..營站..太想念了...

引用 TOP

引用:
原文由 amtaku 於 2010-04-09 11:09 發表

給安頭,我想這你可以問問班超情報士,他對該坑道可為瞭若指掌,不過他也說道,很多都廢棄了

我比較好奇,坑道有無直通頂堡旅部(以前師部),之前情報大一直說中興崗可以走道旅部

我以為是頂堡旅部,其實是雙乳山 ...
中興崗是沒辦法通雙乳山坑道的..如有通那坑道長度起碼要5公里...以前黃龍部隊光是雙乳山工程就不知死了幾個老學長..要是能通道中興崗那就真是驚天地泣鬼神的工程了..更何況中興崗是很新的營區...當時挖坑道時根本還沒想到以後會有中興崗這地方..
還有amtaku大說的頂堡旅部..我想應該也是精實案過後才叫旅部..
精實案前只有湖南高地381旅跟雙乳山380旅才是步兵旅部..頂堡是師部!
雙乳山坑道通頂堡師部.哪也是不可能的事.太遠了. 如果有通後盤村或中山紀念林某地方.那還比較有可能!

引用 TOP

不過小弟走了數個坑道之後..覺得南雄與防衛部的坑道最壯觀!!
因為我是開小車進去開小車出來的..從南雄那邊叫南什麼坑道的忘記了..開進去還能看到兩旁有停放戰車..
跟太武山坑道是相通的!每次聽說坑道裡有紅綠燈的.那次是真的看到了.我根本不知道路..是一旁的長官教我走的..
我只是一邊開一邊嘴張的大大的..(白痴樣)還流口水勒..真他X的壯觀阿..那時旁邊的人就說了..
坑道每隔一小段路常會發現牆壁上方有個小牌子..烏漆嘛黑的也看不懂是啥..他說那是紀念殉職的人放的
靠..一路上不知看過多少個那種牌子了...這工程還真是偉大阿

[ 本文章最後由 班超 於 2010-04-09 12:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-04-09 15:24 發表
班超老弟,我曾再防衛部看過地下四層的坑道圖,還真的有直通北海岸據點的線ㄟ,我相信那是舊乳南營區那邊幾個入口,包括旅部升旗台對面樹林也有兩個入口就是地下三四層的廢棄入口或是排氣孔

...
學長...機場旁的那條路(北海岸)其實是有小路可以接到中央公路!途中還能經過營區!
當時駐軍是一營兵器連!(基地時的駐地)且還有在構工新工程..好像是師還是旅42砲集中在一起!
那條小路剛好在機場出來斜對面一點點!以前還跟副旅A在那抓過逃跑的豬
所以北海岸可以通雙乳山應該是有的..路是人走出來的 ..只是是否有坑道通到北海岸我就不知了!
另外七營直通中興崗..是有一條路..在七營大門崗哨前右轉直走的戰備道路可以通到中興崗旁
途中還有一個古蹟貞節牌坊喔!(不過我不知是否有坑道能通中興崗,因為中興崗是沒有坑道的營區)

引用 TOP

引用:
原文由 宅男塾 於 2010-04-11 04:27 發表

原來是以前的旅部連大寢~
地下連集合場入口就在那@"@ 之前在那出出入入那麼多次...
想不到地下還有個集合場...
情報大...什麼時候要揪團回雙乳山看看^_^
就在旅部連大寢室旁邊的一個小房間..地上有一塊版子蓋住..(我懷疑入口不止一處)
那就是往坑道第二層的入口處!(菜的時候被學長好好關照的好地方)
那只是地下第二層..總共是有三層!你想第一層在走的時候都有點毛了...
到第二層..或是第三(應該都塌掉了吧)...那肯定更加毛骨悚然...
高裝檢時連上曾到第二層去整理...想不到還能找到六六火箭彈的發射器..跟一堆多於物料..
聽人家說第二層有連集合場還有房間..甚至還有鋁床
我到是沒有膽下去...俗辣一個..不過也沒時間下去啦..大部分時間都在外面跑

引用 TOP

引用:
原文由 superhcs 於 2010-05-31 20:49 發表

各位學長好,我是1783T(大),380RHQ最後是終結在我們這幾個人手中。我們把丁帳、憑證、軍旗、印信繳回師部,後改編制於步五營。由於精實案的關係,我本來是報務士,後來又學譯電(其實這是不可以的),偶爾兼總機 ...
嗨~~127D 380R RHQ
我想你應該是我認識的人吧...我大你30T當副旅長駕駛!
昇上兵前支援南辦處半年!
你你你...報上名來吧!!!哈哈哈...

引用 TOP

引用:
原文由 superhcs 於 2010-12-22 23:15 發表

學長您好,依稀記得當時學長都跟我們這些菜鳥說:菜不是該死,菜是罪該萬死?
對了,我姓許,我師父(譯電)姓蔡,當時很照顧我。在未精實前,我剛上報台第一天,就被總機的學長(好像也是1753T)叫去「立正」。當 ...
你好阿~說實在的我當駕駛兵,在連上時間實在是不多!(最多在晚點名或二級廠可以看到我)就算你告訴我你的全名,
我可能也不知道你是誰... 真不好意思
能遇到同單位的人真的是 爽阿~~~這裡還有一位你無緣見到的班超情報士老學長喔!!可惜他先走一步了
是退伍啦!!別想歪..旅長是萬德華,連長是萬少華..真懷疑他們是不是親兄弟..哈哈
副旅長比旅長老一期喔!常可聽到旅長在叫副旅長,學長吃飯囉!真是尷尬阿...
不過我對袁緯旅長跟祝胖連長,映像比較深刻!!超......極賣的親切阿 好險你們沒遇到..

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-12-23 23:05 發表

以你的梯數 應該遇到袁緯旅長的日子 應該不久

記得85年5月 那時候正在換新旅長 換一個新旅長 我還記得是一位姓萬的
小胡學長安安..您跟我師父是同梯的耶!!
85年5月小弟還在衛武營新訓中心,不可能看到旅長交接喔!小弟大概是85年10月或是11月左右接小車的!
而且袁旅長是小弟我載到機場送他上機的!萬旅長也是小弟載副旅長在機場接他到防衛部跟師部報到的!
正確時間應該是86年的夏天了吧!!還是您的記憶是蔡崇溪旅長跟袁緯旅長交接的!照您的梯數看來不可能遇到萬旅長喔!應該是年代久遠您記錯了..呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-12-24 09:12 發表
[quote]原文由 班超 於 2010-12-23 21:45 發表

死班超學弟...潛水潛到哪去啦?還敢說我先走一步?二級廠崗哨看到沒?蛙跳左去右回三圈,開始 !

講到袁老大和祝胖我也是GM的親切...當年沒有情報官,我要包辦所有公文 ...
學長.... 賣安呢啦~~小弟我已經不是當年那苗條的身材了!!退伍前在南辦處歸建時.
已經從65KG腫到75KG了 現在又過了而立之年..又小腫了5K..要我衝崗哨真是要命阿
因小弟不長進..當了像電視新聞在說的窮忙族!又窮又忙,上有高堂,下有嗷嗷待哺的小鬼,沉重的房貸
有時間上來看看已經是奢求了!!而且還得輪班工作.每週換一次班..(幾乎全年無休)您要請我吃飯我真的感動到痛哭流涕..
只是小弟工作關係...恐怕不能配合到學長的時間..您的好意小弟心領了..真的感謝您的好意喔

引用 TOP

引用:
原文由 superhcs 於 2010-12-25 10:03 發表

學長您好!
您說的都跟我的印象中相同?
當時您應該大份都在旅部,旅部當時值班的單位,記得有總機、報臺、話台、戰情、跟砲班。因為我實在太菜了,跟各位的級數實在不能比,但是在旅部受到各位學長的照顧卻是銘 ...
我印像較深的幾個菜下士好像都是通信排的!之前在炮班待退時,曾跟一兩個合照過!
一個應該是台北兵臉長長的有點小戽斗!一個瘦瘦小小白白的戴支眼鏡!一時之間要找相片不知丟哪去了...
不然把照片貼上來你應該就知道是誰了!(等我找到再貼出來)
我看你的資料是在衛武營新訓的,你也是高雄人嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首