關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 124.218.205.x 於 2011-12-25 22:21 發表

大大說的正是我的連隊,1615大 81/6/15退伍 6/16離金,沒想到退伍後連隊變這樣....
您所引用那則回覆是我未註冊帳號前以路人身份發表的
可否請大大在後版註冊帳號咱們好好聊聊

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2011-12-26 09:36 發表

中興崗.也參與過構工.上方的機槍堡就是我們連上蓋的..真是百感交集呀.還碰到過當時的國防部長-陳履安.
早上每次跑步都會經過.上次回金沒去看看.下次回金一定要去看看..
中興崗上方反空降堡名為中興堡
我是竣工後第一批駐守的五營官兵之一
堡下就是營部戰情室
常常上去堡頂督導
也常常一督就倒

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2011-12-26 09:52 發表

哈哈...督導督導.一督就倒..
當時駐守的營隊好像是.五營營部連.一連.三連...應該是沒記錯吧...
三連有次夜行軍好像被督導到...整個黑掉...這印象很深刻...
三連是以黑出名的
還曾經拿過師部頒發的黑旗
記得我們連上一個1657梯吳XX改編到你們兵器連
後來還曾經逃兵
聽說後來因留守下哨吃不到早餐與同是三連改編過去的鄭XX發生衝突
結果都進了禁閉室
還記得嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2011-12-26 10:55 發表

記得呀.因為他而發布雷霆演習.結果再尚義機場附近被抓到.他還說要坐飛機回台灣.
連上剛到部新兵我都有輔導約談過.他逃兵原因是體能跟不上.後來我去師部榮團會還被政戰主任說過此案例.
坐飛機回台灣 虧他想的出來
至於那位回役兵鄭XX聽說他進去禁閉室
被打的很慘
看他平常一副目中無人喜歡吹噓自己後台有多硬的樣子
其下場也是可想而知

漸漸想起您的容貌了
您在兵器連時是否瘦瘦的有帶眼鏡

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2011-12-26 11:21 發表

是呀.每次構工幾乎都會在.有時營部中興崗集合.有時會背值星.
營長外號好像是xx龍...不知道有沒有記錯..
我還記得那時營部還辦過籃球比賽...
沒記錯的啦!他是列入升中將名單之一
他的前任陳X民(陳炸彈)營長也是少將退役
目前聽說在嘉義稻江科技暨管理學院任職

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2011-12-26 12:13 發表

我對那營長印象深刻..除了個之外子還有一次就是旅部榮團會的事情.
從那之後.我被連長盯上.後來才請調回台灣.
當時那件事有聽說過
只是內容不清楚
十多年的時間過去了
不愉快之事就讓它隨著時光流逝吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.108.x 於 2011-12-30 10:35 發表
學長好, 1712大, 班超幹訓班48期, 127D 380R 5B2C 駐地小徑
同連的喔

我也是五營二連退伍的
你們連長姓萬是嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2011-12-30 22:30 發表
三連是以黑出名的
還曾經拿過師部頒發的黑旗
記得我們連上一個1657梯吳XX改編到你們兵器連
後來還曾經逃兵
聽說後來因留守下哨吃不到早餐與同是三連改編過去的鄭XX發生衝突
結果都進了禁閉室
還記得嗎? ...
啊就是因為那時候已經破金冬

不夠菜所以沒資格上東碇

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2011-12-30 22:49 發表
感謝ㄚ炮大,
說到5B3C,剛從幹替幫結訓,還沒回連上就到5營支援下基地ㄟ,中興崗新營舍真不賴......
比雙乳山旅部後面的連部(4B3C)好太多了,但示範營區就是督導多
原來大大還曾經支援我們下基地啊
不知支援時編制在那一連?
話說雙乳山旅部後面的營區原本是我們五營三連駐守的

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2011-12-31 09:40 發表

我也忘了是支援2連或是3連ㄟ
雙乳山後那邊有很多蟾蜍喔!晚上我住指揮堡要到中山室都會採到幾隻ㄟ

有個問題請教一下
大門哨我們撤哨,聽說是貴連阿兵在那兒....有一些洞洞在崗哨上
小寢室有個神主牌是??個的?
...
您說自裁是吧
沒錯!確有此事
唉!一條青春璀璨的生命就這樣報銷了
那位弟兄是在下連隊第一天用k2步槍結束生命的
我是抬棺火化的工差之一

31堡我也曾駐守過喔

我有個同梯林X偉32期士官不知你認識嗎?(記得好像是四營三連的)

引用 TOP

引用:
原文由 chi 於 2012-01-01 01:26 發表

已經註冊囉,想請問大大,您也是5b3c嗎??.......................................................................
是的!
我也是5b3c的
歸建時剛好你們要退伍搭船離金
所以您不認識我這個小菜鳥
話說我們這個全國體能戰技第二名的連隊真的讓當時菜鳥的我吃盡苦頭
在這裡向火力班班長您說聲新年快樂

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-14 17:07 發表

同學長所說的..
81年5月甫到金西師, 大量的中興崗支援購工的電話紀錄,
一直會出現在安官處被抄收,
附帶的翟山採石工差也是一併出現...
中興崗在中央公路往山外方向, 左轉瓊林的那個彎上..
一個華麗且覆 ...
1630梯學長你好
記得中興崗建造竣工後由步五營進駐,因此當時五營各連除了留守人員和恰公業務士之外,幾乎動用了全營兵力投入構工。
小弟我81年到金後剛好投入下半段工程,每天拌水泥灌漿,晚上在回到雙乳山,凸 ...

以上是小弟未註冊前在本版的回覆
想不到您也曾經參與中興崗的整建
構工時那段汗水加淚水的日子
至今仍然無法讓人忘懷

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +5 港貼ㄟ辛苦您了。 2012-04-14 23:16

• 訓練士 金錢 +5 港貼ㄟ辛苦您了。 2012-04-14 23:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-14 22:08

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.108.x 於 2012-06-08 19:17 發表

你好,我記得我快退伍之前換了一個連長,印象中好像是原住民,我是在小徑退伍的,退伍之前連上
已經準備要移防了,好像是去守機場,去年回去金門自由行,當年在小徑的駐地大門已經封了,就是
無愧亭旁邊那個營區,前379 ...
我是1652梯的
如果我沒有猜錯我們可能在金誠連部落格裡有過交集

http://mypaper.pchome.com.tw/natac/post/1272095014
您是1712梯下士那一位嗎?
註冊個帳號進來聊聊吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.145.x 於 2012-06-11 07:38 發表

學長您好,我就是那個1712T的下士啦,我到連上的時候連長已經換過囉,在5B2C經歷過3位連長,從7B1C新兵隊
結訓後就到了小徑連部,不久就被連長送幹訓班,4個月結訓後再回到小徑,聽學長說之前連上駐地是歐厝,我後來
也 ...
你們那時五營營長還是王信龍嗎?
三連下東碇了沒?

引用 TOP

引用:
原文由 班超1712T 於 2012-06-12 08:14 發表

學長您好,我已經註冊好了,有空會常上來聊天 ^^

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首