關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

M249機槍問題

以前我們射擊訓練的時候也碰過這種問題
M-249與62K2的子彈可以共用嗎??一樣都是5.56口徑的
後來聽我們三排的中士排副說 ( 不...行...)
他說他以前再受訓的時候教官說的
拿65K2的子彈裝填M-249
擊發之後彈道會不準而且容易卡彈
拿M-249的子彈裝填65K2
擊發之後容易膛炸(感覺有點誇張)
因為比利時的5.56機槍彈火藥成分比較強
國造的就比較沒這麼強...
以上資訊是由我們三排排副口述得知
如與事實不符合請各位軍友指正

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2009-08-25 21:16 發表
MINIMI輕機槍應可以使用T65K2的子彈(即聯勤TC74)

美軍採用M249機槍時,已全軍使用M16A2步槍,這兩種步機槍是共用SS109彈藥(既然是連彈匣都共用,機槍兵彈盒打到沒彈時,不可能拿步槍兵彈匣退彈再重新裝填適用彈藥)

...
多謝SUNNY大的指正
解開小弟我長達8年的疑慮
感恩~

[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-08-25 21:24 發表
小弟下基地期間.連上的伍長即班用機槍兵再實彈射擊時.就是使用K2的彈藥

從來沒有聽說過曾卡彈的情況

另外.249的射速極快.就連K2也比不上
M-249的射速真的是超快 每分鐘750~1000發子彈
快到眼花撩亂
那時候看連上班用機槍兵實彈射擊
看到曳光彈萬發齊放感覺就好像雷射槍在射擊
難怪以前聽老兵講
3挺M-249架在制高點用交叉火網射擊
可以纖滅一個連的兵力
真想搬一挺架在我家陽臺上

[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-25 22:47 發表

不可能全部用曳光彈射擊 這ss109的彈藥 都是三顆子彈搭配一顆曳光彈

而且還是彈鍊裝好的 因為我是連級彈藥士 這射擊用的彈藥 都是我在準備的

在我服役的時候 M-249在射擊時 只能用SS109子彈 這還是上級規定 ...
小弟更正一下我的筆誤...
因為那時候看連上弟兄實施M-249實彈射擊訓練的時候
因為營部彈藥太多 營長指示要把當日領出彈藥全部打完
所以他們就上彈鏈全自動射擊
射速太快了所以曳光彈看起來就像連發一樣
[萬發齊放]<<<感覺有點誇張

[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

小弟剛剛上微基百科逛了一下
有搜尋到M-429班用機槍的資訊
照過來照過來
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/M2 ... 5%E6%AD%A6%E5%99%A8

[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-25 23:24 發表

其實 我覺得拿M193供65K2射擊 打175公尺很準

只要25公尺歸零射擊有做好 打175公尺都很準 還有要調整表尺到100-300 應該是沒記錯

還有服役時下兩次基地 一般實彈射擊只有175公尺 300公尺就只剩基地編制為狙 ...
300M我沒記錯的話
瞄人型靶的頭頂彈著點大約會是在腹部
小弟我打6發也才中3發  
真的很不好打

[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-26 19:53 發表

協辦大學士老哥以及小胡老弟有些想法,小弟也提一下自己的想法。
基本上,我相信有這種人!
不過首先我要說明一下下列幾點,依據的來源是個人自身的射擊經驗:
1.300時彈道早已下墬到不行,因此瞄準的位置起碼要 ...
GARY大大的經驗談我非常認同
打300M的時候 我們是11月下射擊專精
澎湖伍德靶場的東北季風  鐵男大大應該也體驗過
也許是風速太大 或是我個人的射擊習慣不一樣
小弟我並無近視 視力左1.2 右1.5
瞄準的時候從瞻孔望去 準心比把還要大 簡直跟牙籤一樣
所以我幾乎都瞄人行把的頭部
最好的成績打6中4 最差也有打6中2
也許是我[賽]到的吧 總之那一次的打靶我賺到2天的在澎假

[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首