關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國防部:今年後備軍人教召全面喊停

引用:
原文由 訓練士 於 2009/10/22 12:25 發表

贛84和86年到203師官田營區,
過了2次數饅頭的日子,每次5天
第一次遇到“西北師長” 第二次遇到“入監”師長
可否請弟兄開釋一下
這稱呼,,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/01 15:01 發表

報告學長:去請教玥妃娘娘吧,
這兩任師長她都有遇過。
多謝弟兄指引
等娘娘上線,再請求灌頂加持

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009/11/23 09:01 發表
就是"高喜沛"  "程士瑜"
因為程師長入監服刑中~~所以訓練士如此稱呼(但在我眼裡程師長他是豪邁的好人)
至於高師長~他生性嚴肅算比較傳統的官僚吧!他在位時氣氛比較可怕一點~~
我就曾經被點名過~~說我笑太大聲~一 ...
人家不敢講真話,結果自己招了
一般人是沒有人會說笑太大聲
高將軍還是太含蓄了一點

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2009/11/01 11:20 發表
另外補充一下
以前的教召都是回到原單位建制受訓,但現在的教召感覺都沒有邏輯可言
單位不見的就算了,連建制都很混亂,通信無線話務兵的變成60迫砲手
步槍兵的變成105榴砲手等,諸如此類...,另外若是服役時官 ...
不一定啦!
因小弟的原單位,遠在外島不移防了
所以就回新訓單位,去學開坦克,玩火箭筒

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/23 18:42 發表
娘娘當時因被該師參謀長整到精神幾乎崩潰
因此導致頭殼壞掉,據【謠指部】可靠消息指出,當年在該營區,
不管黑夜或白天時常可聽見此笑聲。〈未完待續〉
閃人先
是"裘千尺",還是"梅超風"啊
聽起來怪可怕的:..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/23 22:07 發表
錯錯錯... 是像現在電視上扮“包公“,在賣“糖果”那一個的笑聲一樣。
引用:
原文由 emily玥 於 2009/11/24 01:53 發表
我只是豪邁了一些而已呀((含淚
根據不可靠的消息來源
長官罵人的說法叫"銀當"

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-24 10:33 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/24 22:58 發表
報告學長:您這個御前二兵帶刀護衛,
恐怕當不久了,按照前朝慣例,得罪娘娘者,
娘娘一定會慫恿皇上,將您發配北極牧羊19年!
不會吧!有麼慘嗎?
會不會是派到帛琉管理3000萬美金
還是調到冰天雪地的瑞士把紙鈔洗乾淨
望手下留情,絕不當太監!認罪啦!

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-25 00:31 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/25 18:32 發表
請問大大什麼叫做退伍十幾次請說明一下好嗎
那文是指退伍十幾次
少了一個字啦,還有下文

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009/11/25 11:28 發表
之前有看過條文 裡面是有規定要辦理恢復的
在學校時 並不是向教官辦理 而是統一於註冊時向系辦或進修部填表格
不過  當年在部隊裡辦教召時 就有一些非制式的規定
士官兵超過三十就避免 聽說會變成缺失,而且連續幾 ...
退伍當年就回學校唸書,也沒辦什麼手續,
直到第六年才來第一次通知,回關東橋
人戶籍在台北,但要早上0800報到,凌晨0500就出門
一堆同梯都過了1000才來,人家可經驗豐富(小弟可是菜死了)
最後一次則是點召在運輸學校半天(現在的鴻海及正葳總部)
參加後幹班後備軍人授階晉升

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-25 19:06 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首