關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國防部:今年後備軍人教召全面喊停

退伍14年來只被點召過2次.看看宣導片下午就放牛吃草了.教召還沒遇過哩.是兵種的關係嗎?

通基處-翻修工廠-有線電所-有線交換機-BD71/72修護兵

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-23 18:01 發表

人家不敢講真話,結果自己招了
一般人是沒有人會說笑太大聲
高將軍還是太含蓄了一點
我只是豪邁了一些而已呀((含淚.

引用 TOP

ㄟ~~~
不過我是獨子 而且也符合那個儘後召集的條件就是
我是粉想去啦
公假 還能再多賺一筆....

可是財務官應該是那種很難被召到的
召我回去數錢嗎??

引用 TOP

退伍13年從沒教召或點召過

我想可能是唸書的關係

退伍後不到一年就進了研究所

32歲那年又考進了一間在職研究所

不過中間有中斷幾年啊

照道理我的兵科專長(戰車士)應該很容易被教點召

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/23 22:07 發表
錯錯錯... 是像現在電視上扮“包公“,在賣“糖果”那一個的笑聲一樣。
引用:
原文由 emily玥 於 2009/11/24 01:53 發表
我只是豪邁了一些而已呀((含淚
根據不可靠的消息來源
長官罵人的說法叫"銀當"

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-24 10:33 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-24 10:31 發表

根據不可靠的消息來源
長官罵人的說法叫"銀當"
報告學長:您這個御前二兵帶刀護衛,
恐怕當不久了,按照前朝慣例,得罪娘娘者,
娘娘一定會慫恿皇上,將您發配北極牧羊19年!

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/24 22:58 發表
報告學長:您這個御前二兵帶刀護衛,
恐怕當不久了,按照前朝慣例,得罪娘娘者,
娘娘一定會慫恿皇上,將您發配北極牧羊19年!
不會吧!有麼慘嗎?
會不會是派到帛琉管理3000萬美金
還是調到冰天雪地的瑞士把紙鈔洗乾淨
望手下留情,絕不當太監!認罪啦!

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-25 00:31 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-11-24 09:07 發表

我想可能是唸書的關係

不過中間有中斷幾年啊

應該是教官室有幫你辦理
那時候我也有再回學校念書
教官好像有辦什麼東西,忘了!

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-11-24 09:07 發表

我想可能是唸書的關係

不過中間有中斷幾年啊

我跟你一樣,也是戰車士
我退伍之後就一直在職場
但是我也從來沒被教召過
我想會不會因為我們是M-41?
所以才沒被教召過

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-11-25 08:20 發表

應該是教官室有幫你辦理
那時候我也有再回學校念書
教官好像有辦什麼東西,忘了!
教官辦的是儘後召集

這個東西只在在學時有用

一畢業就失效

我念研究所畢業後到後來去念在職研究所中間有六年沒有儘後召集的資格

結果這六年還是沒點教召過

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-25 10:26 發表

我跟你一樣,也是戰車士
我退伍之後就一直在職場
但是我也從來沒被教召過
我想會不會因為我們是M-41?
所以才沒被教召過
我在想也有可能是這個原因

不過聽說有裝校同學也是M41的被召回去過

引用 TOP

那步兵士 容易被教召嗎?

我退伍13年 只被點召過一次 那時候剛退伍一年多

點召的地點在台北市226師的永春坡營區 裡面還有禮砲連

那次點召的對象 都是金門四個師退伍的官士兵

我還遇見好幾個同連的同袍 點召完後 還一起去喝咖啡聊天

以前有位同事 是257師的教育班長 也是步兵士

他說退伍十幾次 被教召3次 點召5次 次數還滿多的

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

在學期間的儘後召集 是不會隨著畢業而失效的
一般來說 是在畢業後 當事人要去辦理恢復
但 不是辦了儘後召集就不會召集
我讀二技 在入學時辦好了 結果數月後還是拿到點召單
地點是砲校 想說沒去過  就去玩玩看

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-11-25 11:07 發表
在學期間的儘後召集 是不會隨著畢業而失效的
一般來說 是在畢業後 當事人要去辦理恢復
但 不是辦了儘後召集就不會召集
我讀二技 在入學時辦好了 結果數月後還是拿到點召單
地點是砲校 想說沒去過  就去玩玩看
應該是會失效的

當辦了離校後

教官會很自動的把你的資料送上去

另外,你拿到點召單的原因應該是作業問題

是可以申請免召的

我的研究所同學也是入學後幾個月拿到點召單

他直接打通電話到團管區去,團管區請他把學生證傳過去就免召了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首