關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

國防部:今年後備軍人教召全面喊停

國防部8月21日表示,受到莫拉克風災影響,今年度尚未實施的後備軍人教育召集訓練,全部喊停

國防部發言人虞思祖表示,這將影響到9月至12月共計184梯次、總計5萬3064人的訓練,明年度則以這批未參加教召者,優先實施召訓,希望全民能夠投入災後家園重建之列,讓災區民眾早日恢復生活常態。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090821/58/1pkeu.html

[ 本文章最後由 雲山 於 2009-08-22 01:07 編輯 ]

引用 TOP

這樣也好~畢竟這些被教召的朋友們有些多多少少都是受災戶
他們需要陪在家人的身邊一起重建...

其實我年初的時候有收到1張去斗煥坪的動員令
到現在還沒收到召集令

這下子確定不必去了<不過以後還是會被下動員令>

引用 TOP

偶都超過30了
應該也沒啥機會被召到了

話說唯一的一次可能被召的機會 因為SARS取消了
然後再來又出國3年....

我倒還蠻想放公假 然後再去召個幾天賺外塊

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/10/22 12:25 發表

贛84和86年到203師官田營區,
過了2次數饅頭的日子,每次5天
第一次遇到“西北師長” 第二次遇到“入監”師長
可否請弟兄開釋一下
這稱呼,,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

樓上的J長官
您是預官..50歲才除役
機會多的是啦
小弟的主管都40多歲了
是82年退伍的政戰預官
教召照常被召..這兩年的事而已

像小弟這種阿兵哥年過30...退伍超過8年的
就真的機會渺茫了
引用:
原文由 jcll 於 2009-10-22 03:10 發表
偶都超過30了
應該也沒啥機會被召到了

話說唯一的一次可能被召的機會 因為SARS取消了
然後再來又出國3年....

我倒還蠻想放公假 然後再去召個幾天賺外塊
[ 本文章最後由 ryoo 於 2009-11-01 11:25 編輯 ]

引用 TOP

另外補充一下
以前的教召都是回到原單位建制受訓
但現在的教召感覺都沒有邏輯可言
單位不見的就算了
連建制都很混亂
通信無線話務兵的變成60迫砲手
步槍兵的變成105榴砲手等
諸如此類...

另外若是服役時官科掛政戰的軍士官
未來還可能有機會到政校去接受教召
這是小弟一位現役的志願役朋友所透露的

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-01 11:10 發表

可否請弟兄開釋一下
這稱呼,,
報告學長:去請教玥妃娘娘吧,
這兩任師長她都有遇過。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/01 15:01 發表

報告學長:去請教玥妃娘娘吧,
這兩任師長她都有遇過。
多謝弟兄指引
等娘娘上線,再請求灌頂加持

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-01 18:03 發表

多謝弟兄指引
等娘娘上線,再請求灌頂加持
就是"高喜沛"  "程士瑜"
因為程師長入監服刑中~~所以訓練士如此稱呼(但在我眼裡程師長他是豪邁的好人)
至於高師長~他生性嚴肅算比較傳統的官僚吧!他在位時氣氛比較可怕一點~~
我就曾經被點名過~~說我笑太大聲~一定是醫務所過太爽這樣!~~我害過我們醫務所被定.........
不過這個簡單的問題~訓練士你可以回答的何須勞駕本娘娘出馬呢?

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009/11/23 09:01 發表
就是"高喜沛"  "程士瑜"
因為程師長入監服刑中~~所以訓練士如此稱呼(但在我眼裡程師長他是豪邁的好人)
至於高師長~他生性嚴肅算比較傳統的官僚吧!他在位時氣氛比較可怕一點~~
我就曾經被點名過~~說我笑太大聲~一 ...
人家不敢講真話,結果自己招了
一般人是沒有人會說笑太大聲
高將軍還是太含蓄了一點

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

35歲的時候
有去點召一天
復習一些東西
還蠻不錯的
中午還有慶生會
當然就有加菜囉

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2009/11/01 11:20 發表
另外補充一下
以前的教召都是回到原單位建制受訓,但現在的教召感覺都沒有邏輯可言
單位不見的就算了,連建制都很混亂,通信無線話務兵的變成60迫砲手
步槍兵的變成105榴砲手等,諸如此類...,另外若是服役時官 ...
不一定啦!
因小弟的原單位,遠在外島不移防了
所以就回新訓單位,去學開坦克,玩火箭筒

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-23 18:01 發表

人家不敢講真話,結果自己招了
一般人是沒有人會說笑太大聲
高將軍還是太含蓄了一點
娘娘當時因被該師參謀長整到精神幾乎崩潰
因此導致頭殼壞掉,據【謠指部】可靠消息指出,當年在該營區,
不管黑夜或白天時常可聽見此笑聲。〈未完待續〉
閃人先

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/23 18:42 發表
娘娘當時因被該師參謀長整到精神幾乎崩潰
因此導致頭殼壞掉,據【謠指部】可靠消息指出,當年在該營區,
不管黑夜或白天時常可聽見此笑聲。〈未完待續〉
閃人先
是"裘千尺",還是"梅超風"啊
聽起來怪可怕的:..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-23 19:51 發表

是"裘千尺",還是"梅超風"啊
聽起來怪可怕的:..
錯錯錯... 是像現在電視上扮“包公“,在賣“糖果”那一個的笑聲一樣。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首