關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

職業軍人的另一半所從事的行業

請教各位學長們
另一半的職業是什麼呢
回憶起以前志願役軍士官結婚
必須報總部核准
婚報表一式十四份
沒錯
是十四份
再用核下來的婚報表請婚假
婚假十四天

根據非官方統計
(當初呈核時"不小心"看到的)
職業軍人的另一半
職業為老師及護士的
佔了八成以上

據說婚姻報核制度
已經取消了

各位學長的另一半職業是什麼呢
不知道小弟的非官方統計有沒有準

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-08-21 17:50 編輯 ]

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

退伍前半年結婚?沒命娶性感老師也沒遇上可愛小護士  娶了交往七年的一般上班族回家

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-08-21 17:49 發表
請教各位學長們
另一半的職業是什麼呢
必須報總部核准
婚報表一式十四份
沒錯
是十四份
婚假十四天

根據非官方統計
...
受日本影響...老師.護士最搶手...

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-08-21 17:49 發表
請教各位學長們
另一半的職業是什麼呢
必須報總部核准
婚報表一式十四份
沒錯
是十四份
婚假十四天

根據非官方統計
...
退伍前半年結婚,結婚報表填幾份我忘了,不過核准的公文有附一份,我還留著,我是在79年3月27日申報,79年5月31日由馬防部發文核准,其中還會對女方身家調查(由女方戶籍的警察機關調查)婚假一航次(包含坐船來回)約10天,結婚補助金記的是3萬多元,家防部長官也是一般上班族

以前好像只有志願役才可申報結婚,現在好像改了,義務役也可以結婚了

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-08-21 22:02 發表

受日本影響...老師.護士最搶手...
難怪沒人要娶我

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-22 00:55 發表

難怪沒人要娶我
像小弟以前連上的一位女上士及一位女中士,都嫁給了小弟的學長。近水樓台嗎

而且都是高高、帥帥、白白、淨淨的大專兵,眼光很不錯。

引用 TOP

當兵時女朋友是台北師專最後一屆
退伍後交的是榮總護士
現在的老婆是老師

引用 TOP

引用:
原文由 狗宏 於 2009-08-22 01:06 發表

像小弟以前連上的一位女上士及一位女中士,都嫁給了小弟的學長。近水樓台嗎

而且都是高高、帥帥、白白、淨淨的大專兵,眼光很不錯。
報告 emily玥 長官

當初妳就該跟她們一樣,鎖定高高、帥帥、白白、淨淨的大專兵
然後強迫他就範,然後.....  呃...然後小弟自己去旁邊三個基數   

引用 TOP

我姪子是職業軍官 他老婆也是職軍  現在是上士還是士官長了

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-08-22 20:51 發表

報告 emily玥 長官

當初妳就該跟她們一樣,鎖定高高、帥帥、白白、淨淨的大專兵
然後強迫他就範,然後.....  呃...然後小弟自己去旁邊三個基數   
高高、帥帥、白白、淨淨的大專兵~~~~~~~
後來人家考上台大碩士後就馬上拋棄我~~~
一定是因為我不是護士啦!!嗚嗚嗚~~終於曉得原因了!

引用 TOP

來日方長 妳還年輕 不用擔心  祝你找到好對象

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

士官長:以前我的一半是復航.我退也是復航.她沒有變心.有拜拜有保祐.座飛機不用費.賺到0

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-23 01:09 發表

這個就有點那個了```

女老師`女護士```這個````小弟都曾經````反正近水樓台``數量也```需要數一下```
但是這個女軍官`還有女士官``小弟可沒有膽子碰```

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-22 00:55 發表

難怪沒人要娶我
   錯了!
 我公司的北區主管,當年服役是在澎湖,
(改天,來打聽他是哪單位的),義務役下士退伍,
居然.....將營上的士官長"娶"回家!! 
"某"長官是澎湖在地人,婚後請調隨夫回桃園某空軍基地,擔任
後勤補給士官,基於退伍工作難找+社會景氣不好,雖然已生了
兩個小孩,還是二話不說,自 願 再簽,繼續簽.....
曾經和北區主管開玩笑,是不是澎湖服役時,被操,被釘的太慘,
將女官娶回來"壓落底"!!

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-23 01:09 發表

哎呀妳我可真是相識恨晚
當年若繼續簽下去不知有多好
或許能碰上可愛的妳

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首