關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

通校通通肖...(上)

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-21 11:01 發表
吃在裝校,玩在砲校,爽在通校,樂在化校,茫在運校,躺在衛校,死在步校
偶記得以前還有個是兵器學校
就是在通校的隔壁沒多遠的地方...怎麼都沒聽誰有說過呢??

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-23 22:35 發表
[quote]原文由 坦克 於 2009-08-22 13:42 發表

打地椿可是打到手起泡
〝被覆線〞三鋼四銅
剝皮後鋼線用左三圈右三圈繞到斷
有線連看無線連打地樁的快狠準

無線連看有線連的三板登高一樣順暢 ...
打地樁的確是打到手起泡之外
不小心被地樁割到也是會流血....(因為把地樁打進土裡....還要拔起來....)
所以我們都要帶一些紙膠布
好在小弟只受一個月的訓

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

酒大:
你說的是兵工學校吧! 後來變成後勤學校

引用 TOP

印象中42砲那時陸軍裡的兵科學校分的蠻細的
除了操掛人不償命的步校外
其他戰鬥或戰鬥支援兵科學校
如裝校/砲校/工校
其他非戰鬥支援兵科學校
如運校/化校/通校/衛校/財校
(財校就是陸軍財經學校
財務行政等管錢的官科在此受訓
後來和其他後勤官科學校併入財經管理學院)

聯勤本身有一專門訓練技術人員的學校
就是"聯勤兵工技術學校"
在四象山下面
42砲兩次教召都在此打混

以食衣住行來說
衣及住(被服及營舍)屬經理補給兵科管
行(機動油料保修)由運輸兵科管
那食(吃飯)呢?是歸行政還是誰管?

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-24 15:41 發表
印象中42砲那時陸軍裡的兵科學校分的蠻細的
除了操掛人不償命的步校外
其他戰鬥或戰鬥支援兵科學校
如裝校/砲校/工校
其他非戰鬥支援兵科學校
如運校/化校/通校/衛校/財校
那食(吃飯)呢?是歸行政還是誰管?
屬於後勤 我記得是經理兵科 受訓好像是在衛校

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-08-24 15:09 發表
酒大:
你說的是兵工學校吧! 後來變成後勤學校
是ㄡ...甘溫啦....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

果然是  爽在通校

譯電班的受訓時間很長,  期間還要到  政戰學校  受忠貞教育 (比政戰士的受訓時間還長)

加一加新訓加校訓  >>  到部隊的時候也差不多要破冬了

那一期發生兩件事情印象深刻

第一個是餐廳火災, 滅火器通通不管用, 只好讓外面的消防隊進來滅火, 校長臉色超難看

第二個是伙食出問題, 主食供應不足, 一個兵分不到一碗, 餐餐吃不飽. 某天長官視察的時候被發現, 辦伙的排長差點被送軍法

其他剩下的多是輕鬆愉快的回憶

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首