關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

39 123
發新話題
列印

「理髮不行嗎」?「吃飯不行嗎」?

簡直是老馬的翻版

拜託我又沒違法

八八水災/劉兆玄幕僚丁乃琪怒問「理髮不行嗎?」(2009/08/18 17:41)

政治中心/綜合報導 http://www.nownews.com/2009/08/18/91-2493654.htm

國策顧問林火旺17日晚間在政論節目大爆料,他表示有目擊者告訴他,行政院長劉兆玄11日勘災回來後,除了若無其事地去染頭髮,還可以有說有笑的接電話,可見官員沒有把八八水災放在心上。行政院長辦公室主任丁乃琪接受媒體訪問時,竟然怒問「理髮不行嗎?這什麼世界啊!」接著掛掉電話,拒絕對此問題做出回應。

丁乃琪說,劉兆玄就是去理頭髮,理髮難道不行嗎?只是官員救災時,照理來說應該將心力放在災情與民眾身上,如果還執著於例行性的理髮,的確很難讓民眾相信政府官員是以同理心跟災民站在一起。

有網友指出,重點根本不是理髮或染髮,劉兆玄幕僚的回應方式和薛香川是同一種思維,民眾不在乎薛香川8月8日或是8月9日吃飯,也不在乎劉兆玄理髮、染髮甚至剃光頭。只是當災害發生時,政府官員嘴裡說「苦民所苦」,而行為和態度卻是「父親節你去外面吃個飯,還過分嗎?」或是「理髮不行嗎?這什麼世界啊!」這樣態度不光是災民看了心寒,恐怕民眾看了也是搖頭不已。

看問題/「見笑轉生氣」的馬官(2009/08/18 16:21)
記者陳思穎/台北報導 http://www.nownews.com/2009/08/18/301-2493442.htm

國難當前,全民理當團結一心,不分你我,不搞分裂、鬥爭,但馬政府的所言所行真的讓人很無言!因為「救災如作戰」、「苦民所苦」…都是馬政府喊的,「人不跟天鬥」、「未及早撤離」…都是馬政府檢討的,風災當前享用父親節大餐、若無其事染髮…卻也是馬政府做的。

「國難當前,生活還是要過」這句話,相信沒有人會反對,畢竟「往者已以,來者可追」,如果只知一味地沉浸在過去的傷痛之中,恐怕會變成只會呼吸的行屍走肉。

但所謂的「過生活」,絕對不是「享受生活」,絕對不是在災民痛苦一夕之間家破人亡之際,去剪頭髮、染頭髮、吃父親節大餐…或去參加喜宴,甚至在自揭瘡疤後,理直氣壯地嗆聲「不行嗎?」或是怒氣沖沖地掛電話、拒絕受訪。

也許,馬政府不是有心在國難當前時「享受生活」,但隨後的反應,真的讓人很難不頭冒問號!懷疑這個政府是不是忘了「救災如作戰」、「苦民所苦」?!是不是「見笑轉生氣」?!

引用 TOP

理由很簡單,官員們都沒有親戚朋友是受災戶,因而很難體會基層百姓的心聲

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

行!

當你不在高位領取民脂民膏時,沒有人管得了你....

當災害來臨而整個政府機器運轉得荒腔走板時,當然大家用電子顯微鏡檢視你......

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-18 20:13 發表
又多一個寶了!!
行院院副院長今天在記者會說:我今天還沒吃東西ㄝ~~
阿不然副院長我請你吃好不好~~拜託!!
來啦~~
我請你吃粗糠嘿
喔依稀呢恩喔賣
天官又多了一位

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

是該考慮內閣改組的時候了

有人說.....

"走了一個謀財的,卻來個害命的"

這些傢伙領我們那麼多薪水,但他們卻沒搞清楚誰是老闆

我看還是讓他們回去教書,寫寫小說,別出來害人了

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-18 20:13 發表
又多一個寶了!!
行院院副院長今天在記者會說:我今天還沒吃東西ㄝ~~
阿不然副院長我請你吃好不好~~拜託!!
邱二寶他今天在記者會又耍了一次白目,
當記者問到慈善團體發放慰問金比政府還快,
政府要如何縮短行政流程早日發放時,
他老大竟然要災民自己上網查詢!
問題來了,1.災民全都識字嗎?2.現在災區有些沒供水供電。
3.房屋家當都被沖走或掩埋了家裡還會有電腦嗎?
4.即使是平常時期那些原住民同胞算弱勢的族群,家中有錢買電腦嗎?
記者會中連洽詢電話或是洽詢單位的窗口都隻字未提。
這樣算便民嗎?

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

麻木不仁  廢柴!!!
全部都砍掉重練!!!

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 jun 於 2009-08-18 20:34 發表
是該考慮內閣改組的時候了

有人說.....

"走了一個謀財的,卻來個害命的"

這些傢伙領我們那麼多薪水,但他們卻沒搞清楚誰是老闆

我看還是讓他們回去教書,寫寫小說,別出來害人了
學長,我看教書就免了,省得繼續誤人子弟,一個心態有問題的人,儘管學問再高,又如何呢?

引用 TOP

例行理髮
例行吃飯
例行睡覺
例行道歉
例行下台

麻煩按步就班快點下台

引用 TOP

E04..有本事去勝利坑道睡三天啦!

不行!睡我們的坑道,還擔心牠們弄髒了我們的家!

輔仔,讓他們睡第一坑道好了,半夜會有很好的兄弟找他們聊天

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-19 00:00 發表

好像三個坑道都有好兄弟...
連部辦公室不是也有嗎?
我住在連部辦公室旁的小寢室
被壓過一次......
第一坑道的傳聞較多,聽說在挖坑道時有2位弟兄再第一坑道殉職

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-08-18 20:50 發表

邱二寶他今天在記者會又耍了一次白目,
當記者問到慈善團體發放慰問金比政府還快,
政府要如何縮短行政流程早日發放時,
他老大竟然要災民自己上網查詢!
問題來了,1.災民全都識字嗎?2.現在災區有些沒供水供 ...
是ㄚ...居然說網路上能查詢
這些高官看來是冷氣房"呆"太久
個個越來越白目....

引用 TOP

高官都這樣
台灣找誰幫忙都一樣
害死了基層消防警察義消人員
基層搜救隊
國軍官兵
一身資源在身上都不會用
921時國軍十幾分鐘
就已經在災區救援災民
差很多
現在當官的主觀意識
都沒有
什麼都要等上級的命令

引用 TOP

要人上網查也得在收容所架設電腦跟網路吧,什麼都沒有要怎麼查,然不成要請收容的廟宇派法師來觀落陰嗎。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首