關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

外島兵退伍時

引用:
原文由 Alex 於 2009-08-19 22:25 發表

我們當年也是到基隆金馬賓館報到,記憶中台北有個外島辦事處,住台北的可以選擇在此蓋章報到,然後告訴你什麼時候到基隆金馬賓館候船領船票 記得我有個同學在運輸群,專門開華同車到金馬賓館載馬祖兵去碼頭坐 ...
要返回馬祖除了到基隆金馬賓館報到外,印象中在台北市承德路還有一處馬祖駐台辦事處也可以報到

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-19 21:14 發表

我也返台一次,我也不記得有到過北辦處,印象是到基隆金馬賓館報到。還記得當天似乎氣候不佳有希望延航,結果最後還是上船走人害我一路暈回馬祖...
在馬祖返台休假,最希望收假時遇到大風浪可以延航,第一次到馬祖時,總共休了6次假,除了遇過延航,還有一次併航,總共休了20幾天

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-08-21 18:22 發表
不知誰還有馬鈔?
只有找到一張拾元紙鈔

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-21 19:16 發表

個人感覺軍煙的品質的確較差,煙葉的梗似乎比較多,吸煙時碰到就比較容易熄滅吸不到煙...
對軍煙的感覺跟a-ing一樣

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-08-21 20:35 發表

不知誰規定的
返台休完回到部隊
一定要帶"擔路"貢上學長
帶那"過鹽水"台灣菸是不錯的貢品
台灣白長也ok啦
當初在東莒,返台休假人員在收假回馬祖時,不論是誰,包含軍官,都會帶水果回來

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-21 23:06 發表

我不喜歡喝酒..自小看著家父借酒消愁而往生..讓我對酒敬而遠之
但我喜歡買酒..只要出遠門多會拎兩瓶酒回來..直接往儲藏室一擺\r
返台休假由馬祖帶回來的..都被親戚"乾"了
剛去儲藏室繞了一下..哈哈..多是 ...
輔仔,我要你那瓶大麴酒

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-22 14:50 發表

感覺的出來..
它鄭逐漸地蒸發減少中..
太浪費了.......
嘿呀,輔仔不要浪費了,酒不是好東西(好像在罵某個人)讓我把它消滅掉

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-22 14:53 發表

等我娶媳婦嘿...
輔仔你是要增產報國嗎 ,還是外面的 ,我要跟阿兵嫂報告,你那瓶大麴酒要在娶媳婦時再送我

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首