關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

外島兵退伍時

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-18 13:44 發表
外島加給,去馬祖這幾天跟營參一聊到這問題

所謂的加給,士官兵沒有.職業軍官有.

多少錢?

100元.對!我沒打錯,是100元.
外島加級分三級 (志願役)

第一級外島離島加給 ($12,000):
金、馬離島(大二膽、草嶼、獅嶼、高登、亮島...等)、烏坵、太平島、東沙

第二級外島本島加給 ($9,500):
馬祖(含東引)、金門(含小金)

第三級離島加給 ($4,500):
澎湖

參考資料:
http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=155&p=362

我們真是太好命啦
所謂志願役包含志願役士官喔

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-18 14:05 發表

這應該是這幾年的外島加給

還有我服役時 澎湖不算外島 算是離島 沒有外島加給

因為我是下士 所以領1500元 連跟我同據點士校畢業的常士班中士 也是領1500元
小胡大大
澎湖離島加給
我在服役的當年就有了
轉眼10年已過

不過當年澎防部的離島部隊
雖然有離島加給
但要放返台假不像金門有軍包機可以坐
要自己負擔機票費用的

好奇的是....
不知道龜山島算不算離島....

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-08-18 14:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-18 15:21 發表

剛才 我問了後備軍友中的阿六大 他是志願役軍官 服役的時間是85年到86年

他說志願役的軍士官外島加給是2200元

你們那時候 可能才剛改過外島加給
如果兩位學長都正確的話
那應該是在 87年改過了
因為我88年服役時外島加給就已經改了
雖然那時還沒去外島
不過學長們知道的
轉服志願役的說客們
都會拿這個出來當武器

另外離島加給

離島一級        離島二級        離島三級
      東吉綠島        吉貝望安        馬公湖西
      蘭嶼彭佳        龜山琉球        白沙西嶼
志願役 7,500        5,500          4,500
義務官 2,200        2,000          1,800
義務士 1,700        1,600          1,500
士  兵 1,000          900            800

馬公的志願役4500 是跟我印象中相符的

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-18 15:48 發表
阿六大說:連將官也是領2200元

當年 我曾看過一則新聞 至所以會改志願役軍士官的外島加給

是因為警察的外島加給多出志願役軍士官好幾倍
小胡大大
沒錯
當年我在金門
從初任官的下士、少尉到金防部司令薛石民中將
一律$9500元
被檢討的原因印象中好像就是你講的沒錯
就在那幾年
志願役的薪水跟警察簡直不能比的
所以好像被檢討的很嚴重

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2009-08-19 09:38 發表
金門的外島加給調到9500是湯耀明當國防部長時
調整的。湯耀明是九十一年上任所以,
在這之前可以領九千多的據我所知只有南沙群島吧!

奇怪  
難道是年紀大記錯了
小弟在金門時是90年與91年
如果有調整過應該會知道的
但我不記得有加薪阿

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-21 17:53 發表

當時掛個沒啥事可幹的民運官....
所以福利官人事官康樂官都丟點雜務給我做..
管軍菸配給是我的工作之一
所以手頭上隨時都有好幾箱..應付長官需要
蔥花學長
謠指部的學長說
配給菸品質不好
一隻菸敲實一點變成半隻
是真的嗎

小弟輪調到金門時
最含恨的就是為什麼沒有配給菸了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首