關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島兵退伍時

引用:
原文由 阿六 於 2009-08-19 09:38 發表
金門的外島加給調到9500是湯耀明當國防部長時
調整的。湯耀明是九十一年上任所以,
在這之前可以領九千多的據我所知只有南沙群島吧!

奇怪  
難道是年紀大記錯了
小弟在金門時是90年與91年
如果有調整過應該會知道的
但我不記得有加薪阿

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-19 14:33 發表

請問下小胡學長..如果他不高帶眼鏡我大概知道他誰...因為他手後來就是被電雷管炸傷那位下士班長
名字....好像有個千的樣子...臉方圓行對嗎??
叫什麼名字 我是不太清楚

只記得臉型"碰皮" 看他的兵籍號碼 記得沒錯的話 好像是台北兵

還有這些未爆彈小組的軍官人都不錯 沒有架子

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

說到北辦處 還有一個功能

就是金防部高階將領回台休假或洽公 要派車接送

85年2月 我因為家中有事 要休假回台

好不容易排到軍包機 那時候是復興航空承包

官拜下士的我 就坐在機內最後一排坐椅

這軍包機的坐位 是按照階級大小順序排下來

當天坐在機內最前面的是烈嶼師師長

後來 一抵達松山機場 門口就停著一輛掛著軍牌的轎車 來接烈嶼師師長

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

問一個問題:
外島兵返台後需要去北辦處嗎?要去那裡做什麼?
我是1686大,第一次返台假時已經是到馬8.9個月後的事,那次還碰到延航…(我在馬被延),記得剛返台隔天有跟學長們搭計程車去北辦處,做什麼就不知道了。後來其他的返台都沒去北辦處,最多就是打電話問航報。
所以想問一下:返台後需要去北辦處嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.205.x 於 2009-08-19 18:14 發表
問一個問題:
我是1686大,第一次返台假時已經是到馬8.9個月後的事,那次還碰到延航…(我在馬被延),記得剛返台隔天有跟學長們搭計程車去北辦處,做什麼就不知道了 ...
怪了我回台放假五次
北辦處一次都沒去過呢
只打電話問菜船是否延開
樓上的兄弟梯快來此註冊吧
再次的請問您是軍官還是兵呢
我連上有二位八六大你的同梯喔

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.205.x 於 2009-08-19 18:14 發表
問一個問題:
我是1686大,第一次返台假時已經是到馬8.9個月後的事,那次還碰到延航…(我在馬被延),記得剛返台隔天有跟學長們搭計程車去北辦處,做什麼就不知道了 ...
我也返台一次,我也不記得有到過北辦處,印象是到基隆金馬賓館報到。還記得當天似乎氣候不佳有希望延航,結果最後還是上船走人害我一路暈回馬祖...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-19 21:14 發表

我也返台一次,我也不記得有到過北辦處,印象是到基隆金馬賓館報到。還記得當天似乎氣候不佳有希望延航,結果最後還是上船走人害我一路暈回馬祖...
我們當年也是到基隆金馬賓館報到,記憶中台北有個外島辦事處,住台北的可以選擇在此蓋章報到,然後告訴你什麼時候到基隆金馬賓館候船領船票 記得我有個同學在運輸群,專門開華同車到金馬賓館載馬祖兵去碼頭坐船,我們班上到馬祖各個島當兵的同學都坐過他的車,這種際遇印象很深刻

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2009-08-19 09:35 發表

我76年6月退伍,義務役士官兵沒有所謂的外島加給,志願役軍士官幹部外島加給一律100元,砲長說的沒錯,就是100元。

退伍金的算法和政二大所說的相同,但是因船期延誤者退伍者,還要再加退伍日到下電話記錄當天 ...
`
阿志大和政二大說的對``小弟只記得大約領了六千多元``以為是兩個月薪水``
`
原來是年終獎金加上旅費```

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-08-19 22:25 發表

我們當年也是到基隆金馬賓館報到,記憶中台北有個外島辦事處,住台北的可以選擇在此蓋章報到,然後告訴你什麼時候到基隆金馬賓館候船領船票 記得我有個同學在運輸群,專門開華同車到金馬賓館載馬祖兵去碼頭坐 ...
要返回馬祖除了到基隆金馬賓館報到外,印象中在台北市承德路還有一處馬祖駐台辦事處也可以報到

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-19 21:14 發表

在馬祖返台休假,最希望收假時遇到大風浪可以延航,第一次到馬祖時,總共休了6次假,除了遇過延航,還有一次併航,總共休了20幾天

引用 TOP

澎湖當兵離島 義務役士兵 700

義務役士官1200

還有職業軍士官 4500元

81年我當兵時就有喔!!

金門好像比澎湖還多喔!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.99.x 於 2009-08-21 10:59 發表

義務役士官1200

咦~~怪怪龍低冬
澎湖也有加級喔
照理說外島加級
應當是金馬來的多
有一線二線加級區分
昔日在馬祖南竿
義務預阿兵一律九百大洋
士官一千五大洋
自願役軍士官我忘了
而且都是領現金哩

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-08-21 14:53 發表

咦~~怪怪龍低冬
澎湖也有加級喔
照理說外島加級
應當是金馬來的多
有一線二線加級區分
昔日在馬祖南竿
義務預阿兵一律九百大洋
士官一千五大洋
自願役軍士官我忘了
而且都是領現金哩
當年在外島除了多了罐頭吃外,並沒有加級,不知可否申請軍管戒嚴時期不平等補償

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.99.x 於 2009-08-21 10:59 發表

義務役士官1200

-------------------------------------
在離島當兵還有加給?
為何當初我們沒有呢
我是1447t
74年在小金門時下士是3600大洋
還要扣450大洋伙食費
上兵是2100大洋
一兵1950
二兵1800
與台灣的阿兵領的一樣
只有多領幾包長壽煙

引用 TOP

原本是79年10月1日退伍,當時原本預計10月3日的中秋節會在台灣過,沒想到遇到火砲射擊,所有船艦停航,結果到10月6日才離開金門,真的是無言...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首