關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島兵退伍時

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-07-20 16:17 發表

這位同梯的 你記錯日期了吧 1686大 怎會5/31退 是6/30吧
1686大,1993年7月16日入伍,扣抵成功嶺集訓45天,於1995年5月31日晚間24:00退伍。總共服役685天(=365*2-45)
這個日期,我不可能記錯的,莒光作文簿還在。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-10 21:57

• HHK 金錢 +2 我剛好晚你一年 2016-04-18 11:27

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2010-07-22 11:46 發表

1686大,1993年7月16日入伍,扣抵成功嶺集訓45天,於1995年5月31日晚間24:00退伍。總共服役685天(=365*2-45)
這個日期,我不可能記錯的,莒光作文簿還在。
哇!
大專兵扣28跟35天的稱為xxxxT (大)〝
扣45天稱之為xxxxT (大大)
我菜的時候連上還有一個,
等我這一代的時候都只剩扣28天的大專兵,
學長!
你沒事先講你是大大,
大家當然不知道啊。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-22 12:37 發表

哇!
扣45天稱之為xxxxT (大大)。
學長!
你沒事先講你是大大,
大家當然不知道啊。
原來還有「大大」這個稱呼,
還是頭一次聽到…

本帖最近評分記錄
熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2009-08-22 00:28 發表

請問一下80年陳高價值多少?
你的陳高是白金龍,黃金龍還是紅色葫蘆形狀的寫著陳年高粱字樣的,價格不一樣。
白金龍3500左右
黃金龍接近4000元
紅色瓶子的就貴了要價4500元左右
我家裡就有一瓶82年左右的紅陳高
最老的酒應該是60幾年我小舅舅在金門當兵時寄回來的,蒸發到剩半瓶。
其他高粱不計其數,我跟poㄟ一樣喜歡收藏酒類。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-10 21:58

• sam 威望 +1 還有愛喝~!83/87年高粱也不錯 2010-07-22 14:27

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-07-22 13:35 發表

你的陳高是白金龍,黃金龍還是紅色葫蘆形狀的寫著陳年高粱字樣的,價格不一樣。
白金龍3500左右
黃金龍接近4000元
紅色瓶子的就貴了要價4500元左右
我家裡就有一瓶82年左右的紅陳高
最老的酒應該是60幾年 ...
哇!學長家裡也有好幾瓶高梁還沒喝!
印象比較深的是砲彈高梁及一種瓶子扁扁的,
上面凸起有三個口!
要是沒記錯的話,好像還有早期的
是中華民國開國紀念酒嗎?
回家再確認看看!

引用 TOP

引用:

哇!
學長!
你沒事先講你是大大,
大家當然不知道啊。
原來是這樣喔..
那麼扣63天的不就要叫做"大大大"囉..
那麼我不就是1554T(大大大)..
來亂的,緊酸喔..

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-20 14:14 發表
意思是人家在馬祖當兵很辛苦.好不容易放反台假
有事拜託你們.你們幹嘛為難人家
真好用一下把假單全部補開給我
---------------------
這本來就是事實 , 也在機場外面遇到憲兵,他還沒開口 我就先說了...外島當兵難 ...
你這種老芋仔就是這樣

我們那時候年輕不懂事...遇到憲兵也不敢多說話

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

外島退伍當時..心中有無限惆悵
來時的金門二字從今天起再見了,1年多的滿滿的回憶一直循環播放,心情真的很矛盾...從最菜的2兵523漂洋過海到前線金門,再乘坐軍卡到大金幹訓班過夜待船,一切是陌生又未知...同樣站在料羅的那塊土地上卻截然不同的心情;人生中應該只有這麼一次無可替代的回憶。

本帖最近評分記錄
  • 雷霆砲兵 威望 +2 寫出外島兵的心情故事 2010-08-19 08:18

引用 TOP

引用:

哇!
學長!
你沒事先講你是大大,
大家當然不知道啊。
學長  扣45天的到小弟退伍當天都還有  只是真的是稀有動物了

因為至少小弟的同梯跟小弟兩個就是都是扣45天的

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-22 13:06 發表

原來還有「大大」這個稱呼,
還是頭一次聽到…
學長  這個稱呼是後來才冒出來的  您太資深了所以沒聽過啊  

本帖最近評分記錄
駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-19 11:26 發表

學長  這個稱呼是後來才冒出來的  您太資深了所以沒聽過啊  
哈哈哈!學弟,因為學長那時,只有扣45天的而已啦!

引用 TOP

我在86年曾奉派擔任金西師駐南辦處連絡官,並於87年3月歸建返金,而於87年5月退伍,當時南辦處由金防部派駐一位中校總連絡官及一個班,四個師各派一位連絡官及一位連絡士,是很特别的服役經驗。

引用 TOP

南辦處位在高雄市國軍英雄館旁
雄女對面,13號碼頭附近。
現在已拆除蓋了商用大樓了。

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-19 11:25 發表

學長  扣45天的到小弟退伍當天都還有  只是真的是稀有動物了

因為至少小弟的同梯跟小弟兩個就是都是扣45天的
能理解.

1799(大)梯還能有扣四十五天的真少見.

當年1710(大)梯~1718(大)梯的大專兵中扣45天的九成為大學生.

剩下來的扣35天多為專科畢業.

怎麼到1799(大)梯還會有扣45天的大專兵真是奇怪.

這個1799(大)您是讀了幾年的大學及幾年的碩士班了呢?

引用 TOP

外島兵想退伍,喝酒要過五關否則眾單位朋友們絕不讓你走
自己隊上先喝,陳高,大麴打通關,人緣越好的越慘!吐3回才夠誠意
隔壁友軍再喝一次,像本師菸酒供應站也要一次,長官也要喝!到水頭分遣班喝到睡著...
人情味濃啊!令人懷念的烈嶼師1年8個半月的青春歲月!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首