關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

反裝甲連報到!

獨立五十一旅反裝甲連
我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/bs860 ... rev=-1&next=235

引用 TOP

學長好:
       我是1718T的歐寶,自從退伍後都沒在跟連上的弟兄聯絡了
  如果學長有看到的話請打我的電話 0933996826
我的電話應該都不會換,如果我跑路了你應該就打不通了

有空打給我吧

引用 TOP

引用:
原文由 吊車王 於 2010-03-25 18:37 發表

連一二三.各連4班編制普遍不足額   但當時我連長紅   滿編曾經過~
該不會是 XX斌....
俗稱會咬人的.......
五位志願役士官被當作眼中釘....
產不忍睹......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.251.168.x 於 2010-11-28 20:04 發表

王學長好:
你指的連長可是林鴻斌,後續來的連長真是差多了,
當時王天龍排副真是帥,體格一級棒,記得還有譚排,溫排副,天馬脫彈的盧x鏗跟他們同梯的本質學能就= ="
我是當時連上最會混的了,只是繪圖工差都是我包,另 ...
講了一堆....就是沒有我......殘念..........
看樣子....太溫和被遺忘..............
應該操一操你們....才會讓你們記得.....

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2009-09-06 16:58 發表
大學長好,我是陸軍第六軍團反裝甲營第二連人事兵,和學長算是同單位的,學長的獨立51旅後來變成裝歩351旅,後來在我到部的的前1個月(新訓結訓後我被直接送到歩校去受拖飛訓8週)裝歩351+摩歩269 ...
步校....以前是拖式相關訓練時不是裝校...就是飛指部.....雖說那時只有拖式飛彈
T.......管式發射
O.......光學追蹤
W.......有線導引
曾當選莒光連隊...雖然不算是我們的功勞...唐排副當時的豐功偉業 華統演習..基測..天馬
湖口台地上 和保力營區....的嚴格磨練....

引用 TOP

引用:
原文由 吊車王 於 2009-08-17 16:53 發表
中華民國陸軍六軍團獨立五十一旅直屬連反裝甲連第一排第一班射手報到

大家好ㄚ~尋找失落的記憶碎片.

反裝甲士官兵一干人等請回應.
第一排.....溫XX的
第二排.....王XX的
第三排.....反正不記得我....懶的填

引用 TOP

看來老兵沒幾個上網的??

1635T 下士彈藥班長
張xx就是偶

當兵兩年 唯一的豐功偉績就是全國第一個夜間實彈射擊示範者

底片被副連弄丟了 恨阿

引用 TOP

我是1960T 陸軍第六軍團反裝甲營二連的  我的營區是在新竹湖口的湖南營區  

現在是不是被編制到總部了?  有跟我一樣在同單位的兄弟們嗎?

引用 TOP

看來我是最老的~
1616T
109師反裝甲連文書兵
天馬 我最準

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.114.83.x 於 2011-09-14 21:41 發表
我是1960T 陸軍第六軍團反裝甲營二連的  我的營區是在新竹湖口的湖南營區  

現在是不是被編制到總部了?  有跟我一樣在同單位的兄弟們嗎?
湖南營區已經變反裝甲營了嗎??
以前是51旅裝步營.砲兵營..
現在都改了嗎??
好久沒回去了...

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 ray121617238 於 2011-04-28 13:49 發表

步校....以前是拖式相關訓練時不是裝校...就是飛指部.....雖說那時只有拖式飛彈
曾當選莒光連隊...雖然不算是我們的功勞...唐排副當時的豐功偉業 華統演習 ...
反裝甲的訓練權責是91年1月從裝校移轉步校,移編單位為一個反甲排(聽說曾經是反甲連),配備四輛M113拖式飛彈車,
負責帶隊的反甲排排長是個台大數學系碩士,現在在新竹某女中教書.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 ray121617238 於 2011-04-28 13:49 發表

曾當選莒光連隊...雖然不算是我們的功勞...唐排副當時的豐功偉業 華統演習 ...
各位好:
唐排副?我在連上0104他來報道菜鳥中士4個˙哈哈!本人14xx梯獨51旅反裝甲連下士
當時連頭郭0陽(過敏)李0端林0隆(現役少將喔)雷霆部隊好混好涼因為當時有郝呆士官長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.114.83.x 於 2011-09-14 21:41 發表

反裝甲營的編制在各軍團為直屬營並為軍團機動打擊部隊與總預備隊;陸軍司令部下轄是不會有戰鬥單位的,但是會指定某特定戰鬥部隊擔任總預預隊與機動打擊部隊,由司令部直接作戰管制;該部隊之行政系統還是在原建制單位〈各指揮部〉。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-07-11 10:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

王同梯
本人1695下士通保!
另有一同梯謝姓飛保下士!
你同梯是添財対吧!

引用 TOP

莊林順就是你一腳踢到站起來的!
林鴻X!姜世X!
譚德祥王天龍趙文瑞温治國盧煜鏗黃維斌!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首