關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖遊記

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-17 18:20 發表
感謝各位軍友熱情參與,希望每個人都玩的開心、看的過癮。部份食宿與行程不太理想,敬請原諒。

一、  感謝連江縣政府對退伍老鳥所辦的專題旅遊活動,以及馬指部的高度配合;感謝縣政府觀光局劉小姐幫忙申請南 ...
感謝參一大學長
這次沒有你發起這次返馬團 我想我根本就不會去(因為我怕坐飛機)
也不知道原來除了台灣之外 還有這些美麗發光地方
這次光是據點 就上山下海跑的不亦樂乎.也感謝炮長.參一大 耶瑟輪第一天就讓我見識到怎麼叫做大砲
讓我這一個土包子大開眼界.也讓我這一個沒上過船的體驗到怎麼叫做暈船
這一次返馬團 真是收穫良多 感謝你們 謝謝 謝謝

TO:雷霆砲兵學長
抱歉 沒有幫你拍很多你原駐地照片 等等晚一點我就會上傳 你在去抓

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-17 21:47 發表
42砲建議有武器展示的先別貼出
免的造成該單位可能的困擾
已開放的據點或風景應該沒問題

北竿的陡峭山路以前我們經常全副武裝趴趴走
夜巡就繞島一圈
師部旅部甚麼鬼週會
就要下坂山衝好漢坡到上村
再 ...
經過一趟馬祖北竿島行 我終於知道學長你當時的艱辛
我輕裝便服走就快軟腳了 更何況還是全副武裝

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-18 00:09 發表

回雷霆

這門105在北竿,好像是08據點附近

那我誤會人家了,我以為海軍把登陸艇當餐廳用
炮長 是不是我們去懸崖那一個博物館旁的炮陣地???第2次去時就有立標竿

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-18 20:56 發表

又看到在東莒的家,雖然外觀跟當年已經不同也少了肅殺之氣,但是還是令人想起那段日子.....

謝謝政戰士的照片
歡迎下次一起參加返馬團

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-08-22 23:48 發表

各位軍友,我和一位同學(前東莒燈塔連副連長)8/23搭台馬輪回東莒,預計8/27回台,活動地點主要在莒光,完成一年一度回老家的計畫
祝你旅途愉快 東莒真不錯 希望明年可以一起參加返馬團

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首