關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

馬祖遊記

引用:
原文由 Alex 於 2009-08-28 22:13 發表

...找回的記憶就是在壁山頂望著海面,想到當年只要每一次船來,離退伍回家的日子就越近
在馬祖看海的記憶就是在雲台山軍情館下方的大水塔上望著海面,
看著AP駛回台灣,隨著AP慢慢駛遠,
淚水就在眼眶中積聚.............
當了老鳥之後,我就不讓菜鳥學弟出巡視水塔的工差

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-09-02 23:46 發表

六零大
您們那天是否去夜市
每個星期日都會有哩
沒有拍到兵妹兵官嗎
雷霆大:
你想害我們的相機鏡頭@%$#@%&

引用 TOP

南竿興建中的新地標
應該是在四維

引用 TOP

[quote]原文由 60砲長 於 2009-09-02 23:16 發表
沉下去了,趕快撈起來

馬祖惟一的海軍陸戰隊

在馬祖碰到的.晚上8點多街上還一堆阿兵哥

歹勢!!
這位海陸弟兄是跟我同單位同一個作業組,算起來是我徒弟的徒弟的徒弟的徒弟…………….
84年XX通信系統啟用開台,我們三個陸軍是這個XX作業組第一批值班的阿兵哥
因海空軍受訓專長的關係一直到我退伍前分到這個XX作業組的都是陸軍,
沒想到十多年之後居然來個海陸的,
忘了問這位海陸是志願役還是義務役

[ 本文章最後由 n89681 於 2009-11-05 00:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-09-03 21:05 發表

確實位置我不知道地名,距離馬港不遠
長官:
    這照片在馬港天后宮往四維村方向照的

引用 TOP

LCU只運幾個輪胎+幾個彈藥箱
跟以往清運的規模比起來......

引用 TOP

雷霆砲學長:
        更早以前的我不清楚
        84-85年就我所知道的
          海軍-小艇隊 中山門牛排館旁的海聯組 海指部(好像在馬醫附近)西莒海雷站
               這幾個單位的任務中應該沒有海陸的
               統X部的海軍-西莒海X台 政委會附近的海X台
               所以當年南竿應該是沒有海陸的,
             除了在清水有一個叫心戰XXX的單位,我碰過一個海陸軍官不過是穿便服的
          空軍-空軍防砲單位移回台灣後
             除了統X部派在南竿西莒北竿的空軍之外,
             我所知到的空軍單位只有南竿中山門麵包部後面的空通分隊
               還有女青木蘭村旁的空軍氣象台
               防衛部裡的空副參,空聯組的教官

空軍人數少所以感覺上來匆匆去匆匆

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-09-05 23:16 發表
南竿某營區,現在是憲兵營區

N89681有介紹之前是那個單位的營區已經忘了

?TTA0EpKBaJUxb3zD

雷霆...這是不是你們連 ...
拍第一張照片時讓我深深的感覺到60砲長的專業灰熊利害
逛完中山門營站後有人提議往旁邊的路走
騎沒多遠馬上看到這個營區
一個憲兵弟兄極為緩慢的走來詢問,我裝傻問說請問津沙怎麼走(下次應該問塘歧或青帆怎麼走)
砲長大則利用我跟憲兵交談時趕緊拍了這張照片   實在緊利害
這條下坡路我在南竿時沒走過隱約記得好像是砲指部
前一晚有聽現役的說南竿現在分指揮部的憲兵排跟馬祖憲兵隊兩個編制,憲兵隊搬到以前的砲指部

第二張照片是阿布提醒,要幫雷霆拍以前憲兵連營區對面的砲陣地
阿布在南竿時一直唸的要幫雷霆拍哪個營區或哪個陣地

雷霆砲學長你要向阿布說聲謝謝喔!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首