關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖遊記

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-16 19:19 發表
先來幾張,看老灰仔耍猴戲

?TTA8eiKBqQhXlJbZ

http://f23.yahoofs.com/myper/pS0 ... blog/ap_F23_2009081 ...
其實我也很想要跳跳看砲操是什麼感覺,這對我來說是種很新奇的運動...
但願下次有機會

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-16 20:06 發表
老天!!
真羨慕各位能一睹240
25年前沒有少將砲王的點頭
一般菜官阿兵根本連砲陣地週邊50公尺內都無法接近
更別說目睹其廬山真面目了
不過現在應該不太可能"有機會"
再叫這幾門老前輩出射擊任務了
如果好好保養 ...
.
火砲的壽命相當長.

清乾隆時期大小金川之亂.曾挖出元朝古砲.整理整理..刷一刷還能用..
雖然打不準.但用於近戰.照樣把清軍轟的不敢靠近...

可知這些240巨砲.若有機會..還是有機會大展神威...

但是.還是永遠和平.不要用的好...

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-08-16 21:26 發表

其實我也很想要跳跳看砲操是什麼感覺,這對我來說是種很新奇的運動...
但願下次有機會
你會被當過砲兵的罵死

砲操不是運動

500障礙,刺槍術..500公裡行軍...也通通不是運動啦!

引用 TOP

那當然是練習彈
實彈 那可能讓老百姓拿

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

讓你們羨慕的要死

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-16 22:00 發表
讓你們羨慕的要死

?TTA8eiKBRcV9ClAl

http://f23.yahoofs.com/myper/pS0 ... ap_F23_200908160757 ...
.
請問.
旁邊防寒大衣是真人還是假人?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

這麼熱...穿那樣,活人也變死人了

引用 TOP

那門57戰防應該是據點展示"道具"吧??
擋板塗成那樣子
該不會也是各位的"劫"作吧...

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-16 21:39 發表

60砲長大你們那個藍色訓練彈彈體是木質還是???

240實彈很.........重ㄟ~!!
SAM彈藥庫化學士大大:
                  上次返馬參觀梅石大砲連時,記得240砲長說:實彈為165公斤,藍色訓練彈為160公斤。

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-16 20:06 發表
老天!!
真羨慕各位能一睹240
25年前沒有少將砲王的點頭
一般菜官阿兵根本連砲陣地週邊50公尺內都無法接近
更別說目睹其廬山真面目了
不過現在應該不太可能"有機會"
再叫這幾門老前輩出射擊任務了
如果好好保養 ...
北竿的240有兩門,都在塘岐,記得74、75年間有發射過,塘岐商店的窗戶就算都貼了X字膠布,也震破了不少;這次參觀教案上面說明最近一次射擊是在83-11-11,因為離機場跟塘岐商店太近,除了出砲操外,已經沒有再發射過
PS:這次北竿島的帶路行程,如有不盡周全,請各位馬祖旅遊團軍友多多包涵;至於沒帶各位參觀通信營的原因,除了風景外,沒什麼可以看,最主要的是房舍、碉堡殘破不堪,讓我看了流

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-08-16 18:41 發表
已順利安抵台中,感謝各位的關心.
這一趟行程要感謝諸位同行的軍友多所照應,更要特別感謝 參一大 的用心規劃、安排
及沿途擔任導遊及地陪, Boris 向你敬禮!

由於昨天南竿/台中停飛所以今天南竿/台中的航班一大票 ...
告報學長,小弟前年去馬祖時,原本是計劃機去機回,但最終是船去船回,您就知道天侯是多麼難掌握 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-08-16 21:26 發表

但願下次有機會
跳砲操,我只要想到正式上場前的前置訓練,想到腳都還會不由自主的抖動起來,不是因為害怕,而是因為基數跳不完,伏地挺身撐不完

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-16 22:13 發表
那門57戰防應該是據點展示"道具"吧??
擋板塗成那樣子
該不會也是各位的"劫"作吧...
不是道具,該據點撤兵不久

狀況極佳,高低方向操作自如

是我看過最好的一門

至於塗裝,國軍向來是這樣的

目的是警告敵人

~~你看到了吧?最好不要過來~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首