關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

馬祖遊記

引用:
原文由 Alex 於 2009-08-15 21:24 發表
報告輔仔寄了這次活動的兩張相片,麻煩幫我貼一下
燒燙燙...剛出爐的...(Alex提供)

一群老兵在比大支的......

親愛的共軍弟兄們.我們這裡有熱騰騰的......... .....北竿芹山播音站合照

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-08-15 22:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2009-08-19 02:29 發表
那邊福正的港口邊有幾個捕魚的等著顧客。走到那邊港口,須穿過靶 ...
--------------
“背影”記得這麼熟﹐蔥花應是中文的指導老師吧﹗對嗎﹖也可以充份體會蔥花與副
連的深厚友誼。不過我們那時還沒有 ... [/quote]

偷偷借用一下朱自清的背影,也被學長抓包...
學弟是COPY的啦...我學理工的..

真打起來..結果就有如,
猛沃灘頭那四個斗大的字"同島一命"

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-08-21 23:59 發表
在馬港拍的
左邊是馬港招待所改由民間承租經營的海天民宿,這次我住二樓左邊第一間,視野景觀不錯!!

照片中一前一後黑白色鐵板的用途就請 營參一學長 來說明

http://img136.imageshack.us/img136/3162/98150297 ...
中字號搶灘時用來對準方向的

引用 TOP

各位大大:
能請教個問題嗎?
在北竿,往北海坑道的路邊,常見到有這樣的坑洞,
這坑洞的作用是啥呢?

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-22 18:10 發表
.......聽曾經在幹訓班受訓的人說
幹訓班學生收假上山是不准搭兩噸半
因為隊職官不想受訓學生過太爽.... ...
據說是"兩噸半"肇事率很高..
加上外島道路陡峭..為了避免傷亡,所以禁止搭乘!
曾被派去押車,兩噸半幾乎爬不上西莒有容路,
總覺得要熄火,往後滑動.....

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-23 08:55 發表
那是白馬尊王廟,74-75時友連發生的中邪事件的主角...
這個據點應該是有改建過,印象中以前是半隱藏式的看起來沒有那麼大.....
那是天后宮沒錯!
白馬尊王廟,靠近52,沒入鏡!

魏排調燈塔連後,駐點52,就睡在白馬尊王廟內!
在福正沙灘,幫過不少對岸"女娃娃"及漁民身後事!
上菸,拜罐頭,還自寫祭文,,....
他說自此後"官運亨通",不若以往被盯得滿頭包!
他曾託我回去時,往某方向代禱一番!

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-08-23 02:04 發表
..所以拍攝的照片不多,eo4 下次去東引要找我同梯去當導遊...     
備妥柴刀,雨鞋,手電筒,防蚊液,...
深入據點探秘...
您可以看的更多!
也會更心痠......!!!!

但那才是我們的記憶!

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-08-22 23:48 發表

各位軍友,我和一位同學(前東莒燈塔連副連長)8/23搭台馬輪回東莒,預計8/27回台,活動地點主要在莒光,完成一年一度回老家的計畫
副連a~~~
這一回你得"想盡辦法"把營部給拍回來...
還有你常去戰情的頂山....
別只顧著與鄭老士官長拼大麴嘿!

今天浪頭會大一點.往後浪頭會轉小浪..
這點大的浪.對你不會是問題....

幫我多看看幾眼勝利坑道....

下回開瓶"黑頭"的請你~~至於"大麴"不要想了!

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-23 10:30 發表
剛上網找了東莒地圖回想了一下,那真的是天后宮,白馬尊王廟較靠近福正港,的確記錯了....
還好,你不是砲組的!
不然報錯方位.造成誤擊....會很慘!
不過,處份還是要的.
全副武裝,整容鏡前,兩小時
週三,扣假一次!

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-08-23 11:00 發表
離開太久了,記錯了喔,在我們那年代白馬尊王廟在52據點內,去年回去時,已經改建變大了,輔仔那裡應該有相片
天后宮在53據點旁,在東莒來講,廟的規模算是比較大,75.76年過年時,我有帶著連上的龍隊,去拜拜過 ...
76年過年前拍的....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-08-23 11:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-08-23 11:11 發表
報告連長
東莒若有女軍士官
記得拍幾張照片嘿
合照是最好不過了
但要小心藏好來喔
據我多次潛入莒光觀察..
尚未發現女官或女兵....

不過尚存多位年邁女自衛隊隊員.....

引用 TOP

已有多位軍友,造訪東莒,也曾到敝連勝利坑道!
承蒙厚愛,謹此致謝!!

貼一張當時76年初的照片..背對坑道,拍的背景是連外道路!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-08-23 11:36 發表

那不就成了X女
阿~妹~~喔
建議連長回台前
去南竿晃晃或許有收穫
請問連長南竿有打點了嗎
代答..
據側面消息~~~打很大

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-23 23:33 發表
報告長官
    可否幫我拍幾張照片, 地點是大坪村往懷古亭方向, 經交管哨後, 右邊是營部連營區, 再往前走右轉往頂山的路口, 就在路口的左手邊, 有一個廢棄的四管50機槍陣地, 請替我拍幾張那個槍陣地.
    ...
參一大..
我會幫你轉達...
套句廣告詞
"使命必達"

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-23 23:33 發表
報告長官
    可否幫我拍幾張照片, 地點是大坪村往懷古亭方向, 經交管哨後, 右邊是營部連營區, 再往前走右轉往頂山的路口, 就在路口的左手邊, 有一個廢棄的四管50機槍陣地, 請替我拍幾張那個槍陣地.
    ...
參一大...
今害,我們家副連自登船後,即呈失聯狀態!
目前,可確定的,絕非抱著籃球投奔對岸!
弟兄推測原因:是被老酒KO倒地;
個人猜想,也不盡如此!
應該是副連手機,掉入大麴池中!

未達成轉告廢棄陣地拍攝使命!!

老朽找個時間,親自出擊,陸海空全力出動,幫你把哨所"摸"回來!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首