關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

馬祖遊記

後備軍友返馬團最後一名返台 n89681報到 請示入列!!

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2009-08-17 19:06 發表

8/16我〝先走一步〞,耶瑟倫載我到福澳港,8:15拿到台馬輪回程船票,11:10進東引中柱港,直到19:30才回到家。

相片拍攝761張,待補休夠了,再慢慢發表到部落格上,不過許多滿意的相片,應該不能po出。
...
\

回政戰士:
        那個不是我同梯,他是跟我同單位的海軍467梯(1718)

引用 TOP

60砲大:
       昨天8/16傍晚我有去馬港沙灘泡海水,跟那艘LCU的海軍弟兄聊了一下得知:
       LCU跟LCM屬不同單位,LCU隸屬台灣XX艦隊,航行一次需要3-4天.
       LCU上的人員在馬祖時只跟小艇隊搭伙,吃住都在LCU上,
       當天小艇隊晚餐辦烤肉,他們也是去LCM隊部領烤肉材料跟木炭後,就在LCU上烤肉.
       8/17早上還看到LCU的海軍弟兄就在艇上早點名跟做體操.

引用 TOP

貢獻幾張這次擔任軍友返馬團--東引斥候所拍的照片

東引很多據點還不錯看,不會像南竿的鐵堡過度人工美化

引用 TOP

羅伯特:
      閃電營改為閃電連後不知道搬到何處?
      營部連已改為打砲單位
       200台已搬遷到我們隊部
       下面照片不知道是以前架幾連的營舍

引用 TOP

陽明橋交管哨拆掉了!!
當年白天由憲兵站晚上好像是通信營負責站哨

由陽明橋公車站往憲兵連方向拍照

引用 TOP

有對外開放的安東坑道

只有一兩戶民家的西引

引用 TOP

東引島上陳列的75山砲,有沒有東引的軍友顧過這門砲

引用 TOP

在馬港拍的
左邊是馬港招待所改由民間承租經營的海天民宿,這次我住二樓左邊第一間,視野景觀不錯!!

照片中一前一後黑白色鐵板的用途就請 營參一學長 來說明

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-22 02:23 發表

中字號搶灘時用來對準方向的
輔仔,您真利害.
就是中字號在用的,聽說有好久一段時間都沒有LST在馬港搶攤了

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2009-08-22 18:30 發表

報告!

被學長點到趕緊出來答 " 有 "

由學長所拍攝的照片見到昔日的老戰友真的很興奮
但是看到它在外面風吹日曬雨淋.處處都有鏽蝕的地方,心中充滿不捨與難過   ...
報告學長我是1717T,應該你才是學長吧!!
這門砲是在東引拍的,西引島上沒看有任何軍火展示
整個東引島樹木很稀疏,樹最多的應該是這個營區 X訓班

引用 TOP

75山砲大:
        我自己也忘了在哪拍的,幹X班有衛兵在不方便直接拍大門,所以才從遠處拍欇.
        花了一整天逛了東西引時間上有點不夠,
        再加上我那個導遊每隔幾個景點就說:

" 這裡很陰,看看就好別拍照,趕快逛逛待會回去泡茶 "

所以拍攝的照片不多,eo4 下次去東引要找我同梯去當導遊.

[ 本文章最後由 n89681 於 2009-11-05 00:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-08-23 11:16 發表

這次回去已經有先打點好了,可能可以深入陣地,如果能拍照,我不會客氣的
長官:
     拍照時要小心監視器,
     這次回南竿我也是有先打點好,
     我先到我們單位一個據點拍了好幾張照片,
     再回我們隊部參訪時,
     結果發現監視器有一個鏡頭就對著我剛剛站著拍照的地方,
     我也就不好意思提出要再對不拍照的要求.

引用 TOP

雷霆學長:
         你要找的是851營站是不是在復興村,
         84初油料領取都是在復興村附近之後才改至其他地方,
         每次去領取油料空通分隊的駕駛都會帶我去復興村的營站.

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2009-08-25 09:36 發表

n大, 復興村12據點旁邊有個復興油池,
你們當初應該是在那裡領油料吧,
我猜那裡現在還沒有開放, 不過其實油池當初也是挖空半個山壁, 工程還滿浩大的,
那時每天都要接裡面流出的礦泉水給防衛部的長官泡茶,
你說的 ...
ralphy大:
沒錯就是在這個油池領油料,但後來改到清水或中山門加油站.
聽說現在是由聯勤宅配到府,
這個油池看起來真的很壯觀,

講到用坑道內的礦泉水泡茶勾起我一些回憶,
抬坑道水是菜鳥的勤務之一,
雲台山坑道內有許多地方用磚塊水泥圍起來蓄水,
這些礦泉水蓄水池都有主人,甚至有衛兵站哨時要負責順便看管,
當時我們只能取用政戰部主任的蓄水池,
認識砲指部主任後他也讓我們用他的蓄水池,
後來發現電茶壺內白色結晶越來越多,才改向民間買逆滲透處理過的水.
當年馬祖電信局跟我們單位有業務往來,南竿的主管是我們隊長的親戚,
原本要在我們隊部裝設卡式公用電話,但是隊上大部分的人都反對而作罷.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首