關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

美國願意協助救災

引用:
原文由 刀一流 於 2009-08-13 01:42 發表

我希望你吧我跟他的對白一次看清楚,不要老是只看我的文,就發表自己得意見說是政治文,那你跟T台那幾各名嘴又有什麼差別,這是無能政府我說這樣,已經很客氣了,不是嗎馬流政府很親左岸嗎~左岸他們要過來幫忙救災我也很 ...
推你....刀一流學弟!
不過如果左岸部隊或武警部隊要來的話~~~我們可要好好思考!!
如過這次來是救災.....
下次來也許是.....鎮壓!

引用 TOP

李登輝國安幕僚: 師出有名 不出才莫名其妙
更新日期:2009/08/13 02:54 楊舒媚/台北報導
中國時報【楊舒媚/台北報導】

馬政府定調不發布緊急命令的主要理由之一,是認為《災害防救法》「該有的都有」。但前總統李登輝的國安會重要幕僚前陸軍副司令、前國安會秘書處處長劉湘濱卻說,災害防救法僅適用小型災害,不適合國家級災難,緊急命令是為了讓指揮體系更有效率,最重要是「師出有名」;他認為馬政府至今不發布緊急命令,簡直就是「莫名其妙」。

劉湘濱為李登輝九二一震災時的核心幕僚之一,他說,此次風災屬於「國家級災難」,凡國家級災難一定要部隊下去,既是動用軍隊,就要三軍統帥「總統」親自下令,行政院哪敢自己動軍隊?可我國國軍目前為止像是消防隊一樣,哪裡叫才去哪裡,「到昨天早上部隊還在等!」

劉湘濱說,救災視同作戰,國家級救難體系首要的就是能指揮軍隊,為動用軍隊,因此要緊急命令;同時,救災要調動很多錢,緊急命令不受預算法限制,可以排擠舉債上限;另也能簡化行政程序,如劉揆之前到處發飆橋蓋不好,此時不用緊急命令修橋,走一般行政程序,斷的橋還不知要蓋多久。

去年我們鎮上被列出有兩座危橋...其中烏溪橋還名列全國十大危橋之一....
去年新聞熱潮時就傳說鎮內出身..貴為執政黨副主席兼秘書長的大利委已增取經費要重建或重修烏溪橋...
如今...一年過去了...沒看到有任何動作修橋...
這次水患...宣布橋封閉....

就如今天中時的這篇文章....走一般行政程序,斷的橋還不知要蓋多久。

下雨天~~~盡量不要出門...出門盡量不要過橋~~~~~好悲哀!!

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 08:51 發表
李登輝國安幕僚: 師出有名 不出才莫名其妙
更新日期:2009/08/13 02:54 楊舒媚/台北報導
中國時報【楊舒媚/台北報導】

馬政府定調不發布緊急命令的主要理由之一,是認為《災害防救法》「該有的都有」。但 ...
前篇有部份打錯字.....大立委....打成大利委......抱歉!!
沒有任何影射與不敬.....特此聲明....
本篇不是政文....不是口水....
只是引用報導....發表小小小.....小老百姓的微不足道心聲......

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 09:12 發表

利哥也是蹲在"草鞋墩"?
.............
蔥花長在番仔田裡........
蔥花大大是長在草鞋墩的番仔田嗎????
同鄉人ㄋㄟ....

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-13 09:20 發表

事情好像是因小弟而起,在此向大家說聲抱歉,請誤因此造成不愉快 !
PS. 我這個二刀流的,先去旁邊蹲好!
其實民主投票就是因為意見不同而產生的....
真理...是越辯越明....
不同的意見只因立場不同..想法不同...而已
毋須因此而弄壞感情.....
我認為意見不同可以爭論可以辯解
但是不能做個人(對方發表意見的人) 之人身攻擊.......

俗話說...互相漏氣求進步.....
如果我跟你的意見不同...請提出理由來說服我....但不能罵我...!!

大家同意嗎...?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 09:32 發表

少小離家啊..往事不堪回首...
蔥花大....
少小離家~~老大更應常常回ㄛ.....
您現居"林杞埔" 嗎? (濁水溪南岸...靠近斗六 )

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-13 10:59 發表
老酒倒是認為台灣的救災能力跟資源是夠的
只要統籌得宜那自然是不用外援
如果指揮運作都沒協調好的話
再多的力量也是無濟的啦.
同意老哥的意見.....
俗話說....將帥無能累死三軍....不無道理啊!!

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 11:16 發表

同意老哥的意見.....
俗話說....將帥無能累死三軍....不無道理啊!!
將帥無能累死三軍.....氣死全民....哭死災民...

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-13 11:40 發表

我再舉個例子是今早的事
今天一早有一個越野車車隊集結了十幾輛車要挺進硬闖六龜運補
可是在隧道入口二旁停滿了私人轎車導致睹塞
現在問題來了
1.那些堵住入口處的車是誰的 ?? 怎可以停在那邊呢 ??
2.當地的政 ...
其實如果高層發布緊急命令的話....
老哥您描述的情形就有可能不會出現!!
921發生後這段期間因為發布緊急命令
救災部隊與民間運送救援勿物資車對井然有序地進出災區
路口由憲兵管制
災區由軍方統一指揮...
而當重建開始
工兵部隊之大型機具協助拆屋
一切就那麼的.....有制序
這是當時身處災區的我所看到我參與過的.....
現在回想起來還是充滿無限的感動.....

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-13 14:28 發表

可是921救災與這次救災國軍表現真的很不同.我同學921那年在坪林營區擔任中士.地震完1點47分3點部隊就拉出去就人了.922早上災民就已經住在營區裡頭.國軍聽誰的??就是三軍統帥.三軍統帥沒命令部隊怎出去.那時候有何 ...
昨天劉揆還說他認為這次救災以九二一快......
其實他認為怎麼樣....就怎麼樣吧!!
反正這種事是如人飲水冷暖自知
反對者永遠有理由......擁護者永遠有藉口.......
走過九二一....十年後看到八八.....
中央政府效率如何..?  能力又如何.....?
全國民眾心裡都有一把尺

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-08-13 13:57 發表

救災指揮體系是有很嚴重的問題
10年來並沒有任何的改變
10年前也是一團混亂中開始的

只是這篇文章有些部份...跟我印象中好像有點出入
行政院全國救難總指揮:連戰 爺爺
國軍救難總指揮官:參謀總長湯曜 ...
狼官大...
關於您提到..還有突擊舟是兩棲蛙人用的橡皮艇嗎
還是登陸用水鴨

我想陸戰隊應該除了橡皮艇和水鴨子外....還有快艇..登陸小艇..等很多種吧!!
還有..您提到
最不能同意的是第二天就要丟部隊架設通聯
這篇報導內容裡的被訪問者好像沒說要丟部隊架通聯喔.....
他的意思好像是說...災區的通訊要斷掉....(意即連求救都不能)..
所以要趕快投入部隊救災.....

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-08-13 15:49 發表

以前我們野戰師的工兵營就有"操舟機"啦!  而船殼也是鋁製的, 不見得要海陸才有裝備啦!
我看過前幾年軍事雜誌裡報導工兵群協助石門水庫疏浚工程...
裡面圖片就有您提到的這種鋁製小舟...好像是用來渡河的....
請問這種操舟機本身有動力嗎?
可以外掛馬達或只能人力操舟?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 15:48 發表

快不快?不重要!
重要的是,在上者對整個面的了解,資源的調度派遣,.....

一開始,中央並不了解災害的嚴重,還說出"靠媒體通報"的笑話!!
說不定一開始中央還以為,不過斷了雙園,淹了林邊,東港而已!
雨量不是預測 ...
當官的,總以為沒消息就是好消息,
錯了,沒消息的才是壞消息!!

今天又學到一個精譬的見解.....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 17:58 發表

好友是社工,921災後查訪,看到的事實:
一家五口,住的是鄉下"土角厝";先生在臨近養雞場打零工為生,太太是輕度精神障礙,三個小孩都在小學就讀.
屋頂垮了,只能以塑膠布蓋住一部份;門沒了,拿一支長"椅條"當做門,要進 ...
對ㄚ...地震後沒幾天我也奉派出去發放救災物資....
災民(災區民眾)有分受災戶和受驚戶.....
來領救災物資的大部份災民我判斷是屬於受驚戶....
對極少數的人會嫌東嫌西....
甚至對發放的牛奶還挑口味.......
真正極需的人可能也沒能力...沒心情來領這些東西
後來...我向我們主管建議....
留下一些東西直接運去給真正需要的災民....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首