關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

美國願意協助救災

好奇的是淹水的時候派水鴨子去救人可行嗎??

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

其實大家在這邊討論的同時是否有想過,政府單位有因為這幾年來越來越大的災害而制定什麼樣的計畫嗎?我想絕對是有的,因為每次開會總是要花上幾十萬、百萬、千萬來作為吃飯、考察、文宣等許多過程的費用,但是實際上的結果呢?書面化的東西大家都會寫,而且要寫的多文字優美、歌功頌德都可以,但實際上呢?書面與實際往往是兩回事,計畫在遇到問題時總是無法落實,人說換個位置換個腦袋,但是這些人呢?我想一切也不用多說,因為人總是健忘,很快就會忘記這個過程,然後又會花很多錢來寫這些檢討計畫,然後下次再來一次時又會重新再亂一次。

至於有人提到災民會去討論救災物質的問題,其實我覺得記者在報導不見得會作全面性的,往往就很容易行程斷章取義,例如921時,我家這邊就有鄰居家中有剛出生的小朋友需要尿布,但是剛出生的小朋友應該需要的尺寸不是XL,可是去發XL的給他的母親,母親想換小一點時就被批評為給你還要選,我想如果是記者聽到這段話,他應該也只會節錄後面這一句吧,另外當然還有食物,當泡麵、白米等不斷湧入時,有沒有人想到他們要如何去煮食呢?又或是有老年人無法咀嚼硬物時,那希望可以換取吃的下的流質性食物,又會被人家如何報導呢?
但是也不可避免要說的,災民可以分好幾個等級,這裡說的是受災程度,有很多人其實家中並無大礙,只是居住災區,但卻也跟人家搶自己不需要的救災物質,很像貪小便宜的心態,不拿白不拿,我想這種情形一直都會出現,因此也希望真正的有需要的人拿自己所需要的部分,不要讓物質形成浪費。

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 15:34 發表

狼官大...
關於您提到..還有突擊舟是兩棲蛙人用的橡皮艇嗎
還是登陸用水鴨
我想陸戰隊應該除了橡皮艇和水鴨子外....還有快艇..登陸小艇..等很多種吧!!
還有..您提到
最不能同意的是第二天就要丟部隊架設通聯 ...
利哥大大

他批評,如果軍隊不丟下去,別的不說,連通訊都有問題,一直到第四天,大家叫了以後
,才把特戰隊丟到小林村等山區,這是第二天就該做的事,軍隊下去後才知道狀況,九二
一的第一天就投了一萬多軍隊下去,現在幾個人?這樣延遲還不可惡嗎?

上述這段 @_@

如果小弟誤會了這段的意思
不是只要丟入特戰部隊進入失聯地區
那應該是指第四天才開始有部隊投入救災
可是陸軍在第二天就投入救難行列
讓我來找一下那篇文章...

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-13 14:28 發表

可是921救災與這次救災國軍表現真的很不同.我同學921那年在坪林營區擔任中士.地震完1點47分3點部隊就拉出去就人了.922早上災民就已經住在營區裡頭.國軍聽誰的??就是三軍統帥.三軍統帥沒命令部隊怎出去.那時候有何 ...
當初我們也是一樣
地震後集合點名巡查營區無異樣
回報戰情之後
直接編組人員到周邊地區確認有無災情
我記得這有寫在戰情的某某計畫裡面的標準作業程序
如果我記得沒錯
所謂周邊地區的劃分正是政戰體系的以前留下來的惡習
敦親睦鄰範圍 = 選舉拉票範圍是也

可是當初我們營區周邊並沒有災情
回營區之後通聯上下單位
只是當時對下屬單位通訊線路幾乎全斷
手機也沒有作用
小弟的下屬單位幾乎都屋外遣
所以緊急寫了派車單去指揮部給高勤官批閱之後
一台車殺出去直奔下屬單位
然後就是待命等回報
有災情時也有標準程序
就算沒有高勤官也可以立即實施作為
在非災區的我們情況是這樣的
災區我想大概就是自行作為直接救難
不得而知

真正混亂是進入災區時
民間救難隊、消防救難隊、運送物資進入災區的人們、災民、當地部隊、外來支援部隊等所有單位擠在一起
那才是真的一場混亂
至於官方的編組
下來時不知道經過幾天了
所以有物資或救難單位任務重複
或是根本不知道要去哪的情況發生

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 17:58 發表

好友是社工,921災後查訪,看到的事實:
一家五口,住的是鄉下"土角厝";先生在臨近養雞場打零工為生,太太是輕度精神障礙,三個小孩都在小學就讀.
屋頂垮了,只能以塑膠布蓋住一部份;門沒了,拿一支長"椅條"當做門,像辦 ...
那些基層的村里鄰長不知道是在幹啥的..

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 17:58 發表

一家五口,住的是鄉下"土角厝";先生在臨近養雞場打零工為生,太太是輕度精神障礙,三個小孩都在小學就讀.
屋頂垮了,只能以塑膠布蓋住一部份;門沒了,拿一支長"椅條"當做門,要進 ...
和上班的需求人員的情況很像
"會吵會向主管要求找人幫忙的人~實際上是真正不需要有人去幫忙"
"不會吵不會向主管要求找人幫忙的人~實際上是真正需要有人去幫忙"

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

921時大夥捐的龐大金錢
卻也被政客貪官給濫用
曾經在921的幾年後.發現一整屋的宣傳單
但卻沒有半個公務單位被追究責任...
再對照日前弟兄們分享的礦泉水洗車事件
這說明了當下很多環節..根本繼續鬆脫失控中..
在加上慢半拍卻自認處裡水災"很快"的內閣
又遇見一個不知為何而救災的三軍統帥
這群政治人物絕對不分藍綠..大部份都是屁蛋
引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-13 16:18 發表
其實大家在這邊討論的同時是否有想過,政府單位有因為這幾年來越來越大的災害而制定什麼樣的計畫嗎?我想絕對是有的,因為每次開會總是要花上幾十萬、百萬、千萬來作為吃飯、考察、文宣等許多過程的費用,但是實際上的 ...

引用 TOP

引用:

屋頂垮了,只能以塑膠布蓋住一部份;門沒了,拿一支長"椅條"當做門,要進 ...
對ㄚ...地震後沒幾天我也奉派出去發放救災物資....
災民(災區民眾)有分受災戶和受驚戶.....
來領救災物資的大部份災民我判斷是屬於受驚戶....
對極少數的人會嫌東嫌西....
甚至對發放的牛奶還挑口味.......
真正極需的人可能也沒能力...沒心情來領這些東西
後來...我向我們主管建議....
留下一些東西直接運去給真正需要的災民....

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-13 18:05 發表

那些基層的村里鄰長不知道是在幹啥的..
大部份都混吃等死咩.反正不做事月薪.福利也照領...
我家這區里長更扯...
有襲胸之狼出沒本社區時.要他廣播提醒里民注意色狼
他老大卻說:這樣會造成里民恐慌..所以不能廣播
所以呢.村里長早該廢除了..
把這些政黨綁樁腳的經費..用到災民身上才對!!

p.s另外全世界似乎也找不到烏龍政府的"夢幻直昇機"..可悲ㄚ
有救災話題怎也貼到政治討論區?無言中....

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

據報導確定會有2架CH-53超級種馬將前來支援

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

中共也說要派MI-26來...

引用 TOP

MI26吊起CH47機體
不愧當今吊載能力最強的運輸直昇機

有關消息謠指部已經證實了嗎??

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-16 20:36 發表
中共也說要派MI-26來...
不會來!因為政治因素~~太~~敏~~感~~
超級種馬一對比Mi26(i要用小寫才對),超級種馬應該只是中型直昇機。
俄制直昇機相較西方國家制直昇機,除了電子裝備較弱;零件使用時數較短外,設計上相當粗壯,經得起惡劣的保養環境及相當程度不正當的操作(聽起來好像很適合國軍 )
其實老共Mi26上面的人員,現在還是俄國人在操作(這有沒有比較不敏感一點~~~只是一點)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首