關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

美國願意協助救災

引用:
原文由 刀一流 於 2009-08-13 01:42 發表

我希望你吧我跟他的對白一次看清楚,不要老是只看我的文,就發表自己得意見說是政治文,那你跟T台那幾各名嘴又有什麼差別,這是無能政府我說這樣,已經很客氣了,不是嗎馬流政府很親左岸嗎~左岸他們要過來幫忙救災我也很 ...
事情好像是因小弟而起,在此向大家說聲抱歉,請誤因此造成不愉快 !
PS. 我這個二刀流的,先去旁邊蹲好!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-13 09:20 發表

事情好像是因小弟而起,在此向大家說聲抱歉,請誤因此造成不愉快 !
PS. 我這個二刀流的,先去旁邊蹲好!
其實民主投票就是因為意見不同而產生的....
真理...是越辯越明....
不同的意見只因立場不同..想法不同...而已
毋須因此而弄壞感情.....
我認為意見不同可以爭論可以辯解
但是不能做個人(對方發表意見的人) 之人身攻擊.......

俗話說...互相漏氣求進步.....
如果我跟你的意見不同...請提出理由來說服我....但不能罵我...!!

大家同意嗎...?

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 09:14 發表
蔥花大大是長在草鞋墩的番仔田嗎????
同鄉人ㄋㄟ....
少小離家啊..往事不堪回首...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 09:32 發表

少小離家啊..往事不堪回首...
蔥花大....
少小離家~~老大更應常常回ㄛ.....
您現居"林杞埔" 嗎? (濁水溪南岸...靠近斗六 )

引用 TOP

台灣當了美國60年的看門狗  又交了30年的保護費
狗主人義務幫忙協助落水狗 實在是天經地義 剛剛好而已
不曉得豬頭政府在擔心甚麼  又有何顧忌?!?!

最近的美軍單位  不管是陸上基地或是海上航母(含兩棲作戰之直升機母艦)  都有強大的旋翼機搜救能力
在搜救的質與量上都能提供南台灣立即的協助  簡單分析好處如下:

1. 美軍在承平時期對SAR(Search and Rescue)科目即以相當重視, 海軍航空部隊更是經常實際運用(多年前的數據顯示一個航空母艦戰鬥群派駐海上六個月期間, 大概要摔個1.25架各型航空器)

2. 引進美軍支援, 除可減低國軍(搜救)旋翼機不足的壓力外, 更可實地觀摩美軍的作業流程, 也考驗台美兩軍在指管通情(C3I)的協調統合能力(比方最基本的航空管制協調), 這將等同是一場小型軍事演習, 直接驗證兩軍戰時聯合作戰之可行性

3. 美軍定期對全球各敏感地區的地形, 地貌, 天候, 水文都有蒐集(或更新)完整情資, 相信美軍手上的台灣衛星空照圖(颱風前與颱風後的都有)應該會比國軍的更準確些, 如此對搜救進行會更加迅速順利;

另外值得一提, 美軍一旦出動, 駐防夏威夷的美國海軍太平洋氣象中心想必會提供最新最準確的氣象預測報告, 據稱這個單位所能運算出來的各種氣象預報數據, 遠遠超過多數太平洋周邊國家的"中央氣象局"~~~~

阿多仔, 快來台灣展現你們大聯盟的身手吧....

[ 本文章最後由 61C 於 2009-08-13 10:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-12 16:30 發表
有點認同大帥長官的意見,後備軍人的招集訓練適用時機應該不只平常的時候,現在這時候應該也是一個實際驗證的時候,動員已招訓過的專長後備人員投入救災工作,我想應該也是可行的,但是不知有無相關的法令。
動員令
可以
以公假請假
不用為了救災
又要考慮上班問題
我真的很想去幫忙
後備動員
才有任務編組
合理指揮

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-08-13 10:09 發表

動員令
可以
以公假請假
不用為了救災
又要考慮上班問題
我真的很想去幫忙
後備動員
才有任務編組
合理指揮
帥啊....

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

老酒倒是認為台灣的救災能力跟資源是夠的
只要統籌得宜那自然是不用外援
如果指揮運作都沒協調好的話
再多的力量也是無濟的啦.

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-13 10:59 發表
老酒倒是認為台灣的救災能力跟資源是夠的
只要統籌得宜那自然是不用外援
如果指揮運作都沒協調好的話
再多的力量也是無濟的啦.
同意老哥的意見.....
俗話說....將帥無能累死三軍....不無道理啊!!

引用 TOP

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/13/today-fo1-3.htm

劉湘濱:救災亂 馬須負最大責任
指揮體系 馬搞不清楚

記者鄒景雯/專訪

前陸軍副司令劉湘濱中將曾在國安會任內投入九二一救災工作,他昨日指出,八八水災迄
今已經好幾天了,中央政府應該回答,災區指揮系統建立了嗎?救災部隊整合投入了嗎?
十年前的九二一都可以做到,為什麼現在反而大退步做不到?馬英九總統做為三軍統帥必
須負起最大責任!

劉湘濱表示,馬總統跑到第一線去打電話給台北市消防局長,顯示他連指揮體系都搞不清
楚,他不知道總統要幹什麼?行政院長、內政部長也搞不清狀況,國安會則在睡覺。CN
N批評台灣政府救災救得亂七八糟、七手八腳,這翻成中文就叫無政府狀態,因此大家只
有自求多福,災民全都活該。
劉湘濱強調,大型救災最重要的第一步是重建指揮系統,因為大型災害已把原來的行政系
統摧毀掉了,地方政府也成了受災戶,因此必須重建架構,看看美國等其他國家,遇到這
種情況一定由軍隊下去,因為軍隊有現成的指揮系統,九二一地震就是陸軍總司令當災區
總指揮官,但現在連組織都沒有,這個政府在救什麼災?

整合動員 無政府狀態

他質疑,看看現在總統身邊跟著什麼人?竟是候選人!總統居然拿起電話打給台北市消防
局長,這不是天大笑話嗎?將來這可以當成錯誤示範的教材。劉兆玄孤家寡人跑去睡高雄
國軍英雄館,一點用也沒有,因為他們根本沒有救災部隊可指揮,所謂的中央應變中心、
前進指揮所當然沒有功能,只是給媒體照相用的,甚至比電視台都不如,所以一出事情,
就中央推地方,地方推中央,中央連組織架構都沒重建出來,還推什麼?地方都垮了還怎
麼怪?他們乾脆去怪小林村村長好了,怪他們為什麼不自救?他因此痛斥,官僚真是可惡

劉湘濱說,國防部公開講他們要什麼我們就做什麼,這是因為沒賦予他任務,當然變被動
,誰能賦予他任務,只有總統,總統做為三軍統帥不把部隊叫出來,行政院怎麼用?這是
總統職責,國安會竟說不關他們的事。

他批評,如果軍隊不丟下去,別的不說,連通訊都有問題,一直到第四天,大家叫了以後
,才把特戰隊丟到小林村等山區,這是第二天就該做的事,軍隊下去後才知道狀況,九二
一的第一天就投了一萬多軍隊下去,現在幾個人?這樣延遲還不可惡嗎?
他並說,更可惡的,馬做為總統,到了嘉義只想到以前台北市有救生艇,卻不知道旁邊就
是陸戰隊,突擊舟多得是,而突擊舟的好處是底下橡皮不會被異物刮破,軍隊有裝備,因
此有救災能力,他為什麼不用?

劉湘濱氣憤表示,無知就會自大,馬以為他法律系畢業的,以為很懂法,說緊急命令不需
要,大家看著到時候一大堆問題會出來,災害防救法只能救局部災害,把工分得很細,與
大型災害完全不搭軋,沒有緊急命令,許多行政程序會有問題,最後要復建,後面的問題
還更大。例如要修橋,按行政程序慢慢走,兩年也蓋不起來,預算執行也會有問題,災民
真的會氣死。

情形失控 還不知檢討

他指出,美國國務院特別強調美國部隊已經待命,但台灣沒有要求,是因為看到台灣軍隊
沒動,「可能以為台灣的部隊都死光了」,美國會表態是因為看不下去了,九二一時美國
只派救難隊來,這次他們為什麼要部隊待命?這個話難道聽不懂嗎?表示你已經失控了,
還不知檢討嗎?一個國家遇到這麼大的災害,軍隊到現在未投入,現在零零星星的部隊是
沒有用的,這責任是誰的?就是馬英九。

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 11:16 發表

將帥無能累死三軍.....氣死全民....哭死災民...

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 11:16 發表

我再舉個例子是今早的事
今天一早有一個越野車車隊集結了十幾輛車要挺進硬闖六龜運補
可是在隧道入口二旁停滿了私人轎車導致睹塞
現在問題來了
1.那些堵住入口處的車是誰的 ?? 怎可以停在那邊呢 ??
2.當地的政府單位或警察機關有無先做好清除後援阻礙的前置動作呢 ??
3.看熱鬧的人有無先行管制在一旁呢 ?? 不然早晚賣香腸的就會出現了!
4.那些已被救出的災民可否有編組幫忙救災..不要吵架有精神幫忙沒半撇.

這就是協調的茫點..不是沒人沒力..
不要老是怪中央..地方都沒搞好再多的力量集結也是會卡住的啦.

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2009-08-13 11:42 編輯 ]

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-13 11:40 發表

我再舉個例子是今早的事
現在問題來了
2.當地的政 ...
其實如果高層發布緊急命令的話....
老哥您描述的情形就有可能不會出現!!
921發生後這段期間因為發布緊急命令
救災部隊與民間運送救援勿物資車對井然有序地進出災區
路口由憲兵管制
災區由軍方統一指揮...
而當重建開始
工兵部隊之大型機具協助拆屋
一切就那麼的.....有制序
這是當時身處災區的我所看到我參與過的.....
現在回想起來還是充滿無限的感動.....

引用 TOP

個人是不覺得發甚麼鳥命令,請甚麼鳥軍來就會多有效率這種屁話啦,
很不幸,這種救災的報導也變成月經文,一定週期就來一次!
20年來每逢重大災難,這種交相指責,到處不滿的報導就鋪天蓋地的出現!
為什麼這種問題一再發生呢?
現在報導物資缺乏,再過幾天就會報導物資浪費,現在報導人性光明面,再來就報導人性黑暗面,你怪我行政不力,我怪你預算阻撓!
總之對受災的感到哀悼!
對出前出力的感謝!
對在第一線奮戰的致敬!
對殉職的在心中致上最敬禮!

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-13 11:40 發表

我再舉個例子是今早的事
現在問題來了
2.當地的政 ...
誰不理誰
縣長
軍方指揮官
消防隊
中華搜救總隊
建議救難經驗為主導者
有些縣長什麼都不了
當什麼指揮官
我怕資源會...........
有權先給一堆
沒權的
什麼都沒
資源有
但921就曾出現
這種亂成一團

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首