關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍出動流程

08:00  部隊主官管接獲動員命令

08:30  部隊主官管向上級進行命令檢核確認命令

09:30  上級檢核完成命令無誤,命令下達,發派車單

09:45  甲駕兵接獲出動命令,開始溫車、領補給單

10:30  油料庫接獲命令開倉,甲駕兵憑單領油

11:00  油料填補完畢,發現無法運轉。檢查保1500-2表,發現料件編號21755缺失,
        已申報待料中。緊急向二級廠料件處徵求支援。

12:00  二級廠反應料件不足,已緊急向南部工兵群一級廠調度備料。

14:00  料件到達,抽油、停車、安裝料件、加油、試車

14:30  按SOP試車60KM無重大意外可出動,回報直屬長官

15:00  各帶隊官清查人員、裝備、補給到齊,填寫兵器車輛離營單

15:30  部隊集結,任務指揮官宣讀安全規定,離營注意事項、朗誦國軍愛民手則

16:30  正式踏出營門向災區開拔

《距離災區路途顛簸尚須3小時方能抵達........》

20:00  正式支援救災
==============================================================================
屏東鄉民:幹你老木?拎北透早八點請求支援怎麼阿兵哥不馬上來?

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

我不是要指責軍方救災不力!相反的我對第一線救災官兵是肯定的,致敬的!

我要講的是:僵化的流程!

自從國防二法通過以後,其實轄區指揮官,對於一定數量在防區內的移動,有了明確的規範!

也就是在我職權內,防區內,很多情況是可以"自行視情況出動"

但是有人怕事,特別是前陣子,某單位,為了新上任主官,拉了一批部隊搞閱兵,被幹的滿頭包!
(很多人應該認識事主,我不指名)
或是怕部隊先派出了,結果上頭下命令要拉人!我沒人可派!(現在不比以前,兵力充足)

大家可以看看,以前小金門指揮官(現任中將),朱玉書將軍在上校時是怎麼做的!

如果我的文章造成有人不悅,我願意道歉!對不起!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2009-08-11 15:02 發表

不好意思   更正一下
朱將軍在小金的時候  應該已經昇少將了啦
我知道,上校在台灣,去小金才升少將的!
他回台灣任19師師長時候我有去找過他!
結果我們黑熊連長說:旅長昨晚喝掛了XD現在還醉臥沙場!

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首