關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍出動流程

將帥無能 累死三軍

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2009-08-11 15:02 發表

不好意思   更正一下
朱將軍在小金的時候  應該已經昇少將了啦
我知道,上校在台灣,去小金才升少將的!
他回台灣任19師師長時候我有去找過他!
結果我們黑熊連長說:旅長昨晚喝掛了XD現在還醉臥沙場!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2009-08-11 12:47 發表
921的時候  
我參與過救災
我說明一下當時部隊處理的狀況

晚上凌晨發生地震
戰情馬上要求各單位回報
凌晨三點半  軍團高司令來電
要求200旅派員増援嘉義倒塌民宅
早上五點鐘   步三營集結完畢  準時出 ...
學弟....本人代表十年前地震的南投災民~~謝謝您

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-11 15:26 發表

我知道,上校在台灣,去小金才升少將的!
他回台灣任19師師長時候我有去找過他!
結果我們黑熊連長說:旅長昨晚喝掛了XD現在還醉臥沙場!
好像有點問題
朱將軍時任一五七旅旅長的時候就已經佔少將缺了
然後民國89年元旦掛階
當年一同掛階的還有200旅 169旅 58炮 192旅 旅長  前三位都是45期 朱將軍與192趙將軍同為46期
如果沒記錯的話
初非當時還沒掛階就調任了  可是機率應該不大

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-11 19:38 發表
192那個旅長是不是去美國讀過軍校呢??教召好像有遇到.192旅前身是292師-兩狗兩獅
如果學長說的是長的很高大的那一位  那就應該是了

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-11 03:43 發表
08:00  部隊主官管接獲動員命令

08:30  部隊主官管向上級進行命令檢核確認命令

09:30  上級檢核完成命令無誤,命令下達,發派車單

09:45  甲駕兵接獲出動命令,開始溫車、領補給單

10:30  油料庫接 ...
呵呵~  (會心一笑ING~)
其實在接獲機動命令之後  甲駕隊的隊長必須馬上回報所有甲車狀況
例如是否能順利發動  著陸板是否升降順利
車內抽水馬達是否功能妥善(這點很重要 能不能涉水就靠這招了)
以及油.水.電是否有無障礙 等等...
等確認有幾輛甲車可以接獲命令  立即回報上去
收到派車單 單位主官確認無誤就可出發了...
現在想想  假如以前我們連隊接獲命令之後
全連14台M-113 (3台81迫砲車不算)
能夠執行涉水救援任務  可能只有6台吧!!!
因為車內抽水馬達幾乎停用  硬著頭皮上場
會變成裝甲潛水艇

[ 本文章最後由 龍門連甲駕 於 2009-08-11 20:15 編輯 ]

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

屏東298旅應當早就準備妥當,但是縣長鄉長不再家。
高雄564旅要救我老家旗山。
海陸龍泉中心都是菜鳥,出去太危險。
國軍弟兄比較辛苦啦,但人出動的少了些,
地方單位太混啦,林邊鄉公所還罵三字經,
屏東縣官員取笑不可能疏散居民,
台南縣確做得到,
雲林縣村長為關水閘門殉職,
這就是現今水災的實況,心酸阿。

引用 TOP

二齒大:
請你收回台南縣疏散做的到這句話
我那天要逃亡時 苦等不到橡皮挺 只好到附近有樓房的阿姨家避難!
不只我 是很多人 都等不到交通工具的
還有更多人是冒著危險 涉過深及胸口的水逃難的!
去他的新聞局局長說謊話!

引用 TOP

我們附近幾個村落 根本沒收到要撤離的通知
等到水越來越多時 還沒聽到是怎麼回事
是朋友之間互相聯絡才知道某段堤防塌了 要快逃跑
那時水深超過一百公分以上 很多婦女小孩涉水時就很危險
這才看到一艘橡皮艇出來載人出去 當然 我們會老弱婦孺列為優先
那其他的人只能自求多福了
這樣算成功的撤離? 幸好我逃的快!

引用 TOP

感覺上,M-113或CM系統應該比V150好用
為什麼不派他們去

引用 TOP

報告學長~
M113-A1等車系
已再我退伍之後陸陸續續開始後送整修(90年9月)
換裝為CM車系..

[ 本文章最後由 龍門連甲駕 於 2009-08-12 00:39 編輯 ]

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

搭台北捷運木柵線接近萬芳醫院站前會經過一個營區, 操場上停不少 V150, 如果這回都不見了, 那應該表示南下救災去了.  V150 在大街小巷的前進後退應該比履帶式裝甲車如M113方便吧.

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-08-12 08:42 發表
搭台北捷運木柵線接近萬芳醫院站前會經過一個營區, 操場上停不少 V150, 如果這回都不見了, 那應該表示南下救災去了.  V150 在大街小巷的前進後退應該比履帶式裝甲車如M113方便吧.
報告長官
那個單位是憲兵單位,若是出動出救災那馬先生家就可能要唱空城囉!

引用 TOP

報告PRC-77長官

阿馬小九家又沒怎樣, 需要那麼多裝甲車待命喔?
不過我看災區最需要的是安全可靠的直昇機. 以前通用直昇機軍購案各方勢力角力擺不平 (再加上KMT黨的阻攔), 現在苦到誰?

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首