關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

天佑台灣

看到新聞越來越沉重
想起十幾年前的九二一
當時我在大陸
起床後打開電視竟然就是我家附近的醫院救護車呼嘯而過
在外遊子最不想看到的一刻
雖然這一次是在南部
但是都是在台灣
希望南部軍友都平安
有消息的兜上來報個平安吧
北洞六學長不知是否平安
天佑台灣

引用 TOP

水到腰,兩條橋樑~全封橋
看來回越南日子,還要等數天
等一下要去大馬路抓魚,魚很多~人更多
這好像每次有颱風,一定要上演的句本

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2009-08-10 00:40 發表
水到腰,兩條橋樑~全封橋
看來回越南日子,還要等數天
等一下要去大馬路抓魚,魚很多~人更多
這好像每次有颱風,一定要上演的句本
回報長官
請收聽警廣報導
現在要去高速公路抓鴨子比較快一點
烤鴨絕對比紅燒魚來的好吃

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

這次的災情不亞於921, 而且恐怕範圍更廣, 以下是民間的網路救災資訊站及大有為政府的中央災害應變網站, 請大家比較一下

1. 民間版 ( 民間第一時間自發架站不用錢 )
http://typhoon.adct.org.tw/

2. 政府版 ( 大家看了之後可以想像一下政府招標完成後的網站, 官員驗收網站內容的標準是什麼 )
http://210.69.173.10/eoc/index.html

說到這, 軍隊平時的任務是救災及相關人道救援, 國軍的裝備跟訓練此時可以好好發揮納稅人血汗錢所換來的成果, 但ooxx的, 有人因為xxoo理由不讓你好好裝備或訓練軍隊, 這個時後就應該知道痛苦了.

[ 本文章最後由 行政排 於 2009-08-10 10:22 編輯 ]

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-08-10 10:15 發表
說到這, 軍隊平時的任務是救災及相關人道救援, 國軍的裝備跟訓練此時可以好好發揮納稅人血汗錢所換來的成果, 但ooxx的, 有人因為xxoo理由不讓你好好裝備或訓練軍隊, 這個時後就應該知道痛苦了.
看到很多的營區也都淹水了
可憐的阿兵ㄍ我想這下就更苦了..

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-10 10:10 發表

回報長官
請收聽警廣報導
現在要去高速公路抓鴨子比較快一點
烤鴨絕對比紅燒魚來的好吃
回酒色夫大大
您是說這個嗎
八八水災/這才是鴨霸!鴨寮成汪洋百隻鴨爬上高速公路

颱風帶來的意外災情,水淹高速公路,北上麻豆路段鴨群也來霸佔──約在301公里的地方,大群鴨子跑上國道,從外側車道、路肩,一直延伸到邊坡;大批白色的鴨子蹲滿邊坡,遠看好像長了一片花,而挺立車道上的鴨子與白鵝,雖然有生命危險,但當車子快速駛過,羽毛在風中飄啊飄的,牠們好像格外英挺,有種「捨我其誰」的霸氣;鴨霸高速公路,成為風災奇觀。

國道高速公路變身成了養鴨場!在北上301.1公里處,不大不小的鴨子,大約有上百隻,就這麼跑上了高速公路,佔據了最外側的道路,車子行經此地,都要大鳴啦叭或緊急煞車閃避,但鴨子傻呼呼的,不知道危險,讓人好氣又好笑。

鴨子為什麼會上高速公路?原來鴨子的家就在高速公路旁,而牠們的家則因為一夜大雨成了一片汪洋,牠們為了逃命被逼上了邊坡,不知死活的,就跑上了高速公路,形成這幅讓人捏把冷汗的景象。

大批鴨群佔據高速公路,請駕駛人行經此路段時提高警覺,避免閃避時發生意外。(新聞來源:東森新聞記者龍宗緯)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090809/17/1on00.html

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2009-08-10 00:24 發表
看到新聞越來越沉重
想起十幾年前的九二一
當時我在大陸
起床後打開電視竟然就是我家附近的醫院救護車呼嘯而過
在外遊子最不想看到的一刻
雖然這一次是在南部
但是都是在台灣
希望南部軍友都平安
有消息的兜 ...
石頭的老家還好嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-10 12:23 發表

石頭的老家還好嗎?
我家裡還好
謝謝關心
不知道是否有官方的捐獻網站
可否請軍有告知

引用 TOP

在此間的新聞看到家鄉的消息,真的是怵目驚心: http://www.worldjournal.com/pages/aTaiwan

希望類似的憾事不要再發生了,高官們想想辦法,徹底解決南部逢大雨就淹水的困境吧!

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

天佑台灣

引用 TOP

報告阿猴大

這次真的是沒辦法擋,因為二天就下完一整年的雨量,怎麼樣的防洪建設都沒用

就好像一個人要喝一年的水量叫他二天喝完,你看他會不會淹死

引用 TOP

讓我們敲希望的鐘呀 多少祈禱在心中  讓大家看不到失敗 叫成功永遠在

↑謹以這首歌曲獻給所有在風雨中等候的台灣人民...

[ 本文章最後由 雲山 於 2009-08-10 20:33 編輯 ]

引用 TOP

真的希望天佑台灣,早日搶通道路與通聯,讓物資救援能夠挺進,讓遠方游子能聽聽家鄉父老的聲音。
也希望國防部在救災的同時,能夠比照戰時,提供給受難同胞更好的照顧,包含那兩樣最新上電視的野戰餐車與沐浴機設備,相信第一線的民眾是很需要的。

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-08-10 10:47 發表

回酒色夫大大
您是說這個嗎
八八水災/這才是鴨霸!鴨寮成汪洋百隻鴨爬上高速公路

颱風帶來的意外災情,水淹高速公路,北上麻豆路段鴨群也來霸佔── ...
300多隻鴨 我抓沒一隻 那些鴨都不知道被誰抓走了

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2009-08-10 16:28 發表

我家裡還好
謝謝關心
不知道是否有官方的捐獻網站
可否請軍有告知
台灣世界展望會 劃撥帳號-- 15752467

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首