關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

人在哪 ??

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-10 23:17 發表
記者問金帥飯店老闆

...............?

....難道會聽到"我很開心...."嗎?

哀鴻遍野的新聞中穿插的搞笑畫面.
這算什麼,某媒體妓者問一位在火災中失去全家人的小朋友

請問你全家死光了你有什麼感想........................

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

不知道還可以撐多久..
我想那是當時已經佔好位置
架設好攝影機的新聞記者
正所期待中的吧~
只差別在沒有愉悅的心情倒數著

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-10 23:17 發表
記者問金帥飯店老闆

...............?

....難道會聽到"我很開心...."嗎?

哀鴻遍野的新聞中穿插的搞笑畫面.
8/9日的 SNG連線畫面....
記者轉述著現場水患的情景....

這裡水勢已經淹過了記者的膝蓋...很多的房子與車子都泡在水中
附近養豬戶的豬舍已被大水衝走.....很多豬都驚慌的跑出來
記者身後正好有隻驚慌的豬......

當場...我好怕這位記者小姐轉身去訪問那隻豬 !!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-10 21:34 發表

這個我不清楚耶!
我離斗六不遠,都到那去買!

大大要的話,我幫你代購,宅配,
還有豬肉與羊肉
還各分大,中,小罐

還有這個啦...(不建議買..覺得有些貴.... )
謝謝長官,有需要的話,再請長官協助。說不定改天就自己溜去買了

引用 TOP

剛從某網路新聞看到一段話 ~ " 親人若遭不測 追究政府軍方責任 ".....
剛與在災區的友人通電話,他說:台灣人都沒 "是非" 了,因為昨天終於有直昇機送 麵包 進去,但卻有人在嫌.....
--------------------------------------------------------------------------------
沒錯,政府在緊急應變上,有太多需要被 "釘" 與改進的地方,但請換個角度來說,國軍弟兄和警消人員就不是人生父母養的嗎?  反正什麼都是別人的錯,直昇機就算天候不佳,也一定要進去救人?  這就是台灣人的邏輯?  今天也可能是您的子弟在服役,不要一副別人的 "囝仔死不完" 的嘴臉,人家來救災,不是來當你家的傭人。
另外,現在都在播災害的發生,但是否有人追究在天災之外的人禍?  例如:水土保持是否做好? 也就是咱的山坡地是否過度且違法開發???  我想,只要碰到這塊話題,官員和民代就統統噤聲了,因為 選票 ~  還有,地方政府一直在說中央如何又如何?  你地方政府先捫心自問,你平常的地方建設做好了嗎?  我們這邊附近鄉鎮每次淹水都說是某地的堤防破洞造成溪水溢出,記得上次淹水就是這個問題了,怎麼這次還是一樣,那是不是表示你鄉(鎮)長沒在做事,你縣長沒在做事?  在電視上受訪也一樣,明明受災縣市是同黨的縣長在執政,怎不去 釘 一下?
----------------------------------------------------------------------------
對了,還有一點,遭受水患的災民都會說是水庫洩洪造成的,殊不知不洩洪,要是它 崩 了的話,那就不是水淹一樓的問題而已。

[ 本文章最後由 sniper 於 2009-08-11 11:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-08-10 23:34 發表
一場雨就把這些用紙糊的好看的堤防建設全暴露出來
越看越難過 我在想怎麼一年投入那麼多錢建設鞏固堤防.怎麼一沖就破了?
像是紙糊.
政府救災像是沒神經一樣.上面高官高高在上你們知道嗎?
下面救災人員沒資 ...
現在很多地方上的水利工程把款項發給地方政府去執行發包了
中央只負責審核跟撥款
看來地方父母官的責任是跑不掉的!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-08-11 00:07 發表

這句話有點不懂 ??
因為萬千長官是在南部地區
所以大夥有在關心他的狀況
以上報告完畢!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

這幾天看新聞  這次88水災所破壞的已不是花千億預算就能復原了

那些被泥水改變過的河道不能再復原 花在多的錢 也救不回來

再來就是那些深山中被改變山坡地塌陷 山崩  土石流

再加上前陣子地震連連 撼動深山中土石  加上超級大雨

一下就全下來    如果板上的軍友 看就知道

10年可復原嗎??   不一定

天佑台灣  10年之內可別再出大災害

還有那些自稱學者們   別再搞人定勝天 專做一些無關緊要的工程

事情不是笨蛋所想的那麼簡單

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

自由時報:
〔記者黃明堂、王述宏/綜合報導〕台東縣太麻里鄉民李漢邦在八八水災中失蹤至今,他的兒子李昱穎昨向總統馬英九又跪又哭陳情時,激動質問「總統,我們全家都投給你,為何需要你的時候卻都見不到你?」「想不到支持你會變成這樣!」馬隨後回應「我不知道你在找我啊!」「 我現在來了啊!」「你不是見到了嗎?」

..............

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-11 13:01 發表
自由時報:
〔記者黃明堂、王述宏/綜合報導〕台東縣太麻里鄉民李漢邦在八八水災中失蹤至今,他的兒子李昱穎昨向總統馬英九又跪又哭陳情時,激動質問「總統,我們全家都投給你,為何需要你的時候卻都見不到你?」「想 ...
自由時報又在斷章取義了
確定全文的內容再發比較好

引用 TOP

sniper:
堤防是水利署甚至有些是農田水利會的區域
縣市政府也只能向上級申請 要不然沒錢
明年以後升格了 這些堤防要做才有辦法
窮縣市就是這種悲哀

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2009-08-11 13:07 發表

自由時報又在斷章取義了
確定全文的內容再發比較好
你昨天沒看到各台的電視新聞嗎?
藍綠各電視台上播出馬英九的這個畫面與報載都一樣耶!!
自由時報並沒有斷章取義喔..!!

領導人的能力..威信..言行都是可受公評的...
不能說做不好被凸槽了...就講..這時候不要政治口水

引用 TOP

小弟淺見:

這次的水患可說是天災.也能說是人禍

說天災是因為這個颱風的總降雨量是台灣平均年降雨量的總合.我相信沒有哪個國家的地方建設能安然度過.隨便放在哪裡都是世紀巨災.大陸被輕輕掃過就有幾百棟房屋倒塌或淹沒.......這點沒話說

但是為何我會說是人禍呢?其實一直以來南北的資源分配嚴重不平衡是眾所週知的事實.北部的防洪標準定在百年級以上.就是指其成本相對高很多.而南部呢?五十年就很偷笑了.再加上以環保為名.幾乎全面性的禁止疏濬.說是要遏止盜採砂石.結果呢?砂石業者會痛嗎?他老大照樣坐地起價.業者照常買單然後漲價說是要反映成本.政府完全無法可管.可能他們也不想管.因為一管下去.選舉的時候就會少很多"小朋友"幫忙.每當經過名竹大橋看到逐漸升高的河床.就覺得心寒.錯誤的決策真的會殘害國家阿 ~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

學長
          我知錢是需由中央撥下來,也知南北區域性差異的問題,
      但這些所謂的地方官員與民代,碰到問題就放馬後炮,不然
      就怪 中央如何又如何?  總之,"統統是別人的錯",趕緊
      把目光焦點轉移到別人,這樣我就不會被檢討到。這種態度
      不該是一個地方官員該有的作法,否則,也不需要這些父母官了。
         希望升格後能真正對地方有幫助,而不只是對少數人或團體
      有幫助。
引用:
原文由 cccyt 於 2009/08/11 13:48 發表
sniper:
堤防是水利署甚至有些是農田水利會的區域
縣市政府也只能向上級申請 要不然沒錢
明年以後升格了 這些堤防要做才有辦法
窮縣市就是這種悲哀

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-11 14:05 發表

你昨天沒看到各台的電視新聞嗎?
藍綠各電視台上播出馬英九的這個畫面與報載都一樣耶!!
自由時報並沒有斷章取義喔..!!

領導人的能力..威信..言行都是可受公評的...
不能說做不好被凸槽了...就講..這時候不要 ...
領到人做不好  當然可以講   批到死也沒關係
不過
Sorry! 是我說錯了  自由時報沒有斷章取義
我看了自由時報原文
應該是學長您斷章取義
您怎麼不把全部原文都貼出來
而貼了一小段而已?

別什麼都扯上政治口水.....
謝謝

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首