關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

人在哪 ??

人在那....?

馬英九在嘉義

劉兆玄在屏東,坐竹筏視察栽災區.國防部長是內閣閣員,當然是跟著院長走.順便博版面.

88年的921地震,連絡中斷,位於災區的國軍官兵不待命令主動救災.

一波一波的官兵,拿著簡陋的土工器具深入災區.

讓我這退伍已久的老兵感動不已,深覺得,國軍是重要的社會安定力量.

國軍的表現,連日本媒體都豎起大姆指叫好,要被動不知應變的自衛隊好好跟"台灣軍"學學.

對照今日被指責後,才"主動"救災的國軍,真是令人不勝稀噓

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

各位大大其實不用再質疑這個馬政府.也不用再罵了.還是有人寧願再給馬一次機會勝過給其他政黨...如同貓纜.內湖捷運.都將與他無關一般.....你能奈他何?

檢討之後總會再出現"超大豪雨已遠超過200年防洪設計.不是我的責任.是前政府".....等等之類的....
如同當時北市納莉風災之後..市民還是得自己"糊牛糞"....怨誰?別罵我心腸不好..實在是看到不忍再看.乾脆別看.乾脆別罵.罵也沒用..他老大死皮賴臉.一意孤行.你能奈他何?

關東橋_2營1連         野戰重裝步兵193師       馬祖北竿_FDC_159

引用 TOP

引用 TOP

星期五開始到今天(星期天)早上雨沒停過,傾盆大雨如同用倒的一樣!

看到電視氣象預報雨量不斷修正,一介小民的我,知道大事不妙。

台北上次淹水還記得馬市長怎麼說的嗎?雨超過百年防洪標準,是天災不是市政府的責任。

南部防洪設計有百年標準嗎?難道苦民所苦的官員忘了上次的教訓,還是南部的居民總是下等,所以不用急著救?

還聽到責怪地方的聲音,這種災害以台北首善之區可能都沒法度了,叫地方怎麼救?

ㄚ志的父親家在林園,從小到大,不知道甚麼是水災,這次一樣淹水。聽官員噴口水,令人寒心!

苦民所苦是嗎?來南部體會被水困兩天沒水沒電,沒東西吃,沒水喝,最後被救出去,這樣我才會相信他們說的!

狗屁不通的『下不為例』,講過幾次了,還再說!

引用 TOP

引用:
原文由 FDC 於 2009-08-09 16:55 發表
各位大大其實不用再質疑這個馬政府.也不用再罵了.還是有人寧願再給馬一次機會勝過給其他政黨...如同貓纜.內湖捷運.都將與他無關一般.....你能奈他何?

檢討之後總會再出現"超大豪雨已遠超過200年防洪設計.不是我的 ...
好像不管哪個政黨執政 都會有類似說辭
因為"公務員心態"作祟 踢皮球+全盤推托責任

像我在公立學校進修 行政人員的處事態度也是多一事不如少一事
有行政疏失卻一直怕學生反應問題...

引用 TOP

90年九月,納莉來襲,1882T原定於90年0917入伍延後至0920入伍

班長我們會要多當三天嗎?

不會,你們賺到了!
藍正龍本來要跟你們同連的,不知道山小原因沒來勒!我們士官團都準備好流氓花園的橋段了!
(更!不知道這位老大退伍沒有)

話說入伍後不久,好像是因桃芝的樣子

某個風雨深夜隔壁二連晚上11點被緊急集合,林邊溪可能潰堤,全部拉往林邊溪賑災

隔天中午,全連集合,帶上剛盔,坐上兩頓半,前往接替二連
(靠背勒,新兵就煎下去了喔)
到了堤防邊,只見二連的同梯們,裹著雨衣瑟縮在涼亭下,屋簷下,有遮蔽的地方躲雨,手上端著薑湯發抖著!
(心想,這攤蓋硬喔!)
人高馬大的連長帶頭衝了下去,水深到腰,大喊一句弟兄們注意,水很深喔!我是第三個的樣子,挖哩勒,我這麼矮水直接到胸口了!

心痛阿,我剛拆封放在口袋的七星,馬上泡水了,早知道該收起來放在鋼盔裡!
還好剛剛有想到,把全班的弟兄皮夾都收起來放塑膠袋給幹部保管!

混合著垃圾,豬屎,雞屎跟一堆不知道山小的溪水,那股怪味不知道怎麼形容,
遠處還漂來各類動物的屍體...............

旁邊村莊總動員,上了年紀的男人開來怪手,山貓,幫忙堆沙袋,阿桑們忙著煮熱食薑湯,熱情的招待著阿兵哥們,來啦!甲煙啦,甲燒湯喔!人人為了保衛自己家園努力著!第一次看見這麼團結的場景!

但是堤防上,不少年輕力壯的人輕人,咬著檳榔,叼著煙在看戲!
幹勒!這不是你們的家園嗎?林勒充山小??????看熱鬧?????

雨勢稍歇,危機解除後要收工時候,村民們熱情的將一箱箱未吃完的乾糧,泡麵,飲料往軍卡上堆,
阿兵哥,來啦,載刀去甲啦!免客氣!

當晚滿載著物資回營區!
(二連的應該很怨恨我們,最硬的一段是他們上的,結果後來被我們割走稻仔尾)

以上回憶by 1882T 137R4BWPN 新開兵器連新兵!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-09 20:53 發表
90年九月,納莉來襲,1882T原定於90年0917入伍延後至0920入伍

班長我們會要多當三天嗎?

不會,你們賺到了!
藍正龍本來要跟你們同連的,不知道山小原因沒來勒!我們士官團都準備好流氓花園的橋段了!
(更!不知道 ...
知本的X帥飯店倒了!旁邊也是一堆人在"圍觀",
這是在幹嘛?

但是話說回來,若我在現場,可能也會忍不住去"看" ..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-08-09 21:47 發表

知本的X帥飯店倒了!旁邊也是一堆人在"圍觀",
這是在幹嘛?

但是話說回來,若我在現場,可能也會忍不住去"看" ..
愛看熱鬧的陋習天性

引用 TOP

放輕鬆一點嘛!!一年幾百億的整治上次楓港斷橋高屏大橋斷橋....

高屏溪上游濫墾三大支流沒有水庫先檔一下,溪中障礙物一堆....林邊地層下陷,堤防不會下陷嗎...

好好的應用經費,多多的愛護自己的鄉土,自助人助,現在的阿兵哥也是自己的親

人,大家沒吃,而大家是要冒著危險去幫助大家給大家送食,多鼓勵少遣責大家,

水夠多了,少點口水吧~~~~~

[ 本文章最後由 三毛 於 2009-08-09 22:13 編輯 ]

觀通射測砲工駕

引用 TOP

劉還要夜宿屏東
跑去住高雄國軍英雄館了

以下電文請抄收
METB32  243182
..............................

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-10 00:11 發表

我看了也落淚..
.
.
明天要到斗六買20包"軍用口糧".
存放下來..卡實在
如果以後有..................
一家人至少餓不著.....
記住要買A式的喔!!!
有牛肉乾+即溶可可粉
還有橘子果醬

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-10 20:59 發表

是底下這個嗎?
之前買過.今天又去買10包回家了!
總覺得是賣給觀光客的;缺乏當兵的味道!

沒關係,打了通電話,給在軍中的職官,向他化緣了幾包制式的!

http://img22.imageshack.us/img22/2507/tndsc01463.jp ...
請問長官
照片中那種要去哪邊買呢
全聯看到的都不是這種
雖都是欣欣出品
但是只有口糧與巧克力粉而已

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-10 21:20 發表

斗六的退輔會欣欣工廠
你有興趣嗎??

還有這個...

這個
那是菜車太晚來
又或是送的菜量不夠時
伙房臨時準備的最佳餐點
又或是晚上睡不著肚子餓了時的最佳美味
不過一般外面好像都買不到
一定要到斗六才能買嗎?

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首