關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

8/15,16王功漁火節--蚵之song

小弟是土生土長的彰化溪湖人.

三十多年前..小弟的父親年輕時候.曾在王功國小任教多年..

因此小弟也常去王功港吃海蚵...

可惜要南下高屏一段時間.以後再另找時間去了....

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-05 22:58 發表

小弟的老家在竹塘,每次回去都要先經過溪湖,溪湖的葡萄酒~~"讚"

竹塘有位縣議員-許偉林。
是小弟彰中同班同學。食勤大認識嗎?

引用 TOP

阿東大好。。

純粹渡假啦。行程尚未完全確定。。大致上由老婆決定。。。。

老婆如果准許單獨行動。。。。
小弟應該會去找找軍友逛逛。。。

小弟是屏教大畢業的(當年名字可不叫屏教大)。高屏地區大的路還算熟。小的路就不太熟了。。。

比較扯的事。壽山前送營找了好多次都沒找到。真奇怪。。。

可能是我只在壽山待了8小時。且是晚上(晚上8點到凌晨3點)。記憶力不足。。

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-05 23:20 發表

我有聽過,原來是阿三大的同窗呀!!我堂哥跟他比較熟,我一年才回去一次,下次有機會經過溪湖,在去跟學長請個安
食勤大。
小弟已定居新莊近二十年了。現在老家只有我爸爸媽媽。。。

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-08-06 12:57 發表

巫厝社區在交流道下往溪湖方向第一個天橋旁國小後面
因為我常去送貨
那所國小叫東溪國小.
校長姓洪.適巧也是小弟的同學...小弟太混了.不少同學都已幹校長了...哈哈...

該村落名為巫厝社區.卻沒住半個姓巫的.這有一段200年前的故事好說...

另外.福興粘姓嚴格說來.不能稱做滿族(後金).應稱做女真族或金族..
金(粘姓)與後金(滿清)皆是女真族.
13世紀時.蒙古滅金.金國大將"完顏粘沒喝"帥族人輾轉逃亡至臺灣彰化福興一帶.就此定居...
元於澎湖設巡檢司.置兵守之.當時完顏粘沒喝為避禍.故去掉完顏兩字.易名粘沒喝.故族人皆以粘字為姓氏....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首