關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門匪諜村與林毅夫叛逃之關係匪淺篇

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 貓哥 於 2012-03-14 18:18 發表
高華柱:林毅夫犯投敵罪 回臺須受調查與審判
發稿日期:2012/03/14

下載新聞內容
    (軍聞社記者卓以立臺北十四日電)國防部長高華柱今天表示,林毅夫違犯「陸海空軍刑法」投敵罪,若回臺,須接受軍法調 ...
如果他以世界銀行,副行長的名義來台,我想政府真的會把他抓起來,然後起訴他嗎?
林正義是民國幾年叛逃的呢?國防部不知道嗎?當年國安佈建是怎麼啊?
民國九十一年才起訴?
這案比照江國慶案,那些人怎麼都超過法律追訴期?
法律追訴期會因人而異?
那一億多的賠償,又是全民買單!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-03-14 23:13 編輯 ]

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我想搞清楚一下,是林正義,林正誼,還是叫林毅夫呢?
不解啊!

引用 TOP

http://tw.news.yahoo.com/陸-盼台灣同意林毅夫回台祭祖-035122110.html
陸:盼台灣同意林毅夫回台祭祖
2012年3月28日 上午11:51(中央社北京28日電)針對林毅夫回台問題,國台辦今天表示,希望台灣從人道角度出發,盡早同意林毅夫夫婦回台祭祖。

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人楊毅今天在例行記者會上回答媒體提問,做上述表示。

楊毅說,林毅夫回台祭祖問題,是在特殊的歷史時期,特定的時空背景下發生的事,在兩岸關係已經邁入和平發展的新形勢下,希望台灣有關方面從人道主義考慮,早日同意林毅夫夫婦回台探親祭祖,這畢竟是人之常情。

民國68年在金門服役的林毅夫,游泳投向中國大陸。林毅夫現任世界銀行副總裁,林毅夫妻子陳雲英日前曾說,一家人想回台灣看看。1010328
................................................................................................................

你看看,你看看....現在國台辦都出手了,再來看看我們怎麼應對?
對岸怎不讓那些6X4的回去?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 當年這一游,就應想到此生無緣回台了!不管時空背景如何更換,"叛國&qu 2012-03-29 05:43

• 無線報務 金錢 +2 他(林)怎不去死一死,叛国是不用人道考量的。 2012-03-29 01:26

• 無線報務 威望 +2 他(林)怎不去死一死,叛国是不用人道考量的。 2012-03-29 01:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-28 21:46

• ㄚ炮 威望 +1 人道??看!! 畜牲道都不如咧 2012-03-28 20:26

• 陸一特 金錢 +1 請他用游的回馬山! 2012-03-28 20:21

• 陸一特 威望 +1 請他用游的回馬山! 2012-03-28 20:21

• 60砲長 威望 +2 回來幹嘛?不會遷葬嗎?每年都來亂一次. 2012-03-28 19:14

引用 TOP

我不知道剛A那朋友是怎樣?
但我在讀台北市松山區興雅國小,三年級時,確定有個在汕頭出生的同學。
他是5歲才來台灣,但他爸不是反共義士或特工!
那時年級小,也沒問多!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 將軍 您是台北人啊 2012-03-31 06:17

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-03-31 06:12 發表

也是有可能的 先前我們那棟樓的管理員 就將兒子一家都申請來台灣了 不過他孫子好像已上國中 起初管委會好心讓他們住在地下室 但鄉下人不注意小節 搞得地下室髒兮兮 最終只有請他們搬出去了
其實幾十年不見 突然冒 ...
阿達老學長,給您評分了,我本來是要說,那是民國65年的事情了.
我依稀記得那位同學姓蔡,他說之前是住在汕頭的漁村,那可能全家坐漁船來台灣?
我們私下會叫他共匪啊,但如果被他聽到,他會投老師.
那時兒童福利中心是我母校的學區內,一些蒙古,西藏信活佛的同學,也有越南寮國等中南半島的超齡同學.
難怪當時台北市國小運動會,興雅國小都是包辦田賽加徑賽的總綿標!

http://www.tcwc.org.tw/about_p1.html
原屬中國災胞救濟總會,這是什麼單位?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-03-31 12:59 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你53元!

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +3 我被安排到六張黎的營區,由軍人看管,然後才安排到大安國小就讀 2012-10-06 13:15

• 阿達天兵 威望 +1 將軍 小兵誤會了 請念屬下年老體衰 伏地挺身二十下 就好 2012-03-31 16:02

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-04-01 00:37 發表

兵兵兄說65年就讀國小,同校的救總兒童福利中心同學,最少有200人以上。原因應該是民國64年越南高棉寮國淪陷,當地的華僑輾轉逃難,由救總接回台灣,那幾年正是人數最多的時候。這些小朋友大多不是孤兒,而是初到 ...
當記憶漸漸淡去,要追憶大約40年前的事,真的需要慢慢拚湊!
在還是幼稚園時,我就常去救總的兒童福利中心玩耍,那有秋千及溜滑梯.
到了小學3年級後就漸漸的接觸到住在兒童福利中心的同學,他們住在獨棟(雙併)的花園別墅,那中心裡還有游泳池.
記得他們是以家為單位,就是第一家或第二家等....每家都有位稱阿姨的保母管理.
在民國60年代,他們家家都有彩電及冰箱,住的又好;帶到學校的便當,雖然每家不同,但都比大部分同學菜色好.那時很多人羨慕他們?
他們真的來至四面八方,我記得班上有位王姓同學是黑人,他是從帝汶來的,父親是中國人,但膚色真的像黑人一段.
中南半島相繼赤化後,很多越南寮國等的同學就增加了,但是好像沒聽說過是反共義士之後代?
他們私底下都會講家鄉話,我們都聽不懂!
我只進去其中一家一次,那時不是中心的人是不淮進入的,那次好像是老師帶我們進去的.門口大大的X賴活佛照,我印象非常深!所以小時候曾以為是蒙藏委員會所轄?
這個兒童福利中心地非常大,國小時都會去那打棒球.
那時忠孝東路5段還沒開通,從中心中間那條巷子是通往北市工農(松山工農);當時市工農的學生都要走到永吉路搭乘公車.
這兒童福利中心,應該有不少人住過,不知有沒有軍友呆過?共同來拚湊記憶!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-04-01 15:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +3 我待過,沒印象,被台灣家庭收養,常聽到的是"越南難民沒資格吃飯&quo 2012-10-06 13:08

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-04-01 18:33

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-01 18:33

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-01 17:51

• 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-01 15:59

• 貓哥 威望 +3 讚!讚!讚!我很贊同 2012-04-01 15:59

• StrayBlackCat 金錢 +1 張將軍幼時即有寫日記的好習慣,還是因年齡增長 ~ 見講講過去(台)^_^ 2012-04-01 15:18

• StrayBlackCat 威望 +1 張將軍幼時即有寫日記的好習慣,還是因年齡增長 ~ 見講講過去(台)^_^ 2012-04-01 15:18

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-01 15:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首