關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

愛上下廚的感覺

引用:
原文由 雲山 於 2009-07-24 10:46 發表
以前我們哨所學長有一招是在滷雞腿裡面放三分之一罐(易開罐)的可樂下去調味,其實還不賴

不曉得各位朋友有嘗試過嗎?
這叫可樂雞
我太太很會這道菜
好吃

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-24 03:29 發表

來 我下麵給你吃!
這個古早味笑點的故事小弟在去年底曾聽我三姨說過

故事是這樣的:

去年聖誕節期間長年旅居加拿大的小阿姨回國

因為班機延誤的關係抵達台灣的時候已經是八九點了

再加上坐高鐵以及換車的關係

抵達左營姨丈家的時候已經是半夜一點多

當時小阿姨已經餓慘了(因為她堅持這趟回來一定要全程吃台灣料理.牛排等西式料理~~NO)

而體貼的姨丈說了:

小妹阿~現在外面沒啥可買的

不然我今天有滷一鍋腱子肉~我下~個(聲音小的幾乎聽不見)~麵給你吃

於是乎~我三姨跟小阿姨聽到的是~~~~~

我下面給你吃

我下面給你吃

我下面給你吃

引用 TOP

我現在要去炒飯了  我女友還說叫我下麵給她吃  我愛死這種感覺了  炒飯加下麵  爽ㄚ

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

蕃茄燉牛肉
【材  料】
去皮牛蕃茄………3顆
牛肋條……………900公克
青蔥段……………200公克
薑片………………20公克
蒜片………………10公克
牛高湯……………3500公克
【調 味 料】
鹽………………..少許\r
【做  法】
1.去皮牛蕃茄切塊;牛肋條汆燙後切塊備用。
2.起鍋加入少許沙拉油熱鍋後,放入青蔥段、薑片、蒜片爆香。
3.繼續加入牛蕃茄拌炒後,再放入牛肋條拌炒。
4.最後加入牛高湯於作法3中,牛高湯滾後以小火煮1.5小時,待收汁加入鹽調味即可。
【貼心小叮嚀】
牛蕃茄去皮的三步驟
1.牛蕃茄洗淨後,於中間處劃十字。
2.將牛蕃茄放入滾水中燙至蕃茄皮翻起後取出。
3.泡入冷水中再剝除蕃茄皮即可。

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-07-24 14:45 發表
可樂燉雞腿...?跟加味精一樣吧?

我不會弄吃的.只會煮泡麵跟炒飯

但連上能人奇多.

專門料理各種野味.

有回抓到一隻大雨傘節,超大隻,從來沒看過那麼大的

約兩公尺長,可能是千年蛇妖

清掉內臟後,用薑 ...
學長阿~~~

你們該不會是抓到"土地公"杯杯啦??

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-07-24 10:46 發表
以前我們哨所學長有一招是在滷雞腿裡面放三分之一罐(易開罐)的可樂下去調味,其實還不賴

不曉得各位朋友有嘗試過嗎?
小弟10多年前在日本時因為那時整個亞洲不像現在一家親.風氣及資訊流通開放.要買個台灣的食材難上加難(當然那時日文很破不知要到何處去找也是一個原因).可是又想念紅燒的滋味.就與室友去超市買了一堆肉.大蔥.薑.醬油.辣椒...等食材回宿舍試燉.小弟雖然愛下廚.但是平時也是只有炒炒飯麵等簡單的料理.沒挑戰過這麼"高難度"的.燉來燉去總是覺得味道不太好.後來另一名較年長的室友回來.就說加瓶可樂下去看看.果然味道就變好多了.雖然還是不比用滷包下去燉的口味.但是那時因為思鄉心切.像不像三分樣.大家也是吃得津津有味

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2009-07-24 00:33 發表
臘肉飯一簡單的方式:切片與生米一起電子鍋裡煮,沒多久一鍋香噴噴的臘肉飯

就出爐了~~~~~~
臘肉飯
是我老婆的拿手好菜
每年的年夜飯
都是由我掌廚
圍爐十幾個人到二十幾個人
從小對做菜就很有興趣
應該是非常非常喜歡做菜
真後悔
當時沒有餐飲科
不然阿基師就是我
炒菜是我拿手的
先忙
等一下再來介紹
如何輕鬆炒菜
對了
我隨便給他考了一張丙級的證書
代表我非常熱烘烘的愛
做菜

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首