關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

700旅旅部連的弟兄們

引用:
原文由 Guest from 123.194.73.x 於 2010-10-07 22:08 發表

因為我叔叔是支指部副指揮官  有來幹訓班看過我
所以隊長第一個才會叫我,真是辜負了隊長的一片苦心..

...
我在支指部退伍的, 當時指揮官是在賀伯颱風來襲前才到任的一位工兵上校, 非常非常資深了, 聽說期別比師長還老!

副指~是八十四年底才從八六旅掉過來的一位 裝甲兵科 的中校, 個子小小的,很瘦, 請問那是你叔叔嗎?  既然你叔叔是支指部副指揮官, 叫他把你調支本連就好了, 比師部連還爽, 幹嘛還去司令部啊!?

看來~當時 234的幹訓班生意興隆, 一年開好幾期!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-10-07 23:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 威望 +2 指揮官是工兵上校喔~姓什麼阿?? 2010-10-07 23:50

• 機械工兵 金錢 +2 指揮官是工兵上校喔~姓什麼阿?? 2010-10-07 23:50

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

為何沒到支指部這問題問的好
副指揮官大名歐陽xx 我記得我後來到他辦公室時
他也是罵我笨 為何抽到後里沒告訴他
我還記得來幹訓班帶我去的上尉長官姓雷

那為何沒去支指部是因為 成功嶺抽完籤根本沒讓你有機會打電話
所以家裡根本不知道抽到哪裡

而副指不是我親叔叔 只不過副指的父親是我祖父在大陸的部下
所以我要叫他叔叔 等他知道我在幹訓班時已經來不及變更單位

受訓其間副指本來要帶一干人等 包括工兵營少校營長(少校矮矮胖胖的戴眼睛)
到我們家烤肉露營 後白因為颱風作罷 因此那個假日我還多放一天假到星期一1800收假
隊長還罵我讓我多放一天假是要陪副指等長官 沒去烤肉露營就應該提早回來

後來家父與副指有請張師長吃飯 並且看可不可以把我調到支指部
師長跟家父曉以大意說年輕人本來就是應該要多多磨練
所以我就一直在步兵營待到退伍

其實有很多機會可以到很爽的單位
成功領新訓時 大專班班主任中將宋恩齡主任
出身桃園的空軍眷村(建國八村) 還要叫我外婆一聲阿姨
大家都是數十年的鄰居

不過這都是事後才知道的 真是點點點....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.73.x 於 2010/10/08 00:24 發表
包括工兵營少校營長(少校矮矮胖胖的戴眼睛)
我們副營仔,長年待在師部工程組當組長,外號叫"小叮噹"(因為他矮矮胖胖的),偶爾會回到營裡面,下工兵基地

的時候他也有跟著去,不過三天兩頭會回師部工程組。

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-07 21:57 發表

同學.它們爽是爽到不用下基地.
不過頭痛也是頭痛在不用下基地.就會遇到高裝檢.
高裝檢三營我是不懂.不過二營一檢真的會出人命丫.二年都沒檢到......

我們的軍卡二二六六.真不知道那堆零件.能拼出幾輛軍 ...
3營有遇到85年的高裝檢阿
因為剛出坪埔回到坪林
你們好像是打3軍吧
真羨慕

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-10-08 08:15 發表

因為剛出坪埔回到坪林
你們好像是打3軍吧
真羨慕
同學.你們遇到的是補檢吧.
而不是高裝檢吧.
要是你們一出基地就遇到高裝檢.百分百死定了啦.
一堆業務士一.二級的作業都沒作.
申請的料件也沒拿到.
剛出基地.才正好補作業呢.
更別說出基地後一堆東西都破破爛爛的.
那受的了高裝檢的檢查呢.
----忘了正式名稱是什麼了.師補檢吧.好像只有師部三級來檢而已.
都自己人.一下子就過了啦.
沒遇到高裝檢的.都要補檢啦.我們八十四年中從基地回駐地.也被檢過啦.

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-10-08 08:15 發表

因為剛出坪埔回到坪林
你們好像是打3軍吧
真羨慕
那連續兩年都下基地,沒有高裝檢的結果
就如同g大說的,武器裝備真的一整各濫到不行
大到軍卡,小到65k2..都是濫啦!!
小弟印象很深刻的..65k2的塑膠護木,84年年初還很新的..刮痕也不多..
84年年初基地結束,那個護木就"褪色"了..因為磨啊磨啊的..哈!!
85年再虐待一次..外加三軍..更是濫到不行!!
不過在怎麼樣濫,也沒有幹訓班那65k1濫..再新再好的武器,到幹訓班後..妥善率可能都比一班連隊差..
要我拿那65k1打靶,我可能會心驚膽跳的..還好是去借65k2來打打靶槍..
不過,不是拿自己的槍打靶,心理還是有所芥蒂的..
雖然只是一小段打靶的時間,能再拿到65k2.還是很開心的..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-10-08 10:11 發表

那連續兩年都下基地,沒有高裝檢的結果
就如同g大說的,武器裝備真的一整各濫到不行
大到軍卡,小到65k2..都是濫啦!!
小弟印象很深刻的..65k2的塑膠護木,84年年初還很新的..刮痕也不多..
84年年初基地結束,那個 ...
槍砲基本上還可以看來.
頂多花個幾天整理吧.上漆縫補.
別忘了經理裝備.缺的一大堆.還有一些同學你可能當二年兵都沒見過的碗糕.
一二級的帳冊.物料.
沒花一.二個月的心思去弄.
一檢準出包的啦.你以前當兵在經理庫房的那些"壓箱寶"拿出去能見人嗎?
一堆二級帳冊都沒去三級那對帳呢.
一堆造假的資料都沒統一作業(統一造假).
高裝檢.呵呵.三營要是一出基地就遇到高裝檢.
王國強一定死命的要三營在坪埔多住幾天躲高裝檢再說.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-08 10:22 發表

槍砲基本上還可以看來.
頂多花個幾天整理吧.上漆縫補.
別忘了經理裝備.缺的一大堆.還有一些同學你可能當二年兵都沒見過的碗糕.
一二級的帳冊.物料.
沒花一.二個月的心思去弄.
一檢準出包的啦.你以前當兵在 ...
所以後來想想,沒接政戰文書也好啦..回到駐地..那些該補的東西,恐怕也很恐怖!!
更何況政戰文書也要走路..>"<
乖乖當個下士管部隊,比較幸福!!

還有連上的業務士,感覺上只有參一行政有再銜接..
其他的好像都放給他濫..連上的文書都是1xT的,部隊一直在都外面演訓..不管是1x梯的還是3x梯的大專兵(準備接業務的)也得入列..在那種環境下要很認真的銜接業務,恐怕也不太可能..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-10-08 10:41 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-08 10:08 發表

同學.你們遇到的是補檢吧.
而不是高裝檢吧.
要是你們一出基地就遇到高裝檢.百分百死定了啦.
一堆業務士一.二級的作業都沒作.
申請的料件也沒拿到.
剛出基地.才正好補作業呢.
更別說出基地後一堆東西 ...
是補檢喔
我也不知道
呵呵
記得好像是是陸總部來檢
我不是很確定啦

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-08 10:22 發表

一堆二級帳冊都沒去三級那對帳呢.
一堆造假的資料都沒統一作業(統一造假).

...
沒錯 沒錯 每逢裝撿前 師部還比較緊張啦...要受撿的單位會被下電記錄到軍官講堂那統一作業吧!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-08 10:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.73.x 於 2010-10-07 22:08 發表
說實在分隊長的名子記不起來了 ~~
我們127期分隊長是書生的樣子
我因為500障礙滿百  在幹訓班投過一次飲料就是他准的
最變態的就是分隊找李彥x,他最喜歡在500障礙場叫我們一直爬一直滾
然後抓最後10個再離開...
...
跑500障礙前的熱身通常要一小時左右
分隊長說怕我們受傷..
熱身包括狂跳傘兵操,開合跳,一直左去右回,
什麼抓最後十個咧?
只要分隊長說一句"全部離開"
之前跑前頭的還不是一樣沒得休息
妳說"記不記得有一次颱風,住在安官對面寢室還大淹水,臉盆到處漂"
那我可以確定你們那期也是在補給連受訓
安官對面寢室還得走水泥階梯下去

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.73.x 於 2010-10-07 22:26 發表
光隆營區的營站算是很棒了,還有ktv可以唱歌,營站還有賣啤酒
洗澡都是蓮蓬頭 開就有熱水 班長還有小房間 獨立衛浴
在幹訓班  駕訓隊 大甲東 都是要燒鍋爐
...
賣啤酒.KTV....................唉.
都沒享受過.
阿比還是叫便利店的人丟進來的呢.
八十四年中.回到剛建好的光榮營區.就忙著整理環境.割草.搬石頭.挖伙房油水分離槽.搞伙房示範.
忙了三個多月.全營又被拉去協防清泉崗.
接著下基地.就再也沒回去過了........其中有回去搬大米及短暫休息一個多星期.

其實光榮的熱水跟伙房鍋爐.都是吃天然氣的啦.
不單士官寢室有衛浴設備.
連伙房都有衛浴設備呢.

嘿嘿嘿.果然沒錯.巴戈後面跟伙房的菜鳥搞在一塊了.
那時我們在伙房時.根本不讓巴戈進來.
它來準沒好事..............真不知留它在軍中幹什麼的啊.
它怎麼都不會調走啊.
當初我怎麼沒找個方法.送它去軍法組呢...........................呵呵.
它一粗三細的上士掛很久了.
以前的營士官長.故意卡著它卡著很久了.它的假單都被營長營士官長給扣住不放.

引用 TOP

我是長城130期步科,剛看了當兵時的手札確認一下,
128期分隊長有有陳明裕、陳葵耕(本班分隊長)、卓世宏、吳益良(我是他的課表公差),
不知道版上是否有軍友記得他們?其中陳葵耕在我受訓約一個多月後就歸建了,
後來曾經有一次在隊部看他揹值星帶走過。

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-10-08 20:56 發表
我是長城130期步科,剛看了當兵時的手札確認一下,
128期分隊長有有陳明裕、陳葵耕(本班分隊長)、卓世宏、吳益良(我是他的課表公差),
不知道版上是否有軍友記得他們?其中陳葵耕在我受訓約一個多月後就歸建了,
...
陳明裕1750t.. 人不高聲音高亢
陳葵耕174Xt.. 瘦瘦高高的
卓世宏174Xt 吳益良1750t..略高壯壯的
一直找不到當時結訓照
這陣子再翻一下櫃子 有找到在po上來

陸軍步兵第二三四師七00旅步一營步一連
(長城幹訓班128期)

引用 TOP

陳明裕、陳葵耕(本班分隊長)、的膚色均為黝黑,但是陳明裕身雖矮卻聲音弘亮高亢;卓世宏是我292某同期受訓同學的高中同班同學,吳益良膚色白,除了友時要帶隊出操外,尚在負責文書處理。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首