關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

聽軍歌 看表現

今天看莒光園地 說7月27日是國軍精神戰力週  放了四首軍歌 聽了之後很感慨 我們的國軍的表現怎麼變得如此     尤其聽到軍紀歌 更是難過 又讓我想起以前當兵的日子 和現在的國軍比起來現在的國軍實在讓人沒信心 相對的只有失望與傷心  各位弟兄你們覺得呢

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

今天是重播的嗎

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-07-17 15:11 發表
今天看莒光園地 說7月27日是國軍精神戰力週  放了四首軍歌 聽了之後很感慨 我們的國軍的表現怎麼變得如此     尤其聽到軍紀歌 更是難過 又讓我想起以前當兵的日子 和現在的國軍比起來現在的國軍實在讓人沒信心 相對的 ...
很認同學長的看法....
曾幾何時...國軍已經成了童子軍
將軍買官..飛官偷拍..小兵打野外卻玩起"吹喇吧"
回想以前...唉......
現在的國軍能打仗嗎?
國防部可以慮徵召後備軍人(梯數不能太後面...退伍至少5年以上)....
編成後備旅(實兵)和現役部隊來個對抗.....
驗證一下現在的兵到底能不能打仗..

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-07-17 15:55 發表
今天是重播的嗎
報告精誠連大帥
今天不是重播
明天才是重播
因為星期四沒有莒光園地
這已經行之有年囉

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009/07/17 16:02 發表

很認同學長的看法....
曾幾何時...國軍已經成了童子軍
將軍買官..飛官偷拍..小兵打野外卻玩起"吹喇吧"
回想以前...唉......
現在的國軍能打仗嗎?
國防部可以慮徵召後備軍人(梯數不能太後面...退伍至少5年以 ...
以前是以兵代士
以士代官
能力較強
現在是官士兵看起來都依樣

引用 TOP

現在的士兵  毫無榮譽可言  軍紀蕩然無存
以前的我們  榮譽簡直是看的比上營站還重要
只要有各種團隊比賽  例如 體能戰技 體育活動等等...
沒拿到錦旗  簡直比死還難過
我還記得有一次  為了營長一句話(陳x龍營長)
全連  半夜4點全副武裝  行軍到伍德營區參加早點名
(那時候全營在伍德基地訓練)
全連累的跟狗一樣  後來全營五查的時候
營長說[裝步三連的戰力果然沒讓我失望.....]
那時候內心充滿了莫名的榮譽感.....

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-07-17 20:50 發表
我還記得有一次  為了營長一句話(陳x龍營長 ...
電影"怒海潛將"裡有一段台詞

小古巴史汀飾演的潛水士官長卡爾.布拉謝在傷勢復元後要求回復原職的聽證會上,與勞勃狄尼洛飾演的士官長一同努力證明自己的體能仍然可以負荷海軍潛水員的任務

當時聽證席上的海軍部高階將官曾問了卡爾.布拉謝一句話,為何要如此做?想證明什麼嗎?

卡爾.布拉謝挺直了腰桿回答:是為了"榮譽"!

多麼令人熱血沸騰的一句話! 軍人若不為了榮譽而活,真的是枉費身上的迷彩軍服與肩膀上的階級章

現在的軍人們都應該好好思考卡爾.布拉謝士官長的那句話......"榮譽"

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-07-17 20:50 發表
我還記得有一次  為了營長一句話(陳x龍營長 ...
靠  你們從龍門走到五德很強ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-07-17 15:55 發表
今天是重播的嗎
大帥 我周五有時上半天下午2點一定準時收看 周六早上重播就不一定了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009/07/17 23:21 發表

大帥 我周五有時上半天下午2點一定準時收看 周六早上重播就不一定了
這裡也有
不過比較慢
http://mna.gpwb.gov.tw/

引用 TOP

報告671學長
小弟我在那次急行軍總算體會到
長水泡的最高境界 泡中泡
水泡中有水泡  血泡中有血泡
簡直是你儂我儂  泡泡相連
不愧是水泡中的最高境界ㄚ.....
(現在腳掌長血泡的地方  已經變成厚厚一層的死肉了)

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-07-18 15:48 發表
報告671學長
小弟我在那次急行軍總算體會到
長水泡的最高境界 泡中泡
水泡中有水泡  血泡中有血泡
簡直是你儂我儂  泡泡相連
不愧是水泡中的最高境界ㄚ.....
(現在腳掌長血泡的地方  已經變成厚厚一層的死肉了 ...
你們裝甲步兵也那麼辛苦  還是你們比較精實  我腳底沒長過水泡 不知長水泡有多麼的痛 我聽到的就和你形容的一樣  學弟辛苦了

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-07-17 22:52 發表
軍紀歌  國家有香腸,軍隊有軍妓
這一首是吧
現在正服兵役的小朋友們
還能有精神戰力可言嗎?

-------------------------------------------------------
軍X是軍隊的命脈

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首