關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

我是二兵王

我是79年1月16入伍...1602T
記得國軍士兵的升遷是1、4、7、10月的1號...
二兵滿半年升一兵...一兵滿一年升上兵,但目前義務役役期的關係,沒法升上兵嚕...
所以我79/7/1是沒得升一兵的,所以我是79/10/1才升一兵的勒!所以人稱二兵王..靠跟1601T差15天,在部隊中...二兵出列...打飯班啦!公差啦....差真多勒!

引用 TOP

Tony士官長:7/13-7/16要去淡水管理學校調訓.成為後備軍人幹部訓練班成員.在為國效力.近日不在一週0

引用 TOP

昨晚不知哪根筋又不對了
睡著睡著竟然夢到我還要回去部隊多當一年兵,雖然是以退伍時的階級在原駐地繼續多當一年,但那感覺還是極差,不停的抗拒,只記得我一直跟抓我回去的傢伙強調:靠,你有沒有搞錯?我是當滿兩年的,你找錯人了吧?...

不過這次還算好了,前段時間竟還曾夢到回去當兵是進新訓中心,得從二兵幹起

引用 TOP

小弟我記得那時候士兵階級的晉升,是每個月師部參一科都會下電話紀錄宣佈哪些梯次晉升

一次晉升兩梯,我那時候是4月晉升上兵,連同1764T一起晉升

上兵餉是等到5月才能領

[ 本文章最後由 Atenza 於 2009-07-14 00:12 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 AndyChu 於 2009-07-11 16:41 發表
二兵滿半年升一兵...一兵滿一年升上兵,但目前義務役役期的關係,沒法升上兵嚕...
所以我79/7/1是沒得升一兵的,所以我是79/10/1才升一兵的勒 ...
咦.是這樣嗎.
我是82年4月1日入伍.(是的.政府跟我開了一個大玩笑).
按規定.二兵滿半年晉升一兵.
你1月16日入伍.最晚7月份你們參一線傳就該幫你晉升
8月上線才對.早一天晚一天都不行.因為這關係你的薪俸.
依你的說法.你不就少領兩個月一兵薪餉的差額.
現在申訴會不會太晚.

引用 TOP

引用:
原文由 古德林 於 2009-07-13 19:25 發表
昨晚不知哪根筋又不對了
睡著睡著竟然夢到我還要回去部隊多當一年兵,雖然是以退伍時的階級在原駐地繼續多當一年,但那感覺還是極差,不停的抗拒,只記得我一直跟抓我回去的傢伙強調:靠,你有沒有搞錯?我是當滿兩 ...
類似大大這樣的夢境小弟夢見很多次說.內容是千奇百怪什麼都有.但是都脫離不了又回去當兵而且是從二兵幹起的內容.有時夢見又回到234師原單位的寢室被叫下床蹲.被告知現在要服兩次兵役.所以又變成了二兵.半夜要像以前一樣未破冬的被挖下來蹲到學長爽.邊蹲邊看著自己的二兵臂章真是欲哭無淚.也有夢見又回到關東橋去受訓當連二兵都不如的新兵戰士.也有夢見下部隊又下到台中后里.但是這次不是234師而是隔壁的86旅.被幹譙說:會挖105榴的駐鋤很大逆!?自走砲的不一樣!十字鎬上手給我去旁邊挖1000個155自走砲的駐鋤.雖然心想著自走砲不是不必挖駐鋤嗎?可是看著夢裡自己的二兵臂章還是很認份的去旁邊挖...

唉...兵毒中得很深啊

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
昨晚不知哪根筋又不對了
睡著睡著竟然夢到我還要回去部隊多當一年兵,雖然是以退伍時的階級在原駐地繼續多當一年,但那感覺還是極差,不停的抗拒,只記得我一直跟抓我回去的傢伙強調:靠,你有沒有搞錯?我是當滿兩 ...
同古德林大大一樣
我是夢到我在站哨
每次夢到都大同小異
但每次都會夢到我一定在站衛兵

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
昨晚不知哪根筋又不對了
竟然也有人跟我一樣夢到還要我回部隊當兵.說還沒當完.我還在夢中據理力爭.
不過我還是坐船回金門去.夢中那時還局勢緊張.就沒了.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 AndyChu 於 2009-07-11 16:41 發表
所以我79/7/1是沒得升一兵的,所以我是79/10/1才升一兵的勒 ...
我73/10/16去車籠埔.
74/3/29以唯一的2兵入駐9堡(反空降堡).
我4月沒升.就拖到7月才升一兵.薪餉好像是1800+-300.
由於我在台參加過師對抗.等我回坑道時雖還是2兵.
但操體能時就從我之後1478梯入列.
而且我以2兵獲選擔任營採買(涼了)一個月.
所以我也算是2兵親王吧!
之後就自貶為庶民(因為被下電話紀錄調到金防部迎賓館任採買.但是自己9怪要旅部連行政換人去).
堅苦卓決直到退伍.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

有一段時間 是從學長們的每三個月晉升改為每月晉升
我在第六個月 下部隊的第三個月後開始掛一兵
在破冬後那個月改掛下士  都是自己縫上去的
原本士官一定是連長幫你貼上去
因為在駐地留守  所以變成自行晉升

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-14 11:25 發表
有一段時間 是從學長們的每三個月晉升改為每月晉升
我在第六個月 下部隊的第三個月後開始掛一兵
在破冬後那個月改掛下士  都是自己縫上去的
原本士官一定是連長幫你貼上去
因為在駐地留守  所以變成自行晉升
我們連上所晉升的士官,領章都是自己搞定的,我自己的車輪仔&下士領章也是營區外面軍品店自己購買並請老板娘幫我車上去的,不知道是不是營部參一學長在擺爛?不過,每位晉升下士的,連長會在晚點名正式向全連弟兄佈達。

因為自己是補勤連的,所以草綠服不止三長兩短,還特地保留一件二兵的,偶而穿著去營站買東西,細細品味別連一兵、上兵們在敝視你的搖擺樣!或是新兵撥交下連隊時穿一下,讓自己連上的學弟們不會感到太孤單,有人可以講講話...蠻好玩的!

引用 TOP

引用:
原文由 古德林 於 2009/07/13 19:25 發表
昨晚不知哪根筋又不對了
港梯,我之前也常常做到回去當兵的夢

有時候是夢到再次接到兵單去當兵,有時候是夢到已經在部隊

但不知道自己的階級是二兵還是上兵

不過結局都是被嚇醒冒出一身的冷汗

回想剛才的夢是怎麼一回事...哈哈

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-07-14 11:48 發表

我們連上所晉升的士官,領章都是自己搞定的,我自己的車輪仔&下士領章也是營區外面軍品店自己購買並請老板娘幫我車上去的,不知道是不是營部參一學長在擺爛?不過,每位晉升下士的,連長會在晚點名正式向全連弟兄 ...
呵呵跟我一樣耶
以前守據點的時候都要去別的連隊打飯
我又常常吃飽太閒....硬要穿二兵的衣服跟去打飯(其實我是副指..都紅軍士官了)
然後就站在旁邊看熱鬧
順便一邊聽那個連隊的老兵在那叫...說現在二兵這麼屌  呵呵

引用 TOP

Tony士官長:我回來了.去四天.動管學校上課.調訓公假.早起.吃好.有消夜.都是上校教官幫我們上課.真榮信.

引用 TOP

引用:
這就是 ㄎㄧㄠ王的悲哀,不僅是二兵王也是一兵王,當升上兵時也快破百了。
329體能戰技1560需測,1559免測更是xxx。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首