關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

海陽艦海上熄火漂15小時 海軍:機件故障

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090707/17/1mlgx.html
各位海軍的後備軍友,是否遇過啊!分享一下

引用 TOP

對現在的國軍實在是(沒話可說的爛) 誇張到極點

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

不可思議
艦齡不是最大的問題
問題在於心態
不知從幾年前開始新兵(新進人員)不用驗收就可以放假
哪像以前通過共同性驗收才有放假班的權利(視班別分為2-3天休一次)
通過專業性驗收才能休輪休(一次五天)
未驗收完畢連下梯口到碼頭閒晃的資格都沒有
聽說早已不能因還沒通過驗收就禁假
會不會都能休假
不出事才怪
某些立委也沒啥資格說話
寵壞這些兵難道都與他們無關
裝備再先進無法妥善使用一樣是廢鐵
只是擺出來比較好看而已

引用 TOP

還好是在離基隆港不太遠的水域,還烙的到姐妹艦去將她拖駁回港維修

萬一也是單艦出勤在公海上發生這樣的事情那可就不妙啦!

"XX國海軍艦艇因機件故障,海上漂流數天,官兵淪為海上難民"

那可是會鬧國際笑話的!

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

今天就算給海軍最先進的軍艦 問題就能改善嗎??
這些民意代表議員 也是幫兇之一 也沒有怎麼資格在那嘲諷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.140.45.x 於 2009-07-07 19:35 發表
不可思議
艦齡不是最大的問題
問題在於心態
不知從幾年前開始新兵(新進人員)不用驗收就可以放假
哪像以前通過共同性驗收才有放假班的權利(視班別分為2-3天休一次)
通過專業性驗收才能休輪休(一次五天)
未驗收完 ...
------------------------------------------------------------------------------------
補充一下:
去年去敦睦支隊的拉法葉艦上參觀
首先去某部位看看外部保養確不確實
之後刻意問負責擔任參訪解說人員的二兵該部位的班長是哪位
竟然回答我不知道
我再問他報到多久了
他回答說一星期
之後我找到他的班長
也就是我領士班的同學
告訴他你帶的兵不知道你的名字

引用 TOP

熄火?!  這大概是方便記者理解的用詞吧..
海軍用語應該稱為"熄爐"...  這是燒鍋爐的船艦最怕碰到的夢靨..
不過熄爐這種事情, 以前也有發生過啊, 還是颱風來襲前在外海熄爐哩..

老裝備有狀況在所難免, 更重要的事如何狀況處置, 這也是ㄧ種訓練啊

引用 TOP

國軍的東西都是這樣,很正常
如果不是這樣,國軍就有問題了
問題還很大呢!

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

海軍艦艇兵 這種需要專業技能的兵種

一年役期 根本就太短 而且現在放假又多

至少 要兩年役期會比較剛好

民國七十幾的時候 海軍都是三年役期

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

當初好像忘了向美國租借80支划槳跟一個單眼眼罩

引用 TOP

[quote]原文由 雄獅1590 於 2009-07-08 14:42 發表
當初好像忘了向美國租借80支划槳跟一個單眼眼罩 [/quot

呵呵呵! 船身週圍要打通共八十個孔,以方便鍋爐熄火時伸出長槳以人力方式划行

漂流海上期間因官兵窮極無聊,於是艦長想出一個方法來鼓舞士氣

艦長戴上單眼眼罩,登上艦橋,以擴音器向全體官兵宣布新的任務生效

他們的新任務是尋找一幅地圖,據信該地圖以刺青的方式刺在一名小女孩的背上......

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2009-07-08 20:09 編輯 ]

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-07-08 13:08 發表
海軍艦艇兵 這種需要專業技能的兵種

一年役期 根本就太短 而且現在放假又多

至少 要兩年役期會比較剛好

民國七十幾的時候 海軍都是三年役期
-------------------------------------------------------------------------
民國七十九年開始將役期縮短為兩年
新訓也由三個月改為兩個月
我是七十八年入伍的
入伍一直到艦上服役之後才瞭解海軍為何需要三年的役期
兩年銜接都有問題了
現在更糟
縮短役期的老兵陸續退伍
各單位都缺人
到了八十年底部位就剩我和另一位中士學長
以及後來見習之後就回學校當助教的兩名預士班戰士
已經都沒兵了
這一前一後來見習的戰士竟然都抽到本艦
兩名助教先後又調回學校
八十一年中士學長出過接艦(第一批諾克斯)
剩下準備晉任上士的我
這時又遇上定保
心裡真的是圈圈XX......
值更跑不掉
又要除鏽油漆
還要到廠裡關心裝備檢修的進度
都已經是上士了還拿著拖把拖甲板
因此還被鄰艦的上士學長說"別假了"
我說學長我也不想這樣
無奈沒兵可帶

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首