關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

反空降堡

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 ㄚ炮 於 2009-08-20 21:27 發表

36大大:您當時的連部.是我们那時7b2c的連部
是啊!7營2連和8營2連相互換防嘛!8B3C死守考指部,7B3C死守坑道,鬱卒到經常打架

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2009-08-20 21:27 發表

36大大:您當時的連部.是我们那時7b2c的連部
那個連部在我那個時候已經變排據點了,裡頭還有榭樹車數輛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.160.56.x 於 2009-08-20 21:39 發表

是啊!7營2連和8營2連相互換防嘛!8B3C死守考指部,7B3C死守坑道,鬱卒到經常打架
學長好
守考指部單位
那學長應該也是南雄師

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-08-21 20:41 發表

學長好
守考指部單位
那學長應該也是南雄師
您好!我是284師8B2C,考指部是3C在守!考指部現址只剩兵棋室1間!當年只曾運送食用油到那裡一次,沒進去過.現在那間兵棋室是否當年即存在,還是新建的,無法確定!

引用 TOP

引用:
原文由 snake36 於 2009-08-26 16:38 發表

您好!我是284師8B2C,考指部是3C在守!考指部現址只剩兵棋室1間!當年只曾運送食用油到那裡一次,沒進去過.現在那間兵棋室是否當年即存在,還是新建的,無法確定!
同師學長好
我是2B3C的
考指部我也沒守到
後來換成2B2C死守考指部
到是常經過考指部大門
裡面是長怎樣
只有連上待過的學長才清楚
聽說守考指部就像到了天堂一樣

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-08-26 18:45 發表

同師學長好
我是2B3C的
考指部我也沒守到
到是常經過考指部大門
裡面是長怎樣
是不錯啦!聽該連人員說啦!支援考測勤務公差,站衛兵什麼的,不過同一時間有十幾個人站衛兵,前門,後門,指揮官辦公室,軍械器材室什麼的,任務是單純啦!但是裡面(裁判)軍官又多,倒是不至於多茫啦!不過跟我們比起來是爽多了啦!

金門南雄284師852旅8營2連-南甘坑道-西洪反空降堡20堡話台

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-08-26 18:45 發表

同師學長好
我是2B3C的
考指部我也沒守到
到是常經過考指部大門
裡面是長怎樣
我記得守考指部的  在營測時都要去當假想敵  我們營測時也是  結果營長一聲令下  叫我們去把假想敵的小紅帽拔下  就看到一群人追著幾個帶小紅帽的假想敵  然後  又踢又踹的  可憐的考指部連

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-31 19:53 發表
如果從山外街上往回走走回連上,一開始是有點緩上坡想請教的"點"就在這裡:
1.右邊是台電夏興電廠
2.對面是考指部(全銜似乎是陸軍第三測考指揮部?)續往上走
3.左邊為花崗石醫院(與考指部同側)
這些地理位置不知對也不對?
1. 應該是金電公司吧? 不過夏興電廠怎麼會跑到下莊勒?
2. 三考部全名為"陸軍部隊第三訓練考核指揮部", 巷子口有幾家影印店, 店裡通常會有剛才被考官飆完的基地營參三文書... 影印完有空的話, 可以多走一個路口去榕榕園來碗牛肉麵
3. 花崗石醫院是可以從這邊走啦, 不過還要走很久很久吧.. 比較靠近貴連的應該是南雄醫院吧~~

引用 TOP

夏興電廠在山外嗎?
考指部大門不在黃海路上,應該看不到衛兵喔!是否是迎賓館門口的衛兵啊?
回下莊路上是南雄醫院喔!

金門南雄284師852旅8營2連-南甘坑道-西洪反空降堡20堡話台

引用 TOP

引用:
原文由 snake36 於 2009-08-31 21:50 發表
夏興電廠在山外嗎?
考指部大門不在黃海路上,應該看不到衛兵喔!是否是迎賓館門口的衛兵啊?
回下莊路上是南雄醫院喔!
學長說的正確,考指部在山外的小巷內,在大馬路上是看不到考指部的,
考指部前那條路上山是通往太武山小徑!!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-31 23:47 發表

江西,那我到底記到哪裡去了?那是個啥單位?
10月份有一團返金,可以回去找一下!

引用 TOP

烈嶼52堡,近 八達樓子、東林、養雞埸﹝蛋雞?﹞,本人158師472旅1營
兵器連,聽說是該堡缺 上士副堡長,所以去支援數月,也忘了那些弟兄們的單位。
最難忘的是:剛自 大山頂下山到該堡報到後,來到浴室打開水龍頭,
看那 自來水白花花的流下,良久良久淚水充滿眼眶。
他媽的差這麼多,一樣是到外島當兵,我們就得駐守在無水的大山頂,我那群可憐的 兵器連弟兄。

引用 TOP

引用:
原文由 噴火組長 於 2009-09-21 13:01 發表
烈嶼52堡,近 八達樓子、東林、養雞埸﹝蛋雞?﹞,本人158師472旅1營
兵器連,聽說是該堡缺 上士副堡長,所以去支援數月,也忘了那些弟兄們的單位。
最難忘的是:剛自 大山頂下山到該堡報到後,來到浴室打開水龍頭 ...
我在文書大蓋好的浴室洗澡
只能用鋼杯  一杯一杯沖
第一天到部不知道,直接水桶拿起來淋,馬上被水兵跟老兵們公幹到黏在牆壁上

大山頂真的很缺水,我看全台省水範例就是這裡了
徹底實行,洗碗筷三桶水,過一過二過三,然後水拿去澆花
上完廁所洗手完的水用來沖廁所

然後 早上刷牙 省了 洗臉 省了

對了,王大住屏東那裡,我住屏東市

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首