關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿兵哥站哨 有傘遮陽.有電扇吹

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-07-03 22:13 發表
衛哨兵站哨不是有崗哨亭,熱就站進去一點就好啦,身上裝備重,那過去的學長拿57步槍的怎麼辦,我還記得我們還曾被要求大門衛兵須站在兩個油漆腳印上面,同時端槍站好...
至於電風扇我是不反對,只是工業用不會嫌太大 ...
七彩霓虹燈 再加妹妹一位 卡拉ok一台 啤酒喝通海 包準沒人想下哨

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

乾脆去請保全啦!
國防部可以考慮直接改名為台灣保全

引用 TOP

直接去接外包的保全工作低價搶單
搞不好市佔率可以直逼龍頭中興保全
假以時日還可以改制上市櫃勒

話說回來
小弟也有認識的朋友準備要去當兵
對於自己的體能擔心的很
還怕自己不能連續跑步一小時
去年才單車環島過
我都不好意思跟他說以你的體能去現在的軍隊根本不需要訓練
撮撮有餘拉...
引用:
原文由 阿丸 於 2009-07-04 09:09 發表
乾脆去請保全啦!
國防部可以考慮直接改名為台灣保全
[ 本文章最後由 ryoo 於 2009-07-04 10:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-07-03 21:57 發表
在安官桌裝台監視器 有狀況一分鐘待命班出動  值星官就不用排衛哨 大家開心 兵不用站哨 安官也很久才輪一班  又不會有中暑的顧慮  真是越早當兵越歹命
安官室要記得裝冷暖氣機,不然會有虐兵的嫌疑.
真是什麼玩意兒.

引用 TOP

以軍事考量 應該是站在偽裝網底下才對
我們營區的五零陣地是如此的 其他外哨都有哨所 不會曬太陽和淋雨
(早上出大太陽 下午西北雨  算是剛剛好的)
我爸曾說過 他在空軍防砲當兵時
因為他們是24小時戰備   所以站衛兵時 是站在砲陣地旁的樹蔭下
有次營長要他們站在大太陽下(屏東)
被連長兔回去--24小時戰備 你還要他們曬太陽 會累死人的

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-04 14:55 發表
以軍事考量 應該是站在偽裝網底下才對
我們營區的五零陣地是如此的 其他外哨都有哨所 不會曬太陽和淋雨
(早上出大太陽 下午西北雨  算是剛剛好的)
我爸曾說過 他在空軍防砲當兵時
因為他們是24小時戰備   所以站 ...
那個營長真夠天的  如果在現在一定被申訴到直接退伍再加接受調查

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2009-07-04 14:10 發表

安官室要記得裝冷暖氣機,不然會有虐兵的嫌疑.
真是什麼玩意兒.
學長對不起我忘了要加裝電腦了

引用 TOP

小弟八十一年退伍前,陸總部下令伏地挺身不得超過三十下,並禁止傘兵操,當時我就在想兵要開始爛了,只是十幾年過去,我發現不只是兵爛光的問題,而是價值觀整個壞掉,看到東莒的八吋砲被海風吹到鏽蝕,想想也好,這些戰功顯赫的老大哥,顯然也不願意被草莓兵染指吧!

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2009-07-04 17:37 發表
小弟八十一年退伍前,陸總部下令伏地挺身不得超過三十下,並禁止傘兵操,當時我就在想兵要開始爛了,只是十幾年過去,我發現不只是兵爛光的問題,而是價值觀整個壞掉,看到東莒的八吋砲被海風吹到鏽蝕,想想也好,這些戰功顯赫 ...
學長
陸總這個三十下的伏地挺身...怎我82年到馬就沒貫徹實行了
就算是三百下我也覺得尚可接受
傘兵操是比較少玩 , 都玩扛樹材交換蹲跳 , 或蛙跳到另一陣地來回....

引用 TOP

671大:
重點是在 這營長"撒沒有"啦 24小時戰備的連隊
碰到敵機時 是要在短時間接戰的 夜間也是如此
這幾分鐘內 炮沒打出去 就是軍法審判
後來整個營移防到外島 更扯了
營長竟然叫他們也要下去搬運補  這次也是被他們連長罵回去(連長是將門之後)
"碰到敵機 炮沒在規定時間打出去  你死還是我們去死"

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-04 19:32 發表
671大:
重點是在 這營長"撒沒有"啦 24小時戰備的連隊
碰到敵機時 是要在短時間接戰的 夜間也是如此
這幾分鐘內 炮沒打出去 就是軍法審判
後來整個營移防到外島 更扯了
營長竟然叫他們也要下去搬運補  這次也是被 ...
就是搞不清楚狀況啦  撒沒有就會變成霧煞煞  就會倒大楣

引用 TOP

近期看看崗哨要不要裝冷氣呢?
不然部隊會越來越少兵ㄋㄟ

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.97.x 於 2009-07-04 18:36 發表

學長
陸總這個三十下的伏地挺身...怎我82年到馬就沒貫徹實行了
就算是三百下我也覺得尚可接受
傘兵操是比較少玩 , 都玩扛樹材交換蹲跳 , 或蛙跳到另一陣地來回....
到我這時候,中心都不只30下了,更不要說下部隊了.不過在中心有聽說不能超過50下!!但..也沒有貫徹執行...教育班長心情不好,就多做幾下,不然就各種體能活動來幾個輪!!
傘兵操很"操",但我個人認為也很容易受傷...這玩意兒不多做是正確的 ....

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

1~29再從頭
每個兵一人喊10下
1~~~~~~~~~~~~~~~狗幹2兵和白目兵過了很久之後~~~~~~~~~~~~~~2

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2009-07-04 17:37 發表
小弟八十一年退伍前,陸總部下令伏地挺身不得超過三十下,並禁止傘兵操,當時我就在想兵要開始爛了,只是十幾年過去,我發現不只是兵爛光的問題,而是價值觀整個壞掉,看到東莒的八吋砲被海風吹到鏽蝕,想想也好,這些戰功顯赫 ...
我哩咧...年已半百的歐吉桑我
剛剛去地板上,隨便一下,也還有40下的實力
讓我再練幾天..一定可以破百

晚點名後,練體能軍官都要入列,
"隨便一下"都好幾百....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首