關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

土地糾紛的解決

好像傾倒土方和建房子在農業用地上都是要申請的
如果被檢舉 檢舉人是有獎勵的
所以 我決定拿出當年在軍中求生存的技倆
找朋友當檢舉人 錢讓他賺  我的問題就解決了
要黑心 就黑一點  為求生存 只好用此法來對付那些蠻幹之人!

引用 TOP

說故事時間

土地問題紊亂的原因 是數十年前發生的
我的曾祖父和他的遠房堂兄弟阿善很要好
當時村子裡的土地幾乎都是他們兩個人的  阿善一個人就佔了90% 我曾祖父有5%
後來阿善的女兒嫁給二伯公成為我的二嬸婆  不久 阿善就過世
村子裡的一些主事者就詢問二嬸婆能否將土地獻給村廟裡的王爺
讓大家能蓋房子 讓村裡能繁榮  並繳地租給王爺使用
二嬸婆沒先向阿善祖擲筊詢問同意與否  就拿出地契給甲的父親
言明需求30%的土地給她的女兒(就是我姑媽) 70%給王爺
不懷好意的甲父親想將完整的土地登記在自己名下 其他的就登記給各房子孫中的大老
不照之前的約定  只留了1/24給二嬸婆的女兒(姑媽)
已成鬼魂的阿善祖知道後 怒不可遏 責罰二嬸婆 手殘廢
當天下午帶回地契的代書 阿善祖晚上就把他"拉下去做伴"  
換了第二位代書  也是在三天後"陣亡"  直到第三位代書才登記完成
後來 十分悔恨的二嬸婆在臨終前 詛咒搶她土地的人不得好死
時間到了 她有能力的話 會討回來 尤其是甲的父親  姑媽過世時也是一樣的情況
二伯公和二嬸婆沒兒子  老一輩的就做主將我父親名義上過給二伯公當子嗣
到現在三十多年了  二伯公在過年三節祭祀時 都會回來吃飯
姑媽的孫子想請二伯公回家奉祀 他也不肯  認定我爸是他的唯一子孫

土地登記完成後 各房子孫蓋房子繳地租給王爺 許多年都無爭議
但這些當年的各房大老過世後 他們的兒子卻佔為己有
甚至有些不知事情原由的人 以為我曾祖父所有這5%的土地 也是從阿善祖手中登記而來
於是 整個村子的土地問題就浮現
當年各房大老 年老過世時 多是帶病臥床許久 有癌症 有的眼睛挖掉的
另外 在村子裡 三十多年前和數年前 都發生要罷佔我家土地的事
這兩人  都是中風暴斃   另外 和我家發生糾紛 動手打我父母的那三個人
也是中風後臥床多年  折磨至死
這是否是二嬸婆去幫我家"討回來"的 我們沒透過"管道"詢問
這一次 土地糾紛又發生了 在一年多前開始處理
甲的父親一方面說死後要將所有土地奉獻給王爺 一方面又想賣出土地給乙
在買賣的過程中 甲的父親測地後發現原本想賣的地不在自己名下
而是其他人 包括父親和姑媽的女兒所有 但仍想買空賣空
在這段時間 甲的父親 失去了年輕的兒子 心臟病發 三分鐘就過世 而他自己也發現罹癌
乙的母親癱瘓  家中"陰物"大亂
--------------------------------------
故事說完了 再問一次 還有誰敢來我家的!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-07-01 23:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-01 23:06 發表
說故事時間

當時村子裡的土地幾乎都是他們兩個人的  阿善一個人就佔了90% 我曾祖父有5%
後來阿善的女兒嫁給二伯公成為我的二嬸婆  ...
唉 以前的人不會有那麼多心機.大家居住再同一村 又是親戚 人親土親
和樂融融 會出問題時就是我講的這些老一輩都走了 後代子孫.翻臉不認人只認錢.
有時候想想很可笑 只要講到錢 利益 就算天皇老子來也不買賬 更何況是親戚
或許這是冥冥之中有人在替我們出口氣....
我也相信 五王王爺也看的到.我也相信五王王爺會保佑大家.

我這家族不也是這樣 只是我們是自己家族 沒有牽扯到旁人

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-01 23:06 發表
說故事時間

後來阿善的女兒嫁給二伯公成為我的二嬸婆  ...
C大你有認識蚵寮的人嗎 我有學弟住那裡  如果我去你家請你先點香告知祖先我們是朋友 不是那群向你們凹地的人 這樣應該就會沒事

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

671大:

其實 朋友來我家  基本上  那些祖先都會看到是朋友還是敵人
上香  都可以啊 有些祖先太熱情 會好意"問候" 讓朋友受傷害
所以  要來我家的朋友 我先上個香  沒問題的
阿善祖是那村子的人  和我家有血緣關係的
那村子的人 我認識很多啊  國小在那讀的!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-02 00:01 發表
671大:

其實 朋友來我家  基本上  那些祖先都會看到是朋友還是敵人
上香  都可以啊 有些祖先太熱情 會好意"問候" 讓朋友受傷害
所以  要來我家的朋友 我先上個香  沒問題的
阿善祖是那村子的人  和我家有血緣關 ...
他叫洪文益 那邊好像姓洪的很多  有朋有友來我家(有小孩)回去之後一直哭鬧不睡覺 我媽知道後就叫他來向我阿公上香說一下 那晚小孩一覺到天亮

引用 TOP

他是我同學 也是我表舅的兒子  晒成黑木炭了
我很多年沒跟他說過話了 很少碰到面
巧了吧!

引用 TOP

671大:
你阿公看小孩可愛  給人家抱抱摸摸
小朋友就煞到啦!
有時朋友來家裡有帶小孩 就會要祖先自制  不要害了人家!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-02 00:10 發表
他是我同學 也是我表舅的兒子  晒成黑木炭了
我很多年沒跟他說過話了 很少碰到面
巧了吧!
他是我無線班學弟 好像167幾梯的 你看他這樣瘦瘦黑黑的 他是營輔仔駕駛ㄟ 真的好巧  那天只要六或日我一定到 再找洪文益出來好好聊聊

引用 TOP

如果軍友家中有年紀較小的小孩,尤其是還未滿週歲的這種,若要帶去親朋好友的家,而對方家中有 "公媽" 的話,
可以的話,就避免去到 "大廳",以免被其公媽 "問" 到(註)。輕者哇哇大哭、睡不安穩,重者生病跑醫院。也就是說,如果 "初次" 到對方家中,最好先跟對方的公媽打聲招呼、拜個碼頭,簡單一點就雙手合十拜一下即可。

註:
   "問" 到是台語說法,國語我也不會翻,而且雖說小孩被問到的機率較大,但大人仍不可不慎。倘若無故身體有病
         痛,但卻找不出原因。可以回想一下,最近是否曾到某人家中,這時就可詢問一下對方, 看其祖先生前
         是否有什麼病痛,甚至是因而掛掉的。例如:因故腹瀉不止,如果對方祖先有這方面的宿疾,嘿嘿~ 那就
         表示你被 "問" 到了啦。
         解決之道也是去對方家中,燒個香跟對方公媽講一下就好了

引用 TOP

引用:
說故事時間

...
故事說完了 再問一次 還有誰敢來我家的!   
我我我 我要去 不是故意挑戰以上傳說 而是要參拜工具士大美麗的農場 一定會入境隨俗 尊重信仰

引用 TOP

通作排:
你如果過來  我會帶你去看有陰間公車停靠站的地方
還有哪個地方有冤死的鬼魂還沒被家人帶回的
以前鬧鬼鬧很大的旅館  如何鎮煞
那個"兵營"被鬼怪霸佔過
還會說故事給你聽  是關於女婢報仇的故事!

最近這幾天  開始發揮軍中求生法 挖洞給人跳

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-04 22:50 發表
通作排:
你如果過來  我會帶你去看有陰間公車停靠站的地方
還有哪個地方有冤死的鬼魂還沒被家人帶回的
以前鬧鬼鬧很大的旅館  如何鎮煞
那個"兵營"被鬼怪霸佔過
還會說故事給你聽  是關於女婢報仇的故事!

最 ...
你現在開始講好了 我們洗耳恭聽

引用 TOP

阿布:
先蘊釀一下  等過一陣子再說
將所有事情求證一遍!

引用 TOP

帶我去看 我也要去

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首