關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

買筆電

引用:
原文由 白目東 於 2009-06-30 21:36 發表

林老師的,你準備開A片工作室對吧!
還XEON SSD勒 1.5Tx2 直接上X3+RAID5 這樣就不怕掛蛋了
怎麼會用DFI?TYAN也不錯
爲我要的規格TYAN比較貴,我買了就超支了
另外DFI超頻相當穩定,評價還蠻高的

引用 TOP

我要看 我要看 愛情文藝動做片

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-06-30 22:19 發表

爲我要的規格TYAN比較貴,我買了就超支了
另外DFI超頻相當穩定,評價還蠻高的
就因為DFI是專超的,你買了我才奇怪!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-06-30 23:06 發表

就因為DFI是專超的,你買了我才奇怪!
我就是拿來超的啊   呵呵呵

L5520可以穩上3.4G

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-06-30 20:29 發表
報告大帥
小弟日前才剛組一台桌機,是爲了小弟工作需要組的,小弟不知道您的需求是怎樣,但是降個二級下去買應該都還是嚇嚇叫的(註)

小弟電腦規格如下
CPU         XEON L5520
MB          DFI LanParty UT ...
好夢幻的組合啊...崇拜崇拜~

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

小弟目前有三台筆電,都是買二手的.因為工作上的關係,對IBM的機器比較熟,所以都買它的.
主要考慮的理由如下.
1.結構完整強韌.尤其是LCD的轉軸,我的用了4年,還只是稍微晃.同事的華碩A8系列,兩年換兩次轉軸,雖說有保固,但兩年壞兩次也太誇張了.
2.擴充配件多,而且可自行DIY.由於使用者比較多,所以一些零組件在網路上都有人賣,而組裝方式,原廠網站還可以下載檔案來看.
3. LCD不是鏡面,看起來舒服. 不知道是哪個白痴開始的,LCD用鏡面,幹,會反光.
4.外觀樸實不花俏,且耐用

我的機器是T41,T42P,目前購入一部15'4 R61.
T41跟T42主機重量約2.2KG,如果含背包及配件大約3.4KG.我是覺得OK,跟一把T65K2差不多.同事問我背這麼大台不會重嗎,我都嗎回,哪會,沒當過兵嗎?跟一支步槍差不多.
至於現在的R61就重了一點,主機約2.5KG,含背包配件大約4KG,就是一隻57步槍啦
雖然現在被聯想買走了,但是目前的T系列跟R系列,還是日本的大和實驗室所設計,還是有原來的味道.

引用 TOP

請問臥底的小弟、白目又神經的東、大膽的砲兵、蔥花的麵包等諸位達人,

最近我女兒高中畢業,準備上大學,指名老爸買筆電當畢業禮物,所以請各位指點一二。

女兒注重的是顏色與款式(筆電有何款式可言?),我注重的是功能與價格。依前面大家所說,約13吋的非鏡面螢幕,迷你筆電不考慮,一定要有光碟機等等之外,還要注意什麼? 價錢當然是越便宜越好...

先謝謝各位的指教!!!

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-06-30 23:46 發表

我就是拿來超的啊   呵呵呵

L5520可以穩上3.4G
就是無法想像一個白頭髮的中年怪叔叔,居然也學年輕人當發燒超頻玩家

對了,剛剛看電視在播放之前採訪倪福德,又是三立的新聞,前面蹲了個滿頭白髮又體格跟你很像的在那照相!

不要跟我說是你!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-07-01 12:27 發表
請問臥底的小弟、白目又神經的東、大膽的砲兵、蔥花的麵包等諸位達人,
最近我女兒高中畢業,準備上大學,指名老爸買筆電當畢業禮物,所以請各位指點一二。
女兒注重的是顏色與款式(筆電有何款式可言?),我注 ...
小蔥花妹妹,去年也進大學,唸的科系需要跑些工程軟體,因此CPU,RAM,...等等需求,有那麼一點點高!
所以,是組裝了部桌上型電腦,買了套隨機版的XP,安裝後南下帶進宿舍!

個人看法是:你家寶貝,如果要跑影像檔或大軟體的話,不妨考慮桌上型的!使用上也簡單!不必像筆電得接東接西的!

如果真要買筆電..真要買..當然女兒的意見為意見,誰叫你是她爸爸!
"爸爸"是只有掏錢落淚,無口說話的事業!
女兒講的話 ,有你參一反駁的餘地嗎?

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-07-01 13:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-07-01 12:27 發表

工科OR文科?

再來就是,現在是很多女生"想要筆電來當桌機用","而非真的需要筆電"

基本上以女生來講,13吋以上的+電池,99%會靠夭嫌重,這跟男生所需要的有非常大不同!
甚至一堆人去買小筆電,可是真的沒有功能性,也沒有光碟機!
不要說有老花的人根本不能用,連我都覺得很難按,畫面也太小!

女生喜歡美美的外觀,ex:以卵擊石(還是微星去了)有一款美美彩繪花的花花機,那款很受女生喜愛。
或是鋼琴鏡面考漆那種!好不好用是其次(反正也沒得比較)

參一大,我建議你先帶女兒去賣場看看,先把她合意的機種挑出來,順便先詢價!還有她讀文科或工科!
然後在此的眾家弟兄可以再給你進一步的訊息!

需求不明下建議
CPU:就現在主流即可
RAM:強烈要求4G至少,RAM夠大的,筆電續航力也會較佳(硬碟不用一直在那跳阿跳),日後換系統的話也能撐下去!
(你現在用2G,把槽插滿,以後就沒搞頭,乾脆現在給它滿)
HDD:現在一般內建即可,確定女兒真的是想把筆電當桌機用也沒關係,預算夠的話貼錢換成7200轉或是大快取的,這對筆電效能提升非常明顯(現在2.5寸HDD都是5400轉,以前都4200-4500,快取也普遍比以前大多了)
螢幕尺寸:這直接取決於你的筆電會有多大台!很重要,最好現場叫女兒放進袋子提看看!走段路!
顯示卡:不知道你女兒打不打電動,不打的買內建的即可,省電價格也便宜,會打電動或是像小蔥花一樣有特殊需求的,建議要有獨立顯卡

其他一些附加的東西,倒是可以參考就好
先買先享受,後買不吃虧!多比較過後,大家再來商量,得到滿意機會比較大!

等到確定機種後,我再提供一些購買時的小技巧給你!
一句話,先多看,不用急著下單,不用聽豪小啥現在特價只到幾號山小山小的!

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 chinyu_su 於 2009-07-01 11:09 發表
小弟目前有三台筆電,都是買二手的.因為工作上的關係,對IBM的機器比較熟,所以都買它的.
主要考慮的理由如下.
1.結構完整強韌.尤其是LCD的轉軸,我的用了4年,還只是稍微晃.同事的華碩A8系列,兩年換兩次轉軸,雖說有保固 ...
老大,你身強體壯當然沒差!
女生最怕筆電重!

而且IBM走的是真的商務風,跟全球保固,跟一般女大學生高中生的需要有蠻大的落差!
重點是,外型又醜醜的,實在不討喜!

不信你叫參一大說要買醜醜的IBM機種給女兒(最好還有電池座那種)
我保證女兒給白眼就算客氣

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:

報告學長,臥底小弟到!
無論是參一學長或是蔥花學長,都是吾家有女初長成,也表現出"哥哥爸爸真偉大的付出",未來小參一入學應該也是要比照辦理,辛苦了~

好,先說正事:
目前買筆電卡在一個尷尬的時間點-->微軟公司將發表新的Windows 7.0作業系統,配合Win 7上市時間10/22,搭載Win 7的電腦預計要到8月底才會銷貨至海外。雖然現在賣家可能會掛保証說未來再免費升級,但還是有點小小的不便!所以小弟建議於大學入學前,才是再佳的買點,買一台性能使夠用到研究所畢業的筆電~

PS. 小弟集合了辦公室裡七嘴八舌卻又閱機無數的同事,目前買雙A品牌的最新筆電,恐怕要有點運氣成份。
在北市的A品牌為市佔率會使用些還未穩定的新設計;在北縣的A品牌則壓縮產品研發的合理時間,也是市佔率考慮。
H牌的筆電雖是黑黑的,但至少研發時間較長,讓出現的bug有時間去解決,所以品質會穩定一點。
所以"到底要坐華航還是坐長榮?",參一學長可以與女兒再討論一下 !

如果要買小筆電,到大二時可能又吵著要換電腦了,實在是不實用啦 ~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:

建議您可以帶女兒看看thinkpad 的X301,雖然外觀黑色,但質感很好。您說的要求基本都符合,除了價格......
或者Macbook air,一級漂亮,但不是使用windows的。

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-01 14:57 發表

女生最怕筆電重!

而且IBM走的是真的商務風,跟全球保固,跟一般女大學生高中生的需要有蠻大的落差!

不信你叫參一大說要買醜醜的IBM機種給 ...
我是說大帥如果要買可以買IBM的啦,比較實用.
如果是參一大的女兒要買的,那當然是買SONY 的VAIO囉!粉粉小小的,又可愛
http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p0536442159
才7萬多而已,自己看了都想買,如果我樂透中頭彩的話........

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-01 14:57 發表

女生最怕筆電重!

不信你叫參一大說要買醜醜的IBM機種給 ...
身強體壯,我很瘦小的,在中心時,57步槍上刺刀都跟我差不多高了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首