關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有人在金門中興崗當過兵嗎

本主題被作者加入到個人文集中
系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.240.x 於 2010-01-29 17:15 發表
我在中興崗退伍380R4BHQ 1741T
當初是營部連、一連(精誠連)及三連
當初在營區內我是無人不知、無人不曉
因為大家都叫我「老闆」
因為我退伍前三個月負責顧營站

還把原來破破爛爛的營站格狀鐵捲門
請 ...
4營1連在你那時候已經不能稱為精誠連

因為我是二營的 85年5月底 四營是接我們的守備區 換我們去下基地

我記得當時的4營1連 是駐守在觀音亭山

那時候的4營1連已變成海防連 金西師精誠連視同走入歷史

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

1699T金門夏興戰車營部連保修排電瓶士 "偶們的營部大門口被拆了、成了夏興活動中心!!!

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-01-29 20:07 發表

4營1連在你那時候已經不能稱為精誠連

因為我是二營的 85年5月底 四營是接我們的守備區 換我們去下基地

我記得當時的4營1連 是駐守在觀音亭山

那時候的4營1連已變成海防連 金西師精誠連視同走入歷史
是啊,沒錯
那是最後的「精誠連」
雖然對外依然「自稱精誠連」
我們是跟二營「班超」對換

但原本退伍前應該下基地的「六營」
卻因為「精實案」而打散到各反空降堡去守備
所以我們四營就提前下基地去了
只是換到中興崗
而不是又回去頂堡

引用 TOP

哈哈  小弟我現在本人在中興岡 營部連
2082T的菜鳥, 現在第一返回台灣 今年12月16退伍
剛好看到學長這篇文章  大家真有緣阿!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.25.x 於 2010-02-01 13:26 發表

是啊,沒錯
那是最後的「精誠連」
雖然對外依然「自稱精誠連」
我們是跟二營「班超」對換

但原本退伍前應該下基地的「六營」
卻因為「精實案」而打散到各反空降堡去守備
所以我們四營就提前下基地去了
...
84年約10月份時就等於走入歷史了
因為精誠連和我們一起下基地了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.165.27.x 於 2010-03-26 01:41 發表
哈哈  小弟我現在本人在中興岡 營部連
2082T的菜鳥, 現在第一返回台灣 今年12月16退伍
剛好看到學長這篇文章  大家真有緣阿!!!
昨天5/3剛從金門回來.5/1~5/3那幾天我在金門回憶以前ㄉ過的單位拍了很多相片也許你的駐地會出現也說不定5/1有去中興崗大門口前往路口的空降堡拍照.我如果早知道您在那就去找你會客耶..
哀....空降堡跟以前差好多喔迷彩塗得沒以前好看以及偽裝效果

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.137.181.x 於 2010/05/05 17:46 發表

昨天5/3剛從金門回來.5/1~5/3那幾天我在金門回憶以前ㄉ過的單位拍了很多相片也許你的駐地會出現也說不定5/1有去中興崗大門口前往路口的空降堡拍照.我如果早知道您在那就去找你會客耶..
哀....空降堡跟以前差好多喔 ...
那個反空降堡..也是新建的..

以前跟環島北路的一樣(瓊林圓環)...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.19.255.x 於 2010-01-30 23:24 發表
1699T金門夏興戰車營部連保修排電瓶士 "偶們的營部大門口被拆了、成了夏興活動中心!!!
我以前也是營部連的.前幾天5/1有去那拍照營部已經沒了.大門撤到後面隔壁二連以前大水池的地方.連大水池也填平了.以前營部連的連集合場旁邊的ㄇ字型坑道防毒門超厚的小弟的頭撞過一次到現在頭上當初撞到頭腫起來的的高地都還在耶.......

引用 TOP

小弟我今年37了..我當初是領錢不幹事..83年第七期..我大概是87年12月到89年12月自己請調到金門擔任新成立的人攜連小小的士官長.臨時駐地就是那個以前的尚義醫院.替代裝備很爛很爛的M42防砲車...放炮的聲音都比打砲的聲音還大...沒事邊走還邊燒.....後88年初移防到中興崗..90年中在台灣報退...軍旅生涯8年結束

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.196.x 於 2009-11-19 13:32 發表

連長及輔導長算是基層部隊的重要主官管,尤其在外島前線.不知何以更換如此頻繁?
請各位大大開示.
應該還好
我經歷了4個連長
4個輔導長
至於..副連長...一直想不出來有第二個
第一任副連長在第二任連長來之後就被指揮官調走
而我還是副連長掌管的參二三文書
難道副連長就一直空到我退伍嗎?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-11-20 10:36 發表

連長是職業軍人的重要歷練,如果沒記錯,步兵連連長最少也要幹個一年半到兩年.

任內升上尉,期滿再調任營部營或兵器連連長.
應該超過兩年
我第一任連長...是有將部隊帶回台灣經驗的
後來變成了志願役移防年代..他又移防到金門3個月左右才離開連長職務
如果他一上任在金門當連長就遇到部隊移防的話他至少當了兩年3個月左右

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-18 13:42 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 RichardHuang 於 2009-11-20 10:24 發表
所以應該是會在網路上最菜的吧...
2044T 早就不知道退去哪了
現在好像已經2094左右了吧 ~~~~

引用 TOP

住過幾各月  中間那條坑道

http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=634771

引用 TOP

我有去蓋過中興崗上面的機槍堡...當初每天三班制的構工...
印象深刻...
下次去金門再來去看看...

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首