關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

台江大道路基鋼爐渣代替土方案 南檢傳九人

建議我們│ 廣告刊登│ 訂報服務│ 自由徵才│ Blog

--------------------------------------------------------------------------------

自由電子報 > 即時新聞總覽 > 社會 2009年6月17日?星期三
即時新聞│政治│國際│財經│社會│體育│地方│影劇│生活無障礙閱讀
社會 字型:    上一則 下一則  
台江大道路基鋼爐渣代替土方案 南檢傳9人 【6/16 19:05】

〔中央社〕斥資新台幣逾8億元興建的台南市台江大道疑有舞弊。台江大道土方疑被鋼爐渣代替,路面嚴重不平,通車迄今發生46件死傷事故,台南地檢署今天搜索傳訊9人,正複訊中。

南檢指出,國道8號銜接西濱公路的台江大道工程,是交通部國道新建工程局於民國94年9月辦理,由亦慶營造公司得標,昭淩工程顧問工程公司監造。

亦慶營造人員賴泰文等人疑似以欠缺土方為由,要求昭淩同意以中聯資源公司的轉爐石(鋼爐渣),代替土方填造路基,昭淩公司人員劉健榮、王偉政、蕭嘉揚等人,疑似同意亦慶營造以轉爐石替代土方,結果使得台江大道完工後,路面嚴重不平。

南檢發現,台江大道民國96年12月完工通車後,已發生57件交通事故,其中致死或受傷案件有46件,亦慶營造也因此工程不法獲利新台幣4000萬元。  

這條路我常常在走 整條路顛坡不斷 就算沒車禍 車子也會很快就2266

連絡我們 | 爆料傳真 0809-006-667 | 自由電子報 版權所有 © 2009 The Liberty Times. All Rights Reserved.

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

鋼爐渣??
這不是之前鬧出戴奧辛鴨主因.以前是有聽過是去做回填水泥添加物.
但是直接做土方....這雨一下.那裡的水產還能吃嗎?

引用 TOP

所謂 的台江大道,只有起點這邊能看、能用,後面在二所學校附近的路段真是誇張到爆,路面凹凸高低不平,很難想像這是完工不久的 "大道" 。
這就是台灣長久以來的 施工品質~ 沒事就沒事,被爆出來再說,一些重大工程弊案也未見建商有事

引用 TOP

每次經過車子都像在跳舞一樣 尤其是貨車好像快解體一樣

引用 TOP

因為公共設施不良所造成的亡魂真的非常多,公部門執政的心態真的要好好改變一下,常聽老一輩說,每次台灣發生大豪雨,日治時代的木橋毫髮無傷,民國時代的鋼筋水泥橋卻被水沖垮掉... 無言又無奈

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 22:26 發表
因為公共設施不良所造成的亡魂真的非常多,公部門執政的心態真的要好好改變一下,常聽老一輩說,每次台灣發生大豪雨,日治時代的木橋毫髮無傷,民國時代的鋼筋水泥橋卻被水沖垮掉... 無言又無奈
學長你要不要去體驗一下 那條路的威力

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-17 23:01 發表

學長你要不要去體驗一下 那條路的威力
不要吧,我車子還想再多開個幾年哩

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 23:31 發表

快去多開幾趟

這樣才能擴大內需,刺激消費阿!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 23:31 發表

請問各區軍友哪邊還有呢
這種路段若是在軟點的話
開起來真是棒到帥呆喔耶
底盤低開起來絕對不舒服
底盤高開起來有如彈跳車
我不廢話了把圖片貼出來

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-06-17 23:42 發表

快去多開幾趟

這樣才能擴大內需,刺激消費阿!
景氣很差賺不到錢,不敢消費啦,這種路段不去為妙!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-06-18 02:20 發表

請問各區軍友哪邊還有呢
這種路段若是在軟點的話
開起來真是棒到帥呆喔耶
底盤低開起來絕對不舒服
底盤高開起來有如彈跳車
我不廢話了把圖片貼出來
看起來覺得有點像舊金山的道路,起起伏伏的,只是台灣這邊的路段起伏特別多!
也許政府是怕我們開車開太快吧!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-06-18 02:20 發表

底盤高開起來有如彈跳車
我不廢話了把圖片貼出來
可以列為金氏世界記錄嗎?

引用 TOP

台南是最大的笑柄,好像不是這條跳跳路.

是地下街吧?

前幾年去台南還有經過這個"廢墟",不知現在是否還在?

天下的烏鴉是一般黑
'
藍的是這樣,綠的也好不到那裡去.

這些工程幾乎都是無案不歪哥的.

移送法辦?...一審重判,二審減半,三審豬腳麵線..(請用台語念)

沒看到抓了誰去關.阿扁例外啦!會給他關這麼久,是法律為政治服務.

(不單國民黨希望阿扁關越久越好,那些假惺惺的民進黨人其實更希望阿扁最好不要放出來..)

引用 TOP

曼波曼波 曼波就是我~~~~~~`

引用 TOP

比去劍湖山還爽
不用買門票
坐自己車子體驗

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首