關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

果然金門地下都是寶

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 00:46 發表
金門太湖裡一定很多武器彈藥
金門海岸沙攤邊往下挖,會有很多油桶,裡面有裝什麼我不想說!
油桶能裝什麼  (一)子彈(二)彈藥包

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-17 00:50 發表

油桶能裝什麼  (一)子彈(二)彈藥包
如果我說是裝對岸來的人你會不會嚇到?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 00:51 發表

如果我說是裝對岸來的人你會不會嚇到?
是真的喔  我真的嚇一跳 為什麼不填海還要用油桶 實在恐怖 可是到現在好像還沒有人發現

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-17 00:54 發表

是真的喔  我真的嚇一跳 為什麼不填海還要用油桶 實在恐怖 可是到現在好像還沒有人發現
一定還有,金門在以前軍管時期,岸邊真的有不少的油桶
以往海防部隊是"不待命射擊的"!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 00:58 發表

一定還有,金門在以前軍管時期,岸邊真的有不少的油桶
以往海防部隊是"不待命射擊的"!
那不就是看到黑影就開槍

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-06-16 22:18 發表
我看過挖出來最大的,是戰車!

就在現在海巡小金門青岐隊部那邊!
可不可透露一下型號,看看是不是我那個1786T的同學埋的那一台

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-17 01:00 發表

那不就是看到黑影就開槍
也許是吧,還好我是砲兵,打驅離射擊就算是打到人也可以裝做不知道

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 01:06 發表

也許是吧,還好我是砲兵,打驅離射擊就算是打到人也可以裝做不知道
學長你很爽ㄟ 能殺共匪是件很爽的事

引用 TOP

引用:

就在現在海巡小金門青岐隊部那邊!整地時發現的!

真的整台埋起來了!
...
怪! 竟然還有多餘的戰車須要隱藏起來!
究竟是從哪裡蹦出來的呢?

引用 TOP

引用:

就在現在海巡小金門青岐隊部那邊!整地時發現的!

真的整台埋起來了!

彈藥應該是外島最不缺的,我們連上光多的K2彈藥應該就十幾箱吧,全用堆疊法藏在最中間,基本上除非整庫清空 ...
那部戰車沒頂蓋、沒砲管吧?!
她生前,我應該見過一面,本來還想爬上去地!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.187.x 於 2009-06-17 01:17 發表

她生前,我應該見過一面,本來還想爬上去地!
ㄏㄏㄏ,路人大,好像真的沒有捏(印象很模糊),那時小弟很菜!

第一次出青岐運補(這裡只出過幾次),後來因為有個189xT新兵(跟我們伙房同梯的)到部未滿一個月還兩個月被派去出運補,

結果上下船時腳被卡在開口笑那塊大後門跟海灘,聽說腳掌整個截掉,後來全都改東崗大砲連那邊運補,而且是鋼席放大砲連,我們去鋪在沙灘上,直接2.5T開下船再搬運!

青歧運補時是真的要涉水搬東西,小弟那時體能爛到靠背,搬著木箱爛掉的TNT好怕摔到地上暴了,後來才知道沒雷管跟引信,你把它丟到沙灘也不會暴,那時搬到沒力了還是捏著懶趴硬撐!

不知道路人大幾梯何時在小金勒?

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.187.x 於 2009-06-17 01:17 發表

答案呼之欲出了

路人兄  你是不是「茫熊」戰車群的人?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-06-17 01:55 發表

ㄏㄏㄏ,路人大,好像真的沒有捏(印象很模糊),那時小弟很菜!

第一次出青岐運補(這裡只出過幾次),後來因為有個189xT新兵(跟我們伙房同梯的)到部未滿一個月還兩個月被派去出運補,

結果上下船時腳被卡在開 ...
如果沒記錯,那輛戰車應該是貴山連的……
站內有許多在貴山服過役的弟兄,卻不見有人提過貴山連戰車……
所以、推論這輛戰車被埋的原因、時間,很可能跟82年472旅被解編有關係……
當時烈嶼本島每隔一段距離,就隱藏了一部戰車在海岸樹叢之間……
湖井頭的戰車進了碉堡、上林戰車現在仍棄置在海邊……
所以這部被埋的戰車應該是貴山的……
不知在哪看過,東崗好像也出土過戰車???

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.187.x 於 2009-06-17 02:44 發表

如果沒記錯,那輛戰車應該是貴山連的……
站內有許多在貴山服過役的弟兄,卻不見有人提過貴山連戰車……
所以、推論這輛戰車被埋的原因、時間,很可能跟82年472旅被解編有關係……
當時烈嶼本島每隔一段距離,就 ...
東崗範圍蠻大的,從03直昇機場到採石場一帶06都是

火砲場旁邊是有一台還兩台我忘了,但是沒聽過有出土的

或許它們正在等人挖掘出土!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

78年那次大旱災太湖是見底見的很徹底,除了地下水外,全金門地面看不到一滴水!

至於挖到子彈砲彈啦在那時候真的是跟拉屎一樣平常!看你是要國造的還是對岸的

應有盡有,對岸的還可以賣錢,價格聽說不錯!

我在下湖連曾發現過一門長滿紅鏽的75無座力炮,標準的紅色裝備被放在一座廢棄

的彈藥庫中,裡面滿滿的彈藥箱有各式的子彈砲彈,裂開的彈藥箱漏出也是紅通通的

砲彈....!問連上的彈藥士要如何處理?他說這種情況很平常,最好的處理方式就是

確定不是連上有帳的後"不要理它",讓上面自己去發現自己去處理......一切就沒事了!

而且金門打完靶要繳彈殼是用重量在算的,所以有不小的空間去....這跟當初在官校很

不一樣,不知本島其它部隊是否也是用秤的??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首